ubter post code 047 lab assistant answer key

UBTER प्रयोगशाला सहायक (LAB ASSISTANT) – भौतिक विज्ञान पोस्ट कोड – 047

81. भूमध्य रेखा से ध्रुवो की ओर जाने पर g का मान-
(A) नहीं बदलेगा
(B) घटता है
(C) बढ़ता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

82. किसी पिण्ड का भार अधिकतम होगा
(A) चन्द्रमा पर
(B) पृथ्वी के ध्रुवों पर
(C) दोनों A और B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

83. गोलीय कोश के केन्द्र पर गुरुत्वीय क्षेत्र की तीव्रता है
(A) शून्य
(B) GM / r2
(C) g
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

84. किसी प्रक्षेप्य का पृथ्वी से पलायन वेग है लगभग
(A) 11.2 m/sec
(B) 112 km/sec
(C) 11.2 km/sec
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

85. m द्रव्यमान के किसी कण का पलायन वेग समानुपाती है
(A) m2
(B) m
(C) mº
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. हुक के नियमानुसार बल निम्न के अनुक्रमानुपाती है

(A) x
(B) 1/x
(C) 1/x4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

87. प्रतिबल व विकृति का अनुपात तुल्य है
(A) फुण्ड संख्या के
(B) प्रत्यास्थता गुणांक के
(C) पाइसन निवपति के
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

88. पूर्ण दृढ़ वस्तु के पदार्थ का यंग मापांक होता है
(A) शून्य
(B) 1 x 1010 N/m2
(C) अनन्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

89. सही सम्बन्ध है
(A) y < σ
(B) y > σ2/2
(C) y = σ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

90. किसी द्रव के लिए दृढ़ता गुणांक है
(A) शून्य
(B) अनन्त
(C) 1/2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

91. धातु का परावैद्युतांक है
(A) शून्य
(B) अनन्त
(C) 1
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

92. α-कण पर आवेश है
(A) 4.8 x 100-20 C
(B) 6.4 x 10-19 C
(C) 1.6 x 10-21 C
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

93. पृथ्वी का आवेश पृष्ठ घनत्व लगभग है
(A) 10-9
(B) -109
(C) 109
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

94. संलग्न चित्र में बिन्दु E का विभव होगाsolved paper
(A) शून्य
(B)  – 8 V
(C) 3/4 V
(D) – 4/3 V

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

95. निम्न परिपथ में बिन्दु A तथा B के मध्य तुल्य प्रतिरोधsolved paper
(A) 3.12 Ω
(B) 1.56 Ω
(C) 6.2 Ω
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

96. निम्न परिपथ में धारा I3 का मान होगाphysics solved paper
(A) 5 amp
(B) – 5/6 amp
(C) 6 amp
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

97. एक किलोवाट घण्टा तुल्य है—
(A) 36 x 103 Joule
(B) 103 Joule
(C) 36 x 105 Joule
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

98. विद्युत फ्यूज तार के लिए क्या असंगत है
(A) इसका विशिष्ट प्रतिरोध
(B) इसका अर्द्ध व्यास
(C) दोनों A और B
(D) इसकी लम्बाई

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

99. किसी बल्व से प्रवाहित धारा में 1% का परिवर्तन करने पर इसकी शक्ति में परिवर्तन होगा
(A) 1%
(B) 2%
(C) 4%
(D) 1/2%

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

100. एक आदर्श सैल का आन्तरिक प्रतिरोध का मान होता है
(A) शून्य
(B) अनन्त
(C) 0.5 Ω
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

समूह ‘ग’ के अन्य प्रश्न पत्र भी उपलब्ध हैं

[समूह ग के सभी प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*