POST CODE- 71 OFFICE ASSISTANT-III ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014

UBTER समूह ग (Group C) Post Code – 071 Office Assistant साल्व्ड पेपर 2015

81. ‘पोथी’ तद्भव शब्द का तत्सम है
(A) पत्थर
(B) पुस्तिका
(C) पहाड़
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

82. शुद्ध वर्तनी को चुनिए—
(A) साप्ताहिक
(B) बदाम
(C) व्यावसायिक
(D) नदान

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

83. ‘अज्ञानांधकार’ का सन्धि विच्छेद है
(A) अज्ञान + न्धकार
(B) अज्ञ + अन्धकार
(C) अज्ञान + अंधकार
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. ‘आधि + आत्मिक’ किसका सन्धिविच्छेद है
(A) आधीत्मिक
(B) आध्यात्मिक
(C) आधायात्मिक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

85. ‘कनिष्ठ’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है
(A) ईष्ट
(B) ष्ठ
(C) निष्ठ
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

86. मृत्यु को जीतने वाला (शंकर) या ‘मृत्युन्जय’ में कौन सा समास है

(A) द्विगु समास
(B) कर्मधारय समास
(C) तत्पुरुष समास
(D) बहुब्रीहि समास

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

87. कौन सा शब्द ‘देशज” नहीं है
(A) कोट
(B) पगडी
(C) ढिबरी
(D) गड़बड़

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

88. ‘वृक्ष पर पक्षी बैठे हैं” इस वाक्य में ‘पर’ कौन सा कारक है
(A) अधिकरण
(B) कर्म
(C) अपादान
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

89. ‘गंगा’ के पर्यायवाची शब्द है/हैं-
(A) विष्णुपदी
(B) नदीश्वरी
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. ‘मीन’ का पर्यायवाची शब्द है
(A) मत्स्य
(B) शावक
(C) शिखि
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

91. ‘उपेक्षा’ का विलोम शब्द है
(A) लौकिक
(B) परीक्षा
(C) अपेक्षा
(D) उत्प्रेक्षा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

92. ‘शाश्वत’ का विलोम शब्द है
(A) सदैव
(B) नश्वर
(C) अनश्वर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

93. ‘जिसकी आशा न की जाये’ वाक्य के लिए एक शब्द है
(A) अप्रत्याशित
(B) आशाहीन
(C) निराशा
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

94. ‘पति-पत्नी का जोड़ा’ के लिए एक शब्द है
(A) पति-पत्नी
(B) युगल
(C) युगली
(D) दम्पत्ति

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

95. ‘वहाँ जाओ’ कैसा वाक्य है
(A) निषेधवाचक
(B) आज्ञावाचक
(C) अनुरोधवाचक
(D) प्रश्नवाचक

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

96. ‘जब तक वह घर पहुँचा तब तक उसके पिता जा चुके थे।’ कैसा वाक्य है
(A) सरल वाक्य
(B) संयुक्त वाक्य
(C) मिश्रित वाक्य/मिश्र वाक्य
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

97. ‘मखमली जूते मारना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) मीठी बातों से लज्जित करना
(B) व्यंग्य करना
(C) धनी व्यक्ति को प्रताड़ित करना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

98. ‘ठन ठन गोपाल’ का अर्थ है
(A) बेकार
(B) धनवान
(C) समय आने पर मुकर जाना
(D) कंगाल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

99. निसिदिन बरसत नयन हमारे,
सदा रहे पावस ऋतु हम पै जब ते स्याम सिधारे।।
उपरोक्त में कौन सा रस है
(A) हास्य रस
(B) करुण रस
(C) वियोग श्रृंगार रस
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

100. ‘चरर मरर खुल गए अरर खस्फुटो से’ में कौन सा अलंकार है ?
(A) अनुप्रास
(B) श्लेष
(C) यमक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*