UKPSC assistant engineer solved Agricultural Engineering-2 paper 2007

UKPSC सहायक इंजीनियर साल्व्ड Agricultural Engineering-2 पेपर 2007

41. व्यावसायिक डीजल ईंधन के सीटेन अनुमताक का विचरण होता है
(a) 10-20
(b) 20-28
(c) 30-60
(d) 70-80

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

42. पावर टिलर में प्रयोग होने वाला क्लच होता है
(a) डाग-वालच
(b) घर्षण क्लच
(c) द्रव्य युग्मक
(d) मल्टीपल प्लेट-क्लच

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

43. एक इंजन में बेलन के कुल आयतन और क्लीयरेन्स आयतन का अनुपात कहलाता है
(a) स्ट्रोक आयतन
(b) अभ्यतर व्यास अनुपात
(c) संपीडन अनुपात
(d) स्वेप्ट अनुपात

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

44. एक ट्रैक्टर इंजन की पिस्टन रिंग्स बानी होती है
(a) ढलुवे लोहे की
(b) ढलुवे इस्पात की
(c) उच्च कार्बन इस्पात की
(d) ड्रॉप फोर्ज इस्पात की

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

45. एक डीज़ल इंजन में ईधन टंकी से ईधन निकाला जाता है
(a) फीड पम्प द्वारा
(b) ईंधन अन्तःप्रेषण पम्प से
(c) तेल पम्प से
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

46. ईधन के अंत:क्षेपण तन्त्र के कार्य होते हैं

(a) ईधन की सही मात्रा मापने के लिये।
(b) अंत:क्षेपण के सही काल-नियंत्रण को बनाये रखने के लिये।
(c) त्वरित अंत:दहन के लिये ईधन को कणित करने के लिये।
(d) उपरोक्त सभी के लिये।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

47. निम्नलिखित में से कौन सा ऐसा भाग है, जो कि डीजल इंजन में पाया जाता है ?
(a) स्पार्क प्लग
(b) कार्बुरेटर
(c) इन्जेक्टर
(d) (हाई टेन्शन) इग्निशन प्रणाली

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

48. एक डीजल इंजन के लिये उपयुक्त वायु-ईंधन अनुपात होता है
(a) 8: 1
(b) 15 – 1
(c) 20: 1
(d) विचरित (वैरिएबल)

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

49. एक चार स्ट्रोक वाले, एक सिलिन्डर इंजन की सूचित अश्व शक्ति (आई.एच.पी.) ज्ञात करने का सूत्र है
(a) I.H.P. = PLAN / 4500
(b) I.H.P. = PLAN / 4500 × 2
(c) I.H.P. = PLAN / 75 × 4
(d) I.H.P. = PLAN /  4500 × 4

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

50. एक अन्तर्दहन इंजन में सूचित औसत प्रभावी दाब (मीन इफेक्टिव प्रेशर) होता है
(a) सम्पीडन चरण में उच्चतम दाब
(b) शक्ति चरण में उच्चतम दाब
(c) शक्ति चरण में औसत दाब
(d) शक्ति चरण में न्यूनतम दाब

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

51. एक ट्रैक्टर में डिफरेन्शियल का उपयोग होता है
(a) ट्रैक्टर की गति बदलने के लिये।
(b) दोनों पिछले पहियों की दूरी बदलने के लिये।
(c) उपरोक्त (a) और (b) दोनों के लिये।
(d) ट्रैक्टर को बिना पलटे मुड़ने देने के लिये।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

52. एक ट्रैक्टर के गवर्नर में हन्टिंग होने का कारण है
(a) गति में अधिक परिवर्तन।
(b) टैक्टर में कम्पन का होना।
(c) टैक्टर में अधिक आवाज़ होना।
(d) इनमें से कोई भी नहीं।

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

53. एक इंजन का “ब्रीदर” तेल की सतह के ऊपर की जगह को जोड़ता है
(a) ईधन पम्प से।
(b) तेल के पम्म से।
(c) बाह्य वातावरण से।
(d) पानी के पम्प से।

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

54. एक अन्तर्दहन इंजन, पिस्टन के प्रत्यागामी गति का क्रेन्क-शैफ्ट के घूर्णी गति में रूपान्तरण निम्न के द्वारा होता है: (a) कनेक्टिंग रॉड
(b) पुश रॉड
(c) कैम-शैफ्ट
(d) गजन पिन

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

55. एक ट्रैक्टर के क्रेन्क-शैफ्ट पर उपलब्ध पावर (शक्ति) होता है
(a) ब्रेक औसत प्रभावी दाब
(b) विद्युत शक्ति
(c) इन्डिकेटेड हॉर्सपावर
(d) ब्रेक हॉर्स पावर

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

56. एक इंजन में टैपेट क्लीयरेन्स समायोजित किया जाता है, जबकि
(a) प्रवेश वाल्व बन्द अवस्था में हो।
(b) निकास वाल्व बन्द अवस्था म हा।
(c) प्रवेश वाल्व खुली अवस्था में हो।
(d) उपरोक्त (a) और (b) दोनों।

Show Answer

Answer– d

Hide Answer

57. एक शक्ति प्रेषक प्रणाली में, “फाइनल ड्राइव” का तात्पर्य है
(a) पावर ट्रेन का न्यूनक गियर उपयन्त्र
(b) गति पहिया
(c) पिछला पहिया
(d) पी.टी.ओ.

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

58. एक ट्रेक्टर के टायर में वायुदाब को नापना चाहिये
(a) काम से लौटने के तुरन्त बाद।
(b) जब टायर ठंडा हो।
(c) जब ट्रैक्टर द्वारा काम किया जा रहा हो।
(d) उपरोक्त में से किसी भी समय।

Show Answer

Answer– b

Hide Answer

59. आधुनिक ट्रैक्टर्स के पारगमन में मुख्यतया होता है
(a) वरणात्मक सरकने वाला गियर टाइप
(b) स्थिर सरकने वाला गियर टाइप
(c) हस्त उत्तोलक टाइप
(d) घर्षण प्रकार का

Show Answer

Answer– a

Hide Answer

60. दो स्ट्रोक इंजन के विभिन्न सिलिन्डर में क्रमिक पावर स्ट्रोक फायरिंग इन्टरवल को ज्ञात करने हेतु फार्मूला प्रयोग करते हैं
(a) FI = 720° / सिलिन्डरों की संख्या
(b) FI = 540° / सिलिन्डरों की संख्या
(c) F1 = 360° / सिलिन्डरों की संख्या
(d) F1 = 180° / सिलिन्डरों की संख्या

Show Answer

Answer– c

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*