UKPSC Lecturer Screening exam paper 21 March 2021 (Answer Key)

UKPSC Lecturer Screening exam paper 21 March 2021 (Answer Key)

141. ‘अंधा क्या चाहे दो आँखें’ लोकोक्ति का अर्थ है :
(A) आदमी वही चाहता है जिसकी उसे अधिक आवश्यकता होती है।
(B) मेहनत करके किसी वस्तु को प्राप्त करना
(C) बिना पैसे के वस्तु को प्राप्त करना
(D) किसी भी वस्तु को प्राप्त करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. ‘सज्जन’ शब्द का सही संधि-विच्छेद है :
(A) सद् + जन
(B) सत् + जन
(C) सज + जन
(D) सज् + जन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. निम्नलिखित में से किस शब्द में बहुव्रीहि समास की योजना है ?
(A) आपबीती
(B) देहलता
(C) सप्तर्षि
(D) पीतांबर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

144. ‘महात्मा’ शब्द में कौन सा समास है ?
(A) तत्पुरुष
(B) अव्ययीभाव
(C) कर्मधारय
(D) बहुव्रीहि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

145. ‘प्रत्येक’ शब्द में कौन सी संधि है ?
(A) यण स्वर संघि
(B) गुण स्वर संधि
(C) अयादि स्वर संधि
(D) वृद्धि स्वर संधिं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

146. ‘जिसके हृदय में ममता नहीं है’ वाक्यांश के लिए उपयुक्त एक शब्द है

(A) निर्दय
(B) निर्मम
(C) निरंकुश
(D) निष्ठुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. ‘अगोचर’ शब्द के लिए उपयुक्त वाक्यांश है
(A) जिसे कोई जीत न सके
(B) जिसकी जीविका निश्चित न हो
(C) जिसका ज्ञान इंद्रियों से संभव न हो
(D) जो सबसे आगे रहे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. ‘मत्स्य’ शब्द का तद्भव रूप है
(A) मतवाली
(B) मचली
(C) मस्ती
(D) मछली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. ‘फूल’ शब्द का तत्सम रूप है
(A) पुष्प
(B) पुष्पक
(c) पुप्फ
(D) कली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

150. ‘धनु’ शब्द का पर्यायवाची है
(A) वित्त
(B) धन
(C) अर्थ
(D) कोदंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*