UKPSC Uttarakhand High Court Assistant Review Officer, Typist, Assistant Librarian, Translator Exam paper 29 December 2019

101. भारतीय पैनोरमा फिल्म उत्सव 2019 किस शहर में आयोजित किया गया ?
(a) मुम्बई में
(b) नई दिल्ली में
(c) गोवा में
(d) हैदराबाद में

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

102. ‘सेतुबन्ध’ की रचना किसने की ?
(a) रूद्रसेन द्वितीय
(b) प्रवरसेन द्वितीय
(c) विंध्यशक्ति
(d) बासुदेव

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

103. नेपोलियन एवं पोप के मध्य हुए समझौते को किस नाम से जाना जाता है ?
(a) इन्डलजेन्स
(b) टाइथ
(c) कानकोर्डट
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

104. भीमबेठका शैलाश्रय स्थल कहाँ स्थित है ?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

105. पुष्यमित्र शुंग द्वारा दो अश्वमेध यज्ञ किए जाने के बारे में जानकारी किस लेख से मिलती है ?
(a) सारनाथ अभिलेख
(b) बेसनगर अभिलेख
(c) हाथीगुम्फा अभिलेख
(d) अयोध्या अभिलेख

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

106. फ्रांस में बुओं वंश की स्थापना किसने की थी ?

(a) हेनरी चतुर्थ
(b) हेनरी पंचम
(c) हेनरी सप्तम
(d) हेनरी अष्टम

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

107. ‘लास्ट जजमेंट’ के चित्रकार कौन थे ?
(a) राफेल
(b) माइकलएंजेलो
(c) लियोनार्डो-दा-विंसी
(d) जियतो

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

108. “आधुनिक काल का चाणक्य” किसे कहा जाता है ?
(a) दांते
(b) मांटेस्क्यू
(c) मैक्यावेली
(d) रूसो

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

109. ‘नाइब-ए-मुमलिकत’ का पद किसके शासनकाल में सृजित किया गया था ?
(a) रूकुनुद्दीन फिरोज़ शाह
(b) अलाऊद्दीन मसूद शाह
(c) बहराम शाह
(d) आराम शाह

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

110. 2001 से 2011 के मध्य भारत के निम्नलिखित प्रदेशों में किस प्रदेश में न्यूनतम जनसंख्या वृद्धि दर दर्ज की गई ?
(a) नागालैण्ड
(b) पंजाब
(c) मध्य प्रदेश
(d) मणिपुर

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

111. संयुक्त राज्य अमेरिका के निम्नलिखित राज्यों में कौन राज्य बसन्त कालीन गेहूँ की खेती के लिए प्रसिद्ध है ?
(a) उत्तरी डकोटा
(b) टेक्सास
(c) नेब्रास्का
(d) कैलिफोर्निया

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

112. “वियना काँग्रेस’ का समन्वयक कौन था ?
(a) बिस्मार्क
(b) मेटरनिख
(c) फ्रांसिस प्रथम
(d) ज़ार अलेक्जेन्डर प्रथम

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

113. ‘इंग्लैण्ड में ‘हाऊस ऑफ कॉमन’ का पहला भारतीय सदस्य कौन बना ?
(a) एस.एन. बनर्जी
(b) डब्ल्यू.सी. बनर्जी
(c) दादा भाई नौरोजी
(d) जी.के. गोखले

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

114. ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के समय भारत में समानान्तर सरकार सर्वप्रथम कहाँ बनाई गई ?
(a) बलिया
(b) बर्दवान
(c) सतारा
(d) मिदनापुर

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

115. निम्नलिखित पर्वत शृंखलाओं में से पचमढ़ी हिल स्टेशन किसमें स्थित है ?
(a) विन्ध्याचल
(b) सतपुड़ा
(c) अरावली
(d) अजन्ता

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

116. निम्नलिखित द्वीपों में से किसको जापान की ‘चावल की कटोरी’ के नाम से जाना जाता है ?
(a) क्यूशू
(b) शिकोकू
(c) रियूकू
(d) होन्शू

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

117. निम्नलिखित में से कौन उष्ण एवं उपोष्ण कटिबन्धीय क्षेत्र की कृषि की प्रमुख विशेषता है ?
(a) गहन कृषि
(b) विस्तृत कृषि
(c) बिखरा कृषि क्षेत्र
(d) अधिक उच्च उत्पादकता वाली कृषि

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

118. हुद हुद चक्रवात भारत के निम्नलिखित तटीय प्रदेशों में से किससे सम्बन्धित था ?
(a) आंध्र तटीय प्रदेश
(b) केरल तटीय प्रदेश
(c) बंगाल तटीय प्रदेश
(d) चेन्नई तटीय प्रदेश

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

119. निम्नलिखित मध्याह्न रेखाओं (Meridians) में से ग्रीनविच माध्य समय कहाँ से लिया/माना जाता है ?
(a) 66° 30′
(b) 23° 30′
(c) 0°
(d) 82° 30′

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

120. संयुक्त राज्य अमेरिका के महान झील परिक्षेत्र के प्रमुख लौह अयस्क खनन केन्द्रों/क्षेत्रों को पहचानिए :
(a) बर्मिंघम, पिट्सबर्ग, शिकागो
(b) डुलुथ, मेसाबी, वर्मिलियन
(c) लॉस एन्जेल्स, प्युब्लो, पिट्सबर्ग
(d) डलस, पिट्सबर्ग, मेसाबी.

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*