UKPSC Uttarakhand High Court Assistant Review Officer, Typist, Assistant Librarian, Translator Exam paper 29 December 2019

121. निम्नलिखित विद्वानों में किसने शस्य संयोजन सूचकांक ज्ञात करने के लिए निम्न विधि का उपयोग सर्वप्रथम किया था ?
(a) के.के. डोई
(b) जे.सी. वेवर
(c) ए.पी. पॉवनाल
(d) एस.एम. रफीउल्लाह

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

122. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के निम्नलिखित राज्यों में से सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व पाया गया है ?
(a) केरल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) बिहार

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

123. भारत के निम्नलिखित राज्यों में किस राज्य में ‘बोकारो लौह एवं इस्पात संयंत्र’ स्थित है ?
(a) बिहार
(b) पश्चिम बंगाल
(c) झारखंड
(d) छत्तीसगढ़

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

124. हिमालय की निम्नलिखित प्रमुख श्रेणियों में से पीर पंजाल श्रेणी किस मुख्य श्रेणी में स्थित है ?
(a) लघु हिमालय
(b) ट्रान्स हिमालय
(c) महान हिमालय
(d) शिवालिक

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

125. निम्नलिखित दरों में से कौन दर्रा अरुणाचल प्रदेश को तिब्बत से जोड़ता है ?
(a) अघिल दर्रा
(b) बनिहाल दर्रा
(c) चाँग ला दर्रा
(d) बोम डि ला दर्रा

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

126. भारत में निम्नलिखित राज्यों में से सर्वाधिक कोयले का भण्डार कहाँ पाया जाता है ?

(a) उड़ीसा
(b) छत्तीसगढ़
(c) झारखंड
(d) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

127. ह्वांग-हो नदी जो ‘चीन के शोक’ के नाम से जानी जाती है, निम्नलिखित में से किसमें गिरती है ?
(a) पूर्वी सागर (जापान सागर)
(b) पीला सागर
(c) पूर्वी चीन सागर
(d) दक्षिणी चीन सागर

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

128. निम्नलिखित हिमालय की घाटियों में किसमें शिप्की ला दर्रा स्थित है ?
(a) नुब्रा घाटी
(b) चन्द्रा घाटी
(c) सतलज घाटी
(d) ब्रह्मपुत्र घाटी

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

129. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में अनुसूचित जाति की जनसंख्या सर्वाधिक है ?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) पंजाब
(d) पश्चिमी बंगाल

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

130. प्रथम विधि आयोग का अध्यक्ष कौन था ?
(a) सर जॉन शोर
(b) लॉर्ड विलियम बैंटिंक
(c) लॉर्ड मैकाले
(d) लॉर्ड क्लाइव

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

131. ‘क्रिप्स मिशन’ भारत में आया था
(a) 10 मार्च, 1943 को
(b) 11 मार्च, 1942 को
(c) 20 मार्च, 1942 को
(d) 20 अप्रैल, 1942 को

Show Answer

Answer – Deleted

Hide Answer

132. ब्रिटिश संसद द्वारा मद्रास व बम्बई में रिकाडर्स न्यायालय स्थापित करने की अधिकारिता सम्राट को प्रदान करने का अधिनियम कब पारित किया गया था ?
(a) 1797 में
(b) 1796 में
(c) 1795 में
(d) 1798 में

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

133. किस वर्ष में मुगल बादशाह शाह आलम के द्वारा कम्पनी को ‘बंगाल की दीवानी’ प्रदान की गई थी ?
(a) 1762 में
(b) 1763 में
(c) 1764 में
(d) 1765 में

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

134. निम्नांकित में से कहाँ रेग्यूलेटिंग एक्ट 1773 के द्वारा सुप्रीम कोर्ट सृजित की गई थी ?
(a) बम्बई में
(b) मद्रास में
(c) कलकत्ता में
(d) सूरत में

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

135. बम्बई में भूमि अधिगृहित करने वाले यूरोपीय राष्ट्रों मे पुर्तगाली सर्वप्रथम रहे थे वर्ष
(a) 1600 में
(b) 1661 में
(c) 1534 में
(d) 1668 में

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

136. निम्नलिखित देशों में से किस देश में ‘तक्लामाकन’ मरुस्थल स्थित है ?
(a) मंगोलिया
(b) तजाकिस्तान
(c) चीन
(d) कजाखस्तान

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

137. जेनोआ निम्नलिखित देशों में से किस एक देश का प्रसिद्ध एवं प्रमुख बन्दरगाह है ?
(a) फ्रान्स
(b) स्पेन
(c) ब्राजील
(d) इटली

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

138. भारत के निम्नलिखित राज्यों में किस राज्य में इंदिरा गाँधी भव्य (सुपर) तापीय शक्ति परियोजना स्थित है ?
(a) हरियाणा
(b) उत्तराखण्ड
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

139. चोल्ट्री कोर्ट मामलों से सम्बन्धित था
(a) छोटे-मोटे वादों से
(b) गम्भीर अपराधों से
(c) बड़े दीवानी मामलों से
(d) बड़े दीवानी तथा राजस्व मामलों से

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

140. 1772 की न्यायिक योजना के अन्तर्गत स्थापित सदर निजामत अदालत में एक भारतीय जज भी शामिल होता था
जिसे कहते थे :
(a) नवाबे अदालत
(b) मुफ्ती की अदालत
(c) दरोगा-ये-अदालत
(d) मौलवी-ए-अदालत

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*