POST CODE- 71 OFFICE ASSISTANT-III ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014

UBTER समूह ग (Group C) Post Code – 071 Office Assistant साल्व्ड पेपर 2015

61. उत्तराखण्ड राज्य का राज्य खेल हैं
(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) हॉकी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer


62. नौसेना के चीफ कौन हैं
(A) एडमिरल पी. के. दास
(B) जे. पी. जोशी
(C) एडमिरल आर. के. धवन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

63. लाखा मण्डल कहाँ स्थित है
(A) देहरादून
(B) नैनीताल
(C) उत्तरकाशी
(D) चमोली

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

64. ज्वाल्पादेवी का मन्दिर किस जनपद में स्थित है
(A) देहरादून
(B) पौड़ी
(C) टिहरी
(D) बागेश्वर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

65. ‘केदारनाथ वन्य-जीव विहार’ कहाँ स्थित है
(A) देहरादून
(B) उत्तरकाशी
(C) अल्मोडा
(D) चमोली एवं रुद्रप्रयाग

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

66. ‘गढ़वाल पेंटिंग्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं




(A) मोला राम
(B) पातीराम
(C) मुकुन्दी लाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

67. ‘बगवाल” मेला किस स्थान पर लगता है
(A) चमोली
(B) देवीधुरा
(C) काशीपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

68. राज्य का सर्वाधिक जनघनत्व वाला जिला है
(A) देहरादून
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) पौड़ी
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

69. किस जिले में सबसे कम जनजातियाँ हैं
(A) रुद्रप्रयाग
(B) चम्पावत
(C) उत्तरकाशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

70. उत्तराखण्ड में निम्न में कौन सी जनजाति नहीं पायी जाती है
(A) भोटिया
(B) नागा
(C) थारु
(D) बोक्सा

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

71. यमुनोत्री किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है
(A) NH 73
(B) NH 74
(C) NH 87
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

72. ‘गढ़ केसरी’ के नाम से प्रसिद्ध है
(A) गुमानी पन्त
(B) बद्रीदत्त जोशी
(C) अनुसुईया प्रसाद बहुगुणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

73. सरला बहन का मूल नाम था
(A) कैथरीन हैलीमन
(B) एनी बेसेण्ट
(C) नाइटेंगल फ्लोरेंस
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

74. ‘भारतीय प्रबन्धन संस्थान’ उत्तराखण्ड को किस जनपद में स्थित है
(A) देहरादून
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) चम्पावत
(D) पौडी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

75. उत्तराखण्ड सरकार में शिक्षा मन्त्री हैं
(A) इन्दिरा हिरदेश
(B) हरक सिंह रावत
(C) मंत्री प्रसाद नैथानी
(D) प्रीतम सिंह

Show Answer

Answer

Hide Answer

76. ‘कुमाऊँ का चाणक्य’ या ‘काली कुमाऊँ का शेर’ के नाम से कौन जाना जाता है ?
(A) लोक रत्न पन्त
(B) गौरी पन्त
(C) नैन सिंह
(D) हर्ष देव औली

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

77. अलकनन्दा और सरस्वती नदी का संगम है
(A) कर्णप्रयाग
(B) केशवप्रयाग (माणा के नजदीक)
(C) रामप्रयाग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

78. अन्तर्राष्ट्रीय परम्परागत ऊर्जा एजेन्सी (IRENA) का मुख्यालय स्थित है
(A) न्यूयोर्क
(B) जपान
(C) अबूधाबी
(D) जिनेवा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

79. राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है
(A) जनवरी 22
(B) जनवरी 23
(C) जनवरी 26
(D) जनवरी 24

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

80. पंचेश्वर मल्टीपरपज परियोजना (पी.एम.पी.) दो देशों के मध्य परियोजना है जिसमें एक भारत और दूसरा देश ___ है।
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) बांग्लादेश
(D) पाकिस्तान

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

You may also like :

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*