UKPSC Uttarakhand Civil Judge (JD - Judicial Service) Pre Exam 2019

UKPSC Uttarakhand Civil Judge (JD – Judicial Service) Pre Exam 2019

UKPSC Uttarakhand Civil Judge (JD – Judicial Service) Pre Exam 2019 question paper with Answer key: Uttarakhand Civil Judge (JD – Judicial Service) Pre Exam 2019 held on 1 September 2019 in Uttarakhand state held by UKPSC (Uttarakhand Public Service Commission) available here with official answer key.

परीक्षा: उत्तराखंड न्यायिक सेवा सिविल जज (Uttarakhand Judicial Service Civil Judge (J.D.))
परीक्षा आयोजक: उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग (UKPSC)
प्रश्न पत्र: सामान्य ज्ञान एवं विधि (General Knowledge & Law)
कुल प्रश्न: 200
परीक्षा तिथि: 01/09/2019

Uttarakhand Judicial Service Civil Judge (JD) Pre Exam Paper 2019

भाग – I

1. संघ लोक सेवा आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
(a) अरविन्द सक्सेना
(b) डॉ. प्रदीप जोशी
(c) अशोक कुमार गुप्ता
(d) अनिरुद्ध यादव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कौन सा मामला अन्तर्राष्ट्रीय स्थायी न्यायालय द्वारा निर्णीत किया गया है ?
(a) कार्पू चैनल मामला
(b) पाकेट हबाना मामला
(c) एस.एस. लॉटस मामला
(d) एंग्लो-नार्वेजियन फिशरीज मामला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. एक्स एक्वा एट बोनो सुक्ति का सम्बन्ध है :
(a) अन्तर्राष्ट्रीय विधि के स्रोत से
(b) प्रत्यर्पण विधि से
(c) मान्यता की विधि से
(d) राज्य उत्तराधिकार विधि से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना कब की गयी ?
(a) 1942
(b) 1944
(c) 1945
(d) 1946

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘थ्योरी ऑफ जस्टिस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(a) जॉन राल्स
(b) स्टेमलर
(c) केल्सन
(d) ड्वार्किन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. भ्रष्टाचार निवारण (संशोधन) अधिनियम, 2018 कब से लागू हुआ ?
(a) 1 जुलाई, 2018
(b) 1 अक्टूबर, 2018
(c) 26 जुलाई, 2018
(d) 26 अक्टूबर, 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. न्याय के अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय का निर्णय किसके द्वारा हस्ताक्षरित होता है ?
(a) अध्यक्ष
(b) निबन्धक
(c) उपरोक्त दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. ‘उत्तरांचल’ शब्द के स्थान पर ‘उत्तराखण्ड’ शब्द उत्तरांचल (नाम परिवर्तन) अधिनियम द्वारा किस वर्ष प्रतिस्थापित किया गया ?
(a) 2001 में
(b) 2003 में
(c) 2005 में
(d) 2006 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम 2018 (2018 का अधिनियम सं. 17) को प्रवर्तन में आया हुआ माना जाएगा :
(a) 20 मार्च, 2018 को
(b) 20 अप्रैल, 2018 को
(c) 21 अप्रैल, 2018 को
(d) 22 अप्रैल, 2018 को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. ‘दी इण्डियन कॉन्स्टीट्यूशन, कार्नर स्टोन ऑफ ए नेशन’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी थी ?
(a) जॉन ऑस्टिन द्वारा
(b) ग्रेन्विल ऑस्टिन द्वारा
(c) ए.एल. गुडहार्ट द्वारा
(d) एच.एल.ए. हार्ट द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. निम्न में से भारत के कौन मुख्य न्यायाधीश 1979 से 1984 तक भारत के उपराष्ट्रपति थे ?
(a) एम. हिदायतुल्लाह
(b) एस.एम. सीकरी
(c) ए.एन. रे
(d) के. सुब्बाराव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्न में से कौन तटस्थीकृत राज्य है ?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) जापान
(d) स्विट्जरलैण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. अन्तर्राष्ट्रीय विधि में अपवर्जित आर्थिक क्षेत्र की चौड़ाई कितनी होती है ?
(a) 12 समुद्री मील
(b) 24 समुद्री मील
(c) 100 समुद्री मील
(d) 200 समुद्री मील

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. “एक व्यक्ति अपने माता पिता के देश में पैदा नहीं होता है तो वह उस देश का राष्ट्रिक होगा जहाँ वह पैदा होता है ।” यह किस सिद्धान्त पर आधारित है ?
(a) जस सोली
(b) जस सांगिनिस
(c) जस जुरी
(d) जस टरटी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. “जहाँ प्रत्यर्पण प्रारम्भ होता है वहाँ आश्रय समाप्त हो जाता है” उक्त कथन किसके द्वारा किया गया था ?
(a) केल्सन
(b) स्टार्क
(c) स्वार्जनबर्जर
(d) काबेट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. किसी राजनयिक को अवांछनीय या अग्राह्य व्यक्ति घोषित करने का अधिकार प्राप्त है :
(a) प्रेषक राज्य को
(b) ग्राही राज्य को
(c) दोनों प्रेषक व ग्राही राज्य को
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. संयुक्त राष्ट्र’ शब्द का सुझाव दिया गया
(a) रूजवेल्ट द्वारा
(b) चर्चिल द्वारा
(c) टी.वी. सँग द्वारा
(d) एम. लिटिनोव द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. संयुक्त राष्ट्र के प्रमुख अंग वे हैं जिनका उल्लेख किया गया है
(a) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 5 में
(b) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 6 में
(c) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 7 में
(d) संयुक्त राष्ट्र चार्टर के अनुच्छेद 8 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. उच्चतम न्यायालय के किस मामले में यह निर्णीत किया गया कि प्रस्तावना संविधान का मूलभूत ढाँचा है ?
(a) मिनर्वा मिल्स बनाम भारत संघ
(b) केशवानन्द भारती बनाम केरल राज्य
(c) चन्द्र भवन बनाम मैसूर राज्य
(d) नकारा बनाम भारत संघ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्न में से किसे न्याय के अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश के रूप में निर्वाचित नहीं किया गया ?
(a) डॉ. नागेन्द्र सिंह
(b) दलवीर भण्डारी
(c) आर.एस. पाठक
(d) रंगनाथ मिश्रा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*