UKPSC सहायक इंजीनियर (Assistant Engineer) साल्व्ड सामान्य हिंदी पेपर 2007

UKPSC द्वारा आयोजित ‘उत्तराखंड संयुक्त राज्य अभियांत्रिकी सेवा परीक्षा 2007 (Uttarakhand Combined State Engineering Service Examination-2007)’ द्वारा ‘सहायक इंजीनियर (Assistant Engineer)‘ की भर्ती हेतु हुए ‘सामान्य हिंदी (General Hindi)‘ एग्जाम पेपर सही उत्तरों के साथ निचे दिया गया है।

कुल प्रश्न – 100
पद – सहायक इंजीनियर (Assistant Engineer)
प्रश्नपत्र – सामान्य हिंदी
परीक्षा आयोजक – UKPSC (उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग)
परीक्षा वर्ष – 2007

UKPSC Assistant Engineer previous year solved exam paper with answer key, Uttarakhand Combined State Engineering Service Examination-2007.

Advertisement

Assistant Engineer Solved Exam Paper – 2007

सामान्य हिंदी (General Hindi)

1. निम्नलिखित में ‘चाँद पर थूकना’ मुहावरे का अर्थ कौन सा है ?
(a) अच्छे व्यक्ति की निन्दा करना।
(b) अच्छा कार्य करना।
(c) मूर्खतापूर्ण व्यवहार।
(d) सामान्य के साथ असामान्य आचरण।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

2. निम्नलिखित में सही ‘कहावत’ कौन सी है ?
(a) फीकी दूकान ऊँचा पकवान
(b) फीका पकवान ऊँची दूकान
(c) ऊँची दूकान फीका पकवान
(d) फीकी दूकान फीका पकवान

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

3. निम्नलिखित में श्रृंगार रस का स्थायी भाव कौन सा है ?
(a) भय
(b) रति
(c) शोक
(d) उत्साह

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

4. संचारी भावों की संख्या कितनी मानी गई है ?
(a) 30
(b) 31
(c) 32
(d) 33

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

Advertisement



5. ‘तरनि तनूजा तट तमाल तरुवर बहु छाए’ पंक्ति में कौन सा अलंकार है ?
(a) यमक
(b) अनुप्रास
(c) उपमा
(d) श्लेष

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

6. ‘पीपर पात सरिस मन डोला’ में ‘पीपर पात’ क्या है?
(a) उपमान
(b) उपमेय
(c) वाचक
(d) साधारण धर्म

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

7. ‘चौपाई’ कितनी मात्राओं का छंद है ?
(a) बारह
(b) चौदह
(c) सोलह
(d) चौबीस

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

8. निम्नलिखित में ज्ञानमार्गी शाखा का कवि कौन है ?
(a) तुलसीदास
(b) सूरदास
(c) कबीरदास
(d) जायसी

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

9. निम्नलिखित में भक्ति काल का कवि कौन सा नहीं है ?
(a) कबीरदास
(b) जायसी
(c) मीरा
(d) दिनकर

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

10. निम्नलिखित में छायावादी कवि कौन सा नहीं है ?
(a) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(b) महादेवी वर्मा
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) बिहारी लाल

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

11. निम्नलिखित में कौन सा कवि उत्तराखंड से संबंधित है ?
(a) सुमित्रानंदन पंत
(b) जयशंकर प्रसाद
(c) मैथिलीशरण गुप्त
(d) तुलसीदास

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

12. जायसी किस शाखा के कवि है ?
(a) ज्ञानाश्रयी
(b) प्रयोगवादी
(c) प्रेममार्गी
(d) रामभक्ति

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रकवि माना जाता है ?
(a) रामकुमार वर्मा
(b) मैथिलीशरण गुप्त
(c) अज्ञेय
(d) श्रीकांत वर्मा

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

14. ‘चिंतामणि’ किसके निबंधों का संग्रह है?
(a) रामचन्द्र शुक्ल
(b) हजारीप्रसाद द्विवेदी
(c) महावीरप्रसाद द्विवेदी
(d) कुबेरनाथ राय

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

15. ‘अंधेर नगरी’ किसकी रचना है ?
(a) मोहन राकेश
(b) जयशंकर प्रसाद
(c) सेठ गोविंद दास
(d) भारतेन्दु हरिश्चंद्र

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

16. ‘रामचरितमानस’ में कितने कांड हैं ?
(a) पाँच
(b) छह
(c) सात
(d) आठ

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

17. ‘गोदान’ किसकी रचना है ?
(a) प्रेमचंद
(b) भीष्म साहनी
(c) कमलेश्वर
(d) अमृतलाल नगर

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

18. खड़ी बोली हिंदी का प्रथम महाकाव्य कौन सा है ?
(a) कामायनी
(b) उर्वशी
(c) प्रिय प्रवास
(d) पद्मावत

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

19. ‘मैला आँचल’ किस विधा की रचना है ?
(a) नाटक
(b) संस्मरण
(c) उपन्यास
(d) आत्मकथा

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

20. निम्नलिखित में ‘कामायनी’ के रचनाकार कौन है ?
(a) सुमित्रानंदन पंत
(b) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(c) महादेवी वर्मा
(d) जयशंकर प्रसाद

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

You may also like :

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*