ubter post code 047 lab assistant answer key

UBTER प्रयोगशाला सहायक (LAB ASSISTANT) – भौतिक विज्ञान पोस्ट कोड – 047

61. एक वस्तु पर 0.4 kg — ms-1 का सवेग परिवर्तन के लिए 2N का बल कितने समय में लगाया जायेगा
(A) 0.2s
(B) 2 s
(C) .002 s
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer


62. जल में तैरना किसके कारण सम्भव है
(A) गति का प्रथम नियम
(B) गति का द्वितीय नियम
(C) गति का तृतीय नियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

63. एक वस्तु का संवेग नियत है। तब निम्न में से कौन-सी राशि नियत होगी
(A) बल
(B) त्वरण
(C) दोनों A और B
(D) वेग

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

64. रॉकेट की गति किसके संरक्षण के सिद्धान्त पर आधारित है
(A) द्रव्यमान
(B) रेखीय संवेग
(C) गतिज ऊर्जा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौन घर्षण कम करने में प्रयुक्त नहीं होता
(A) तेल
(B) मिट्टी
(C) बाल बियरिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

66. निम्न में से अदिश राशि है




(A) विस्थापन
(B) विद्युत क्षेत्र
(C) त्वरण
(D) कार्य

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

67. ऊर्जा का मात्रक है
(A) इकाई
(B) वाट-न्यूटन/सैकेण्ड3
(C) न्यूटन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

68. यदि किसी पिण्ड की गतिज ऊर्जा 300% बढ़ा दी जाए तो उसके संवेग में वृद्धि होगी
(A) 100%
(B) 300%
(C) √300%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

69. एक हल्के एवं भारी पिण्ड की गतिज ऊर्जाएँ समान हैं, तो किसका संवेग अधिक होगा
(A) हल्के पिण्ड का
(B) भारी पिण्ड का
(C) दोनों के संवेग बराबर होंगे
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

70. यदि किसी कण की गतिज ऊर्जा दो गुनी कर दी जाये तो इसका संवेग
(A) अपरिवर्तित रहेगा
(B) दो गुना हो जायेगा
(C) √2 गुना बढ़ जायेगा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

71. निम्न में से कौन-सी राशि ऊर्जा का एक रूप है
(A) प्रकाश
(B) विस्थापन
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

72. यदि किसी पिण्ड पर बल F लगाने पर उसमें वेग υ उत्पन्न हो जाता हो, तो सामर्थ्य का मान होगा
(A) F × V
(B) F/V
(C) F/v2
(D) F × V2

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

73. एक पहिये का कोणीय वेग 10 सेकेण्ड में 100 rps से 300 rps तक बढ़ता है। इस समयान्तर में चक्करों की संख्या होगी
(A) 600
(B) 1500
(C) 2000
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

74. घूर्णन गति में द्रव्यमान के तुल्य राशि है
(A) कोणीय संवेग
(B) जड़त्व आघूर्ण
(C) बल आघूर्ण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

75. एक व्यास के अनुदिश वलय का जड़त्व आघूर्ण है
(Α) ½ MR2
(B) 3/5 R/M2
(C) MR3/7
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

76. यदि निकाय पर कार्यरत बाह्य बल आघूर्ण T = 0 है ताज
(A) W = 0
(B) α = 0
(C) J = 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

77. सौर मण्डल में ग्रहों की गति किसका उदाहरण है
(A) द्रव्यमान संरक्षण का
(B) रेखीय संवेग संरक्षण का
(C) कोणीय संवेग संरक्षण का
(D) ऊर्जा संरक्षण का

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

78. एक लुढ़कते हुए ठोस गोले का रेखीय वेग υ है। इसकी कुल गतिज ऊर्जा है
(A) ½ mυ2
(B) 5/11 mυ2
(C) 7/9 mυ2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

79. गुरुत्वाकर्षण बल है—
(A) प्रतिकर्षण बल
(B) स्थिर वैद्युत बल
(C) संरक्षी बल
(D) असंरक्षी बल

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

80. कृत्रिम उपग्रह में एक सरल लोलक का आवर्त काल होगा
(A) शून्य
(B) 2 सैकेण्ड
(C) 3 सैकेण्ड
(D) अनन्त

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*