High Court Stenographer

उत्तराखंड हाईकोर्ट स्टेनोग्राफर एग्जाम पेपर 2015

121. कलईदार लोहे की चद्दर पर किसका लेप होता है ?
A. एल्युमीनियम
B. जस्ता
C. टिन
D. सीसा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


122. कालीदास की निम्न कृतियों में से कौन-सी कृति नाटक नही है ?
A. अभिज्ञानशाकुन्तलम्
B. मालविकाग्निमित्रम्
C. मेघदूतम्
D. विक्रर्मोवशीयम्

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

123. निम्न में से कौन-सा जलवायु-विषयक नियन्त्रण अत्यन्त महत्त्वपूर्ण है ?
A. अक्षांश
B. ऊँचाई
C. दाब और वायु पद्धति
D. महाद्वीपीयता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

124. आम्र वर्षा क्या है?
A. कर्नाटक और केरल में पूर्व-मानसून वर्षा
B. जून से सितम्बर की वर्षा
C. जाड़े के दिनों में वर्षा
D. पश्चिमी असामान्यता से होने वाली वर्षा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. कौन-से जलवायु कटिबन्ध में वर्षा कम, अति अस्थिर और अविश्वसनीय होती है?

A. मध्य अक्षांश पश्चिमी महाद्वीपीय क्षेत्र
B. उष्णकटिबन्धी
C. आर्द्र मध्य अक्षांश
D. ध्रुवीय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer




126. किस प्रकार की जलवायु वर्गीकरण योजना वनस्पति पैटर्न को मुख्य प्रमुख घटक के रूप में उपयोग करती है ?

A. उष्णकटिबन्ध
B. कोपेन
C. मैक्कची
D. मैक्सफिल्ड़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

127. डॉ. के के पॉल…….. के राज्यपाल हैं।
A. उत्तराखण्ड
B. उत्तर प्रदेश
C. पंजाब
D. हरियाणा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. उत्तराखण्ड राज्य के प्रतीक चिह्न में पर्वतों की कितनी संख्या है ?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पाँच

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

129. हिमालयन मोर जाना जाता है
A. बटेर
B. मुर्गा
C. मोनाल
D. मोर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

130. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए।
सूची I                सूची II
(तहसील)         (जिला)
a. कालसी       1. पौड़ी
b. कर्णप्रयाग   2. ऊधमसिंह नगर
c. खटीमा        3. चमोली
d. श्रीनगर       4. देहरादून
कूट
.    a  b  c  d
A. 4  3  2  1
B. 1  3  2  4
C. 4  3  1  2
D. 2  4  3  1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

131. उत्तराखण्ड के मा. मुख्यमन्त्री किस विधानसभा क्षेत्र से चुनकर आए हैं?
A. पिथौरागढ़
B. धारचूला
C. डीडीहाट
D. गंगोलीहाट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132. PIN का पूरा नाम है
A. पोस्ट पहचान नम्बर
B. वर्तमान इण्डैेक्स नम्बर
C. पोस्ट ऑफिस पहचान नाम
D. पोस्टल इण्डैेक्स नम्बर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

133. ‘सकलाना क्रान्ति’ सम्पन्न हुई
A. कुमाऊँ स्टेट में
B. अल्मोड़ा स्टेट में
C. टिहरी स्टेट में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

134. सौर बैट्री का विद्युत निर्गत किस पर निर्भर होता है ?
A. सौर विकिरण की तीव्रता
B. सौर विकिरण की ताप घटक
C. पराबैंगनी विकिरण
D. अवरक्त विकिरण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. सौर कुण्ड निम्न में किस संयोजन का संयोग है?
A. सौर ऊर्जा संग्रहण और ऊष्मा संचयन
B. सौर ऊर्जा संचयन और ऊष्मा संग्रहण
C. सौर ऊर्जा संग्रहण और ऊर्जा संचयन
D. उपरोक्त में से कोई नही

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

136. निम्न में से कौन-सा उपकरण सौर प्रकाश वोल्टीय प्रौद्योगिकीय का उपयोग करता है ?
A. सौर लालटेन
B. बायोगैस संयन्त्र
C. सौर पानी का हीटर
D. सौर वायु हीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. प्रकाशवर्ष किसका मात्रक है ?
A. दूरी
B. द्रव्यमान
C. प्रकाश
D. इनमें से कोई नहीं है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

138. भारत के कैबिनेट मन्त्री (वित्त) कौन है ?
A. नरेन्द्र मोदी
B. अरुण जेटली
C. सुषमा स्वराज
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

139. उत्तराखण्ड में खेल मन्त्री कौन है ?
A. हरीश रावत
B. मन्त्री प्रसाद नैथानी
C. दिनेश अग्रवाल
D. हरीशचन्द्र दुर्गापाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

140. किसने कहा था,”तिलक भारतीय अशान्ति के जनक है”
A. वेब मिलर
B. वी चिरोल
C. लॉर्ड रीडिंग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

नोट :— उपरोक्त उत्तर वर्ष 2014-15 के अनुसार हैं जिनमें कुछ उत्तर वर्तमान में भिन्न या गलत हो सकते हैं। अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें।

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*