UKPSC Uttarakhand High Court Assistant Review Officer, Typist, Assistant Librarian, Translator Exam paper 29 December 2019

61. वर्ष 2019 के प्रारंभ में सबसे पहले कौन सा देश पाबुक नाम के तूफान से बुरी तरह प्रभावित हुआ ?
(a) जापान
(b) इंडोनेशिया
(c) श्रीलंका
(d) थाईलैण्ड

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

62. 3 से 7 जनवरी 2019 में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच चौथे क्रिकेट टेस्ट मैच के दौरान किस बीमारी की जागरूकता हेतु धनराशि इकट्ठी की गई ?
(a) एड्स
(b) फेफड़ों का कैंसर
(c) छाती (ब्रेस्ट) का कैंसर
(d) दिल का दौरा

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

63. जनवरी 2019 में हुए 76वें ‘गोल्डन ग्लोब अवार्ड’ में किसे चलचित्र (ड्रामा) में सर्वोत्कृष्ट अभिनय के लिए अवार्ड दिया गया ?
(a) ग्लेन क्लोज
(b) लेडी गागा
(c) निकोल किडमैन
(d) रोजमण्ड पाइक

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

64. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की ?
(a) रदरफोर्ड
(b) जे.जे. थॉमसन
(c) नील बोर
(d) जेकार्ड

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

65. असंवहनी पौधों में निम्न नहीं पाई जाती :
(a) विभज्योतक कोशिकाएँ
(b) ज़ाइलम वाहिनियाँ
(c) पेरेन्काइमा कोशिकाएँ
(d) बाह्यभित्ति

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

66. निम्न रोग का परीक्षण ELISA जाँच द्वारा संभव है :

(a) एड्स
(b) पोलियो
(c) टायफॉयड
(d) कैंसर

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

67. इसरो के अध्यक्ष ने इसरो कर्मचारियों के नाम नए साल (2019) के संदेश में वर्ष 2019 के लिए कितने स्पेश मिशन का लक्ष्य रखा है ?
(a) 26
(b) 28
(c) 30
(d) 32

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

68. एमोस ओज जिनकी मृत्यु 28 दिसम्बर, 2018 को हुई, कौन थे ?
(a) फ्रांसीसी दार्शनिक
(b) इजराइली लेखक
(c) ब्रिटिश समाजशास्त्री
(d) जर्मन संगीतकार

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

69. बांग्लादेश में वर्तमान आम चुनावों (संसदीय) के लिए मतदान कब हुआ ?
(a) 28 दिसम्बर, 2018 को
(b) 29 दिसम्बर, 2018 को
(c) 30 दिसम्बर, 2018 को
(d) 1 जनवरी, 2019 को

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

70. एक ही आपातकालीन नंबर “112″ लागू करने वाला प्रथम राज्य कौन सा है ?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) गुजरात
(c) आंध्र प्रदेश
(d) केरल

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

71. किस शहर में जनवरी 2019 में ‘वुमेन ऑफ इण्डिया आर्गेनिक फेस्टिवल’ का आयोजन हुआ था ?
(a) नई दिल्ली में
(b) बेंगलूरू में
(c) चंडीगढ़ में
(d) चेन्नई में

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

72. केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में पहलाज निहलानी की जगह किसने ली ?
(a) अनुपम खेर ने
(b) गजेन्द्र चौहान ने
(c) चन्द्र प्रकाश द्विवेदी ने
(d) प्रसून जोशी ने

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

73. ऑस्कर-2018 के लिए भारतीय प्रविष्टि हेतु किस फिल्म को नामांकित किया गया ?
(a) बर्फी
(b) विसरनै
(c) न्यूटन
(d) अलीगढ़

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

74. भारत में किस तिथि से जी एस टी लागू हुआ ?
(a) 1 जुलाई, 2017 से
(b) 8 नवम्बर, 2017 से
(c) 30 जुलाई, 2017 से
(d) 1 मार्च, 2017 से

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

75. करतारपुर साहिब गुरुद्वारा के कॉरीडोर पश्चिमी पंजाब (पाकिस्तान) के किस जिले में स्थित है ?
(a) गुजरांवाला
(b) मियांवाली
(c) लाहौर
(d) नारोवाल

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

76. 2019 एएफसी एशियन कप (फुटबॉल) का आयोजन किस देश में किया गया ?
(a) जापान
(b) संयुक्त अरब अमीरात
(c) भारत
(d) ओमान

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

77. प्रसिद्ध फिल्म निर्माता मृणाल सेन जिनका 30 दिसम्बर, 2018 को कोलकत्ता में देहांत हुआ, आयु कितना था
(a) 89 वर्ष
(b) 91 वर्ष
(c) 93 वर्ष
(d) 95 वर्ष

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर नहीं रहे ?
(a) मनमोहन सिंह
(b) बिमल जालान
(c) मोंटेक सिंह आहलुवालिया
(d) उर्जित पटेल

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

79. वर्ष 2020 ओलंपिक खेल किस शहर में आयोजित किए जाएँगे ?
(a) टोक्यो में
(b) पेरिस में
(c) लॉस एंजिल्स में
(d) लंदन में

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

80. रेणुकाजी डैम मल्टीपर्पज प्रोजेक्ट के लिए कितने राज्यों ने समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
(a) चार
(b) सात
(c) तीन
(d) छः

Show Answer

Answer – Deleted

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*