POST CODE- 71 OFFICE ASSISTANT-III ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014

UBTER समूह ग (Group C) Post Code – 071 Office Assistant साल्व्ड पेपर 2015

तकनीकी शिक्षा उत्तराखंड बोर्ड (UBTER – Uttarakhand Board of Technical Education) द्वारा आयोजित समूह ग (Group C) की पोस्ट कोड 071कार्यालय सहायक (Office Assistant-III) के पद पर भर्ती हेतु हुए एग्जाम पेपर को सही उत्तर के साथ निचे दिया गया है। UTTARAKHAND BOARD OF TECHNICAL EDUCATION ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014, POST CODE- 71 OFFICE ASSISTANT-III.

 GROUP C – RECRUITMENT – 2014 EXAM PAPER WITH ANSWER KEY
 POST CODE– 71  TOTAL QUESTION – 100
 EXAM DATE – 20 SEPTEMBER 2015  EXAM TIME – 10:00 AM TO 12.00 PM
 POST NAME – OFFICE ASSISTANT-III (कार्यालय सहायक)
 RECRUITMENT BOARD – UTTARAKHAND BOARD OF TECHNICAL EDUCATION (UBTER)

POST CODE- 71 OFFICE ASSISTANT-III SOLVED EXAM PAPER 2015

1. भारत के राजघराने के राज्यों को विलयन करने का श्रेय ________ को जाता है।

(A) सरदार पटेल
(B) राजेन्द्र प्रसाद
(C) जवाहरलाल नेहरु
(D) इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

2. अफ्रो-एशियाई सम्मेलन कहाँ हुआ था ?
(A) बानडंग
(B) बैंकॉक
(C) पेकिन्ग
(D) जकाता

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

3. नीती आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
(A) राष्ट्रपति
(B) उपराष्ट्रपति
(C) प्रधानमंत्री
(D) वित्तमंत्री

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

4. जवाहर लाल नेहरु को कहा गया है—
(A) मार्क्सवादी
(B) समाजवादी
(C) तानाशाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

5. भारत को जब स्वतंत्रता मिली थी, तब इंग्लैण्ड के प्रधानमंत्री कौन थे ?

(A) लॉर्ड माउण्टबेटन
(B) विन्सटन चर्चिल
(C) क्लेमेन्ट अट्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Advertisement



Show Answer

Answer– C

Hide Answer

6. नायनार _____ थे
(A) अधिकारी
(B) जमींदार
(C) सेनापति
(D) संन्यासी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

7. कवि अमीर खुसरो का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) दिल्ली
(B) पटियाली
(C) मेरठ
(D) देहरादून

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

8. ……………. को बनाने के पीछे की प्रेरणा ख्वाजा कुतुब-उद-दीन बख्तियार काकी रहे।
(A) किला-रै-पिथोरा
(B) जामा मस्जिद
(C) इस्लाम मस्जिद
(D) कुतुबमीनार

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

9. सन् 1576, में मुगल सेना ने हल्दीघाटी में _____ के साथ युद्ध किया था।
(A) पृथ्वीराज चौहान
(B) उदय सिंह
(C) महाराणा प्रताप
(D) मान सिंह

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

10. ____ सुल्तान ने खलीफा के अधिकार की पहचानने से इन्कार किया था।
(A) अकबर
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक
(C) तुगलक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

11. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना ………. द्वारा हुई है।
(A) ज्योतिबा फुले
(B) एम.जी. रानाडे
(C) विवेकानन्द
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

12. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसने की
(A) दयानन्द सरस्वती
(B) विद्यासागर
(C) राजा राम मोहन राय
(D) विवेकानन्द

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

13. ‘वेद की ओर मुड़े” किसने कहा था ?
(A) विद्यासागर
(B) दयानन्द सरस्वती
(C) राजा राम मोहन राय
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

14. ‘अंग्रेजी शासन व्यवस्था भारत का खून चूसने वाली है’ किसने कहा था ?
(A) आर.सी. दत्त
(B) गाँधी जी
(C) बी.सी. पाल
(D) दादा भाई नैरोजी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

15. स्ट्रेची कमीशन …………… से सम्बन्धित है।
(A) प्रेस
(B) शिक्षा
(C) अकाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

16. ‘नील दर्पण’ नाटक की प्रेरणा ____ क्रेप है।
(A) अफीम
(B) जम्बुनी/नील
(C) जूट
(D) सूत

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

17. प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (PMGSY) की शुरुआत हुई
(A) वर्ष 2000
(B) वर्ष 2005
(C) वर्ष 2007
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

18. U.N.E.P. का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) समान विकास
(B) आर्थिक विकास
(C) कायम विकास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

19. ‘अपना खेत, अपना काम’ यह MNREGA के अंतर्गत नई योजना है और उसे इस राज्य में प्रारम्भ किया गया
(A) उत्तराखण्ड
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पंजाब
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

20. हाई पावर्ड मनी है
(A) केन्द्रीय बैंक में बैंकों की निधि
(B) जनता के अधीन मुद्रा और बैंकों की नगद निधि
(C) दोनों (A) और (B)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*