High Court Stenographer

उत्तराखंड हाईकोर्ट स्टेनोग्राफर एग्जाम पेपर 2015

101.पश्चिमी संगीत वाद्य वायलिन भारत में किसने परिचित किया ?
A. स्वामी हरिदास
B. भास्कर बुआ
C. श्यामा शास्त्री
D. बालुस्वामी दीक्षितर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

102. मानव शरीर की सबसे बड़ी कोशिका है
A. तन्त्रिका कोशिका
B. मांसपेशी कोशिका
C. यकृत कोशिका
D. गुर्दा कोशिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

103. अकबर के दरबार में तानसेन एक प्रसिद्ध
A. चित्रकार था
B. कवि था
C. संगीतकार था
D. वास्तुकार था

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. शक सम्वत् किसने स्थापित किया
A. अशोक
B. कनिष्क
C. विक्रमादित्य
D. हर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. स्वेज नहर जोड़ती है

A. भूमध्य सागर और फ़ारसी खाड़ी
B. कृष्ण सागर और कैस्पियन सागर
C. भूमध्य सागर और लाल सागर
D. कैस्पियन सागर और लाल सागर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. 15 जून, 2014 को………ने पुरुष हॉकी विश्व कप 2014 में नीदरलैण्ड को मात दे कर द हेग में फाइनल में अपना ख़िताब कायम रखा।
A. अर्जेण्टीना
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. इनमें से कौन राज्यसभा के पदेन अध्यक्ष हैं ?
A. सुषमा स्वराज
B. प्रणब मुखर्जी
C. उपराष्ट्रपति हामिद अन्सारी
D. सचिन तेन्दुलकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. निम्न में से कौन-सा ग्रह पूर्व से पश्चिम दिशा में वामावर्त दिशा में सूर्य के चक्कर लगता है ?
A. पृथ्वी
B. बुध
C. बृहस्पति
D. शुक्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

109. निम्न में से कौन-सा वृत्त बड़ा है ?
A. उत्तर ध्रुवीय वृत्त
B. कर्क रेखा
C. विषुवत् रेखा
D. मकर रेखा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. किसे ‘उगते सूरज का देश’ भी कहते है ?
A. वेनिस
B. इजिप्ट
C. जापान
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

111. अन्तर्राष्ट्रीय न्याय अधिकरण का अधिष्ठान कहाँ है ?
A. न्यूयॉर्क
B. द हेग
C. वॉशिंगटन डी सी
D. सैन फ्रांसिस्को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. इण्टरनेशनल इण्डियन फिल्म अकादमी पुरस्कार 2014 जो 15वाँ संस्करण था, कहाँ आयोजित किया गया ?
A. फ्लोरिडा
B. दुबई
C. सिंगापुर
D. लन्दन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. अखिलेश यादव किस राज्य के मुख्यमन्त्री है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तरांचल
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114. निम्न में से कौन-सी परिस्थिति साइक्लोजिनेसिस की ओर ले जाती है ?
A. ऊपरी स्तर का अपसरण निम्नतर स्तर के अभिसरण के बराबर होता है
B. ऊपरी स्तर का अपसरण निम्नतर स्तर के अभिसरण से कमजोर होता है
C. ऊपरी स्तर का अपसरण निम्नतर स्तर के अभिसरण से अधिक होता है
D. ऊपरी स्तर का अपसरण स्थिर रहता है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. निम्न में से कौन-सा जलवायु कटिबन्ध विशेषतः तापमान के अत्यधिक दैनिक बदलाव के अधीन होता है ?
A. आर्द्र उपोष्णी
B. उत्तर ध्रुवीय
C. शुष्क
D. भूमध्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. पर्यावरण का ‘मौसम रखने वाला’ होता है
A. मध्यमण्डल
B. आयनमण्डल
C. क्षोभमण्डल
D. समतापमण्डल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

117. अपेक्षाकृत विद्युत् कणों का उच्च संकेन्द्रण यह………की विशेषता है।
A. क्षोभमण्डल
B. समतापमण्डल
C. मध्यमण्डल
D. आयनमण्डल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. अरोरा बोरलिस (उत्तरी प्रकाश ज्योति) दिखाई देने की अत्यधिक सम्भावना होती है
A. भूमध्य रेखा के पास
B. दिवालोक घण्टों के समय
C. उच्च अक्षांश
D. भूमध्य रेखा से दूर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

119. द्वितीयक वायु प्रदूषण का उदहारण है
A. कारों का विकास
B. कोयला जलने से होने वाली सल्फर डाइऑक्साइड
C. प्रकाश रसायनी धूम-कोहरा
D. ऑक्सीजन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

120. किसने अपना पहला प्रवचन सारनाथ में दिया ?
A. बुद्ध
B. महावीर
C. शंकराचार्य
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*