ubter post code 047 lab assistant answer key

UBTER प्रयोगशाला सहायक (LAB ASSISTANT) – भौतिक विज्ञान पोस्ट कोड – 047

41. ‘भारतीय प्रबन्धन संस्थान’ स्थित है
(A) चमोली
(B) ऊधमसिंह नगर
(C) पौड़ी (गढ़वाल)
(D) देहरादून

Show Answer

Answer– B

Hide Answer


42. उत्तराखण्ड विधान सभा के प्रथम विधान सभा अध्यक्ष थे
(A) गोविन्द सिंह कुंजवाल
(B) यशपाल आर्य
(C) प्रकाश पन्त
(D) हरवंश कपूर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. ‘प्रजामण्डल आन्दोलन’ सम्बन्धित था
(A) पिथौरागढ़
(B) अल्मोड़ा
(C) ऊधमसिंह नगर
(D) टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से धावक कौन है
(A) योगेन्द्र नारायण बिष्ट
(B) दुति चन्द
(C) दुर्गादत्त जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. ‘राम मोहन राय’ को जाना जाता है
(A) भारत के पिता
(B) हिन्दू समूह के अध्यक्ष
(C) आधुनिक भारत के पिता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

46. वर्ष 1757 किससे सम्बन्धित है




(A) प्लासी का युद्ध
(B) पानीपत का युद्ध
(C) हल्दीघाटी का युद्ध
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

47. अखिल भारतीय किसान सभा कब बनाई गयी
(A) 1901
(B) 1902
(C) 1911
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

48. सिद्धबली मन्दिर किस नगर में स्थित है
(A) श्रीनगर (गढ़वाल)
(B) सतपुली
(C) कोटद्वार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

49. ‘लाखा मण्डल’ स्थित है
(A) देहरादून
(B) बागेश्वर
(C) नैनीताल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

50. केदारनाथ क्षेत्र में, ‘गाँधी सरोवर’ को किस नाम से जाना जाता है
(A) देवरियाताल
(B) चौराबाड़ी
(C) कण्डीताल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

51. solved paper एक इकाई सदिश को प्रदर्शित करता है तब C का मान है
(A) 0.2
(B) √o. 2
(C) √0.8
(D) 0

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

52. solved paper द्वारा बनाये गये त्रिभुज का क्षेत्रफल है
(A) 3 वर्ग इकाई
(B) 2√3 वर्ग इकाई
(C) 2√14 वर्ग इकाई
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

53. संवेग का SI मात्रक है
(A) kg2m3
(B) kg m2/sec3
(C) Kg. m/sec
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

54. आयतन प्रत्यास्थता का विमीय सूत्र है
(A) M1L-2T-2
(B) M1L-3T-2
(C) M1L2T-2
(D) M1L-1T-2

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

55. सार्वजनिक गुरुत्वाकर्षण नियतांक की विमायें है
(A) MLT-3
(B) M-1L3T-2
(C) M-1L-3T4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

56.  एक द्रव का पृष्ठ तनाव 70 डाइन/सेमी है। MKS पद्धति में इसका मान है
(A) 70 न्यूटन/मीटर
(B) 7 × 10-2  न्यूटन/मीटर
(C) 7 × 103 न्यूटन/मीटर
(D) 7 × 102 न्यूटन/मीटर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

57. एक कार विराम से प्रारम्भ होकर छठवें सैकेण्ड में 120 सेमी की दूरी तय करती है। कार का त्वरण होगा
(A) 0.218 मीटर/सेकेण्ड
(B) 2.1 मीटर/सेकेण्ड
(C) 3.18 मीटर/सेकेण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

58. एक चिड़िया 4 सैकेण्ड के लिए वेग | t – 2 | m/s से सरल रेखा में उड़ रही है जहाँ t = सैकेण्ड में समय है।
यह दूरी तया करेगी
(A) 2 m
(B) 4 m
(C) 8 m
(D) 10 m

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

59. एक समान वृतीय गति से निम्न में से कौन-सी भौतिक राशि नियत नहीं रहती
(A) चाल
(B) गतिज ऊर्जा
(C) संवेग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

60. किसी पिंड की एक समान वृत्तीय गति को बनाये रखने के लिए आवश्यक बल होता है
(A) अपकेन्द्रीय बल
(B) प्रतिरोध
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*