UKPSC Uttarakhand High Court Assistant Review Officer, Typist, Assistant Librarian, Translator Exam paper 29 December 2019

81. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया ऑन-लाइन अभियान कौन सा है ?
(a) वर्ल्ड-वेब वुमैन
(b) वंडर-वर्ल्ड वुमैन
(c) वेब-वाइड वुमैन
(d) वेब-वंडर वुमैन

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

82. भारतीय कृषि में योगदान के लिए प्रथम वर्ल्ड एग्रीकल्चर प्राइज’ किसे प्रदान किया गया ?
(a) पी. साईनाथ को
(b) एम.एस. रंधावा को
(c) एम.एस. स्वामीनाथन को
(d) जी. नम्मालवर को

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

83. किसे यूनीसेफ द्वारा भारत की सबसे पहली ‘यूथ एंबेसेडर’ बनाया गया है ?
(a) हिमा दास को
(b) पी.वी. सिन्धु को
(c) सायना नेहवाल को
(d) विनेश फोगाट को

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

84. “राष्ट्रीय विज्ञान दिवस” कब मनाया जाता है ?
(a) 28 जनवरी को
(b) 28 मार्च को
(c) 28 फरवरी को
(d) 28 अप्रैल को

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

85. निम्न में से कौन उत्तराखण्ड के राज्यपाल नहीं रहे ?
(a) मार्गरेट अल्वा
(b) नित्यानन्द स्वामी
(c) बी.एल. जोशी
(d) सुरजीत सिंह बरनाला

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

86. ग्लोबल सोलर काउंसिल का पहला भारतीय अध्यक्ष कौन बना ?

(a) नवीन कुमार
(b) कीर्ति रंजन
(c) सुरेश कुमार
(d) प्रणव आर. मेहता

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

87. मिशन “इन्द्रधनुष” किस से संबंधित है ?
(a) शहरीकरण से
(b) प्रतिरक्षण से
(c) स्वास्थ्य एवं सफाई से
(d) ग्रामीण भारत के पुनरुद्धार से

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

88. भारत की पहली बुलेट ट्रेन किन शहरों के बीच चलेगी ? ।
(a) नई दिल्ली और वाराणसी
(b) बेंगलूरू और चेन्नई
(c) अहमदाबाद और मुंबई
(d) नई दिल्ली और चंडीगढ़

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

89. राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(a) 24 जनवरी को
(b) 25 जनवरी को
(c) 20 जनवरी को
(d) 29 जनवरी को

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

90. ‘अढ़ाई-दिन-का-झोपड़ा’ निर्माण कराया था
(a) इल्तुतमिश
(b) कुतुबुद्दीन ऐबक
(c) बलबन
(d) मुहम्मद-बिन-तुगलक

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

91. कुतुबुद्दीन के शासन काल में राजधानी थी :
(a) दिल्ली
(b) मुल्तान
(c) लाहौर
(d) सिंध

Show Answer

Answer – Deleted

Hide Answer

92. किसके शासन काल में तुलसीदास ने ‘रामचरितमानस’ की रचना की ?
(a) अकबर
(b) हुमायूँ
(c) जहाँगीर
(d) शाहजहाँ

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

93. अमीर खुसरो संगीतकार थे एवं एक
(a) सूफी सन्त
(b) फारसी तथा हिन्दी लेखक
(c) इतिहासकार एवं विद्वान
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

94. बंगाल शासन के प्रथम गवर्नर-जनरल थे
(a) रोबर्ट क्लाइव
(b) लॉर्ड कार्नवालिस
(c) वारेन हेस्टिंग्स
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

95. 1918 के अहमदाबाद मज़दूर हड़ताल का नेतृत्व किसने किया ?
(a) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(b) महात्मा गांधी
(c) बालगंगाधर तिलक
(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

96. कांग्रेस की प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी ?
(a) श्रीमती सरोजिनी नायडू
(b) अरुणा आसफ अली
(c) श्रीमती एनी बीसेंट
(d) श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

97. ‘धर्म जनता के लिए अफीम की तरह है’ यह कथन है :
(a) जर्मी बेन्थम का
(b) टी.एच. ग्रीन का
(c) कार्ल मार्क्स का
(d) लेनिन का

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

98. ‘उदारवाद’ का मूल सिद्धांत है :
(a) सामाजिक न्याय
(b) राष्ट्रवाद
(c) व्यक्तिगत स्वतंत्रता
(d) समानता

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

99. निम्न में से कौन ‘यूनिवर्सल बेसिक इंकम’ को लागू करने वाला पहला राज्य बनने जा रहा है ?
(a) कर्नाटक
(b) सिक्किम
(c) महाराष्ट्र
(d) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

100. भारत के किस राज्य में गंगाजल प्रोजक्ट शुरू किया गया ?
(a) उत्तराखण्ड
(b) हरियाणा
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पंजाब

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*