POST CODE- 71 OFFICE ASSISTANT-III ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014

UBTER समूह ग (Group C) Post Code – 071 Office Assistant साल्व्ड पेपर 2015

41. भारत इलैक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड स्थित है
(A) हरिद्वार में
(B) कोटद्वार में
(C) नैनीताल में
(D) टिहरी में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

42. इनमें से दिन के किस समय में कुहासा स्तरी मेघ अत्यंत सामान्य रूप में रहते हैं ?
(A) शाम के बाद
(B) दोपहर के बाद
(C) तड़के/सूर्योदय से पहले
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. NPP का अर्थ क्या है ?
(A) राष्ट्रीय जनसंख्या कार्यक्रम
(B) राष्ट्रीय जनसंख्या परियोजना
(C) राष्ट्रीय जनसंख्या उत्पाद
(D) राष्ट्रीय जनसंख्या कार्यनीति

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

44. बड़ी मात्रा में लवणांश _____ में पाया जाता है।
(A) लाल समुद्र
(B) बाल्टिक समुद्र
(C) ओखोस्क समुद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

45. अलकनन्दा और पिण्डर नदियों का संगम स्थान है
(A) देवप्रयाग
(B) रुद्रप्रयाग
(C) कर्णप्रयाग
(D) सोनप्रयाग

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

46. निम्न में से कौन सा अक्षांस भारत से होकर गुजरता है?

(A) भूमध्य रेखा
(B) कर्क रेखा
(C) आर्कटिक वृत्त
(D) मकर रेखा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

47. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संघटन (NSSO) की स्थापना कब हुई थी
(A) 1947
(B) 1971
(C) 1965
(D) 1950

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

48. किस भारतीय ने अर्थशास्त्र के लिए नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है ?
(A) खन्ना
(B) सी.आर. चटर्जी
(C) अमर्त्य सेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

49. सागर को सतह जल का औसतन तापमान–
(A) 26.7°C
(B) 50°C
(C) 7°C
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

50. प्रधानमंत्री है
(A) लोकसभा द्वारा चुना जाता है
(B) राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है
(C) जनता द्वारा चुना जाता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

51. किस राज्य ने हाल ही में देश के पहले e-विधान मोबाइल एप की शुरुआत की ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) गुजरात
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

52. कौन सा राज्य पंचायत चुनावों में न्यूनतम शिक्षा अहिता निर्धारित करने में पहला आया ?
(A) केरल
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

53. निम्न में से विश्व की सबसे बड़ी ई-कामर्स कंपनी कौन सी है ?
(A) अमेजोन
(B) इ-बे
(C) अलीबाबा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

54. द्रोणावल्ली हरिका किस खेल/घटना से सम्बन्धित है?
(A) बैडमिण्टन
(B) टेनिस
(C) शतरंज
(D) बॉस्केटबॉल

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

55. किस संगठन को प्रतिष्ठित गाँधी शान्ति पुरस्कार 2014 प्रदान किया गया ?
(A) BARC
(B) ISRO
(C) DRDO
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

56. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 21 रक्षण करता है
(A) समानता का अधिकार
(B) व्यक्तिगत आजादी का अधिकार
(C) धार्मिक अधिकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

57. निम्न में से भारत के किस शहर में वाहनों की सघनता अधिकतम है
(A) चेन्नई
(B) बेंगलुरु
(C) कोलकाता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

58. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना इस वर्ष हुई
(A) 1950
(B) 1947
(C) 1921
(D) 1945

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

59. हिरोशिमा पर परमाणु बम किस वर्ष डाला गया था ?
(A) 1945
(B) 1947
(C) 1921
(D) 1925

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

60. हमारे राष्ट्र ध्वज की चौड़ाई उसके लम्बाई से किस अनुपात में होती है
(A) 3 : 5
(B) 4 : 8
(C) 1 : 2
(D) 2 : 3

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*