UKPSC Uttarakhand High Court Assistant Review Officer, Typist, Assistant Librarian, Translator Exam paper 29 December 2019

21. निम्नलिखित में कौन भारत के राज्यों की सीमा परिवर्तित करने के लिए प्राधिकार रखता है ?
(a) राज्य की सरकार
(b) भारत की संसद
(c) भारत का प्रधानमंत्री
(d) भारत के राष्ट्रपति

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

22. यू.आर.एल. से तात्पर्य है
(a) यूनिवर्सल रिकार्ड लोकेटर
(b) यूनिफार्म रिकार्ड लोकेटर
(c) यूनीफार्म रिसोर्स लोकेटर
(d) यूनिवर्सल रिसोर्स लैंग्वेज

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

23. एम.एस.वर्ड डाक्यूमेंट में अंतिम क्रिया को परिवर्तित करने हेतु शार्टकट कुंजी क्या है ?
(a) कंट्रोल + Y
(b) कंट्रोल + U
(c) कंट्रोल + X
(d) कंट्रोल + Z

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

24. ऑफिस 2007 में एम.एस. वर्ड डाक्यूमेन्ट की फाइल का एक्सटेन्शन होता है :
(a) .ppt
(b) .docx
(c) .txt
(d) .xls

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

25. कौन सा प्रोटोकाल, विभिन्न होस्ट को ई-मेल की सुविधा प्रदान करता है ?
(a) FTP (एफ.टी.पी.)
(b) SNMP (एस.एन.एम.पी.)
(c) TELNET (टेलनेट)
(d) SMTP (एस.एम.टी.पी.)

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

26. साफ्टवेयर, जो आपको वेब पेज देखने की आज्ञा देता है, कहलाता है :

(a) एम.एस.-ऑफिस
(b) इन्टरप्रेटर
(c) वेब ब्राउजर
(d) प्रचालन तंत्र

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

27. एस.क्यू.एल. से तात्पर्य है :
(a) सेलेक्टेड क्वेरी लैंग्वेज
(b) स्ट्रक्चर्ड क्वेरी लैंग्वेज
(c) स्पेशल क्वेश्चन लेशन
(d) स्ट्रक्चर्ड क्विक लैंग्वेज

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

28. निम्न में से क्या कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहलाता है ?
(a) सी.पी.यू.
(b) निवेश इकाई
(c) मॉनीटर
(d) ए.एल.यू.

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

29. एक मेगाबाइट ____के बराबर है।
(a) 1024 किलोबाइट
(b) 1024 बाइट
(c) 1024 टेराबाइट
(d) 1024 गीगाबाइट

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

30. किस अस्थायी भाग में टेक्स्ट एवं अन्य डाटा को भंडारित कर, बाद में किसी अन्य स्थान में चिपकाते हैं ?
(a) रोम (आर.ओ.एम.)
(b) हार्डडिस्क
(c) क्लिपबोर्ड
(d) सीडी-रोम (सीडी-आर.ओ.एम.)

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

31. रैम में ऑपरेटिंग सिस्टम को लोड करना कहलाता है :
(a) स्पूलिंग
(b) बूटिंग
(c) सेविंग
(d) बफरिंग

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

32. एक उच्च गति की स्मृति युक्ति, सी.पी.यू. में प्रक्रिया के दौरान अस्थायी भण्डारण हेतु प्रयुक्त होती है, कहलाती है
(a) एक रजिस्टर
(b) एक बस
(c) एक डाटाबस
(d) बैकसाइड बस

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

33. कवक-मूल एक सहजीवी सम्बन्ध है :
(a) जीवाणु व उच्च पौधों की जड़ों में
(b) फफूंद व उच्च पौधों की जड़ों में
(c) शैवाल व ऑर्किड की जड़ों में
(d) ब्रायोफाइट व ऑर्किड की जड़ों में

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

34. मलेरिया का वाहक है :
(a) एडीज़ इजिप्टिआई मच्छर
(b) क्यूलेक्स पीपिएन्स मच्छर
(c) एनोफेलिस गैम्बिआइ मादा मच्छर
(d) सी-सी मक्खी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

35. सिनेमोन वृक्ष का कौन सा भाग मसाले तथा औषधी के रूप में प्रयुक्त होता है ?
(a) जड़ें
(b) काष्ठ
(c) पुष्प कलियाँ
(d) छाल

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

36. थायमीन की कमी के परिणाम से हो सकता है :
(a) बेरी-बेरी
(b) स्कर्वी
(c) नपुंसकता
(d) रिकेट्स

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

37. मानव शरीर में पाई जाने वाली सबसे बड़ी ग्रन्थि का नाम बताइए :
(a) अधिवृक्क ग्रन्थि
(b) थायरॉयड
(c) यकृत
(d) अग्न्याशय

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

38. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(a) नई दिल्ली
(b) शिमला
(c) पन्त नगर
(d) कटक

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

39. कण्डरा तथा स्नायु हैं :
(a) पेशीय ऊतक
(b) उपकला ऊतक
(c) संयोजी ऊतक
(d) कंकाल ऊतक

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

40. किस रक्त समूह में प्रतिरक्षी नहीं होते हैं ?
(a) ए बी
(b) ए
(c) ओ
(d) बी

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*