UKPSC Lecturer Screening exam paper 21 March 2021 (Answer Key)

UKPSC Lecturer Screening exam paper 21 March 2021 (Answer Key)

81. निम्न में से कौन उत्तराखण्ड के ‘डोला-पालकी’ आंदोलन से संबंधित हैं ?
(A) विजय जड़धारी
(B) श्री देव सुमन
(C) हरि प्रसाद टम्टा
(D) जयानन्द भारती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. उत्तराखण्ड की निम्नलिखित में से किस तहसील ने 2001 से 2011 के दौरान दशकीय ऋणात्मक जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक दर्ज की ? .
(A) थलीसैण
(B) भिकियासैण
(C) सतपुली
(D) धूमाकोट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म गलत है ?
(A) कफनी ग्लेशियर – बागेश्वर
(B) रालम ग्लेशियर – पिथौरागढ
(C) नामिक ग्लेशियर – बागेश्वर
(D) खतलिंग ग्लेशियर – टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. कुणिन्द मुद्राएँ प्राप्त हुई:
(A) थत्यूड (टिहरी गढ़वाल)
(B) देवढुंगा (उत्तरकाशी)
(C) कत्यूर घाटी (कुमाऊँ)
(D) इन सभी स्थलों में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. निम्न में से कौन ‘मैती आंदोलन’ के जनक हैं ?
(A) कल्याण सिंह रावत
(C) गौरा देवी
(B) सुंदरलाल बहुगुणा
(D) चण्डीप्रसाद भट्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. उत्तराखण्ड में ‘देव भूमि सॉफ्टवेयर’ संबंधित है

(A) सिंचाई से
(B) जैव प्रौद्योगिकी से
(C) भू-अभिलेखों से
(D) इनमें से कोई नही

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. उत्तराखण्ड के किस जनपद में ‘धौली गंगाजल किस जनपद में ‘धौली गंगा जल विद्युत परियोजना” स्थित है ?
(A) चम्पावत
(B) रुद्रप्रयाग
(C) टिहरी
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. उत्तराखण्ड की निम्नलिखित महिलाओं में द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला कौन है ?
(A) गीता मनराल
(B) रीना धर्मस्कतु
(C) मधुमिता बिष्ट
(D) हंसा मनराल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. किस गढ़वाल नरेश ने गुरु रामराय को आश्रय प्रदान किया ?
(A) बलभद्र शाह
(B) फतेपति शाह
(C) महीपत शाह
(D) मान शाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. चन्द वंश के शासन काल में ‘सीरती’ था :
(A) आभूषण
(B) त्यौहार
(C) हथियार
(D) भूमिकर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. श्री देव सुमन का बलिदान दिवस मनाया जाता है कि
(A) 23 जुलाई
(B) 24 जुलाई
(C) 25 जुलाई
(D) 26 जुलाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. राइफलमैन गबर सिंह नेगी को किस युद्ध के लिए विक्टोरिया क्रॉस (मरणोपरान्त) प्रदान किया गया था ?
(A) ला बेसी
(B) न्यूवे चैपल
(C) कोटकाई (वजीरिस्तान)
(D) फेस्टुबर्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. मई 1938 ई. में श्रीनगर (गढ़वाल) में आयोजित राजनैतिक सम्मेलन में किसने भाग लिया ?
(A) श्री देव सुमन
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित
(D) इन सभी ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. अनासक्ति आश्रम (कौसानी) सम्बन्धित है
(A) जवाहरलाल नेहरू से
(C) मोतीलाल नेहरू से
(B) गोविंद बल्लभ पंत से
(D) महात्मा गाँधी से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. ‘मरोज’ क्या है ?
(A) एक हथियार
(B) एक सिक्का
(C) एक जनजातीय त्यौहार
(D) मापने की इकाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. नायक समाज में सुधार हेतु किस वर्ष ‘नायक बालिका रक्षा’ कानून पारित किया गया ?
(A) 1926 ई.
(B) 1927 ई.
(C) 1928 ई.
(D) 1929 ई.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. 1917 इ. 1000 कमाऊं परिषद् के पहले अल्मोड़ा अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
(A) हर गोविन्द पंत
(B) बद्रीदत्त पाण्डे
(C) जय दत्त जोशी
(D) गोविन्द बल्लभ पंत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. यूनेस्को द्वारा लोक उत्सव ‘रम्माण’ को विश्व की अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर में सम्मिलित किया गया है। यह उत्सव किस जनपद से सम्बन्धित है ?
(A) उत्तरकाशी
(B) चंपावत
(C) अम्लोड़ा
(D) चमोली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. ‘खुमरी पंचायत’ किस जनजाति से संबंधित है ?
(A) जौनसारी
(B) थारू
(C) राजी
(D) भोटिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. 1922 ई. में बैरिस्टर मुकन्दी लाल ने तुर्की के युवा तुर्क आंदोलन से प्रभावित होकर किस मासिक समाचार-पत्र का प्रकाशन किया था ?
(A) पुरुषार्थ
(B) गढ़देश
(C) विशाल कीर्ति
(D) तरुण कुमाऊँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*