UKSSSC प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key)

UKSSSC प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key)

UKSSSC Lab Assistant Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key) : UKSSSC Lab Assistant (प्रयोगशाला सहायक) Exam Paper 19 May 2019 with Answer Key). UKSSSC द्वारा 19 मई 2019 को third shift में आयोजित Lab Assistant (प्रयोगशाला सहायक) का एग्जाम पेपर Answer Key सहित  यहाँ उपलब्ध है।

पदनाम : प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant)
पद उपकोड : 75.1
परीक्षा तिथि : 19 मई 2019 (3 बजे से 5 बजे तक) (Third Shift)
परीक्षा आयोजक : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)

UKSSSC प्रयोगशाला सहायक एग्जाम पेपर 19 मई 2019

1. निम्न में से किस कोशिका में केन्द्धक नहीं होता है?


(A) न्यूट्रोफिल्स
(B) ओसोनोफिल्स
(C) चपीसो
(D) मानोइट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से किसके द्वारा उच्चतम स्तर के बहुपता प्रदर्शित की जाती है ?
(A) स्टोलोनीफेरा
(B) एलसाइनोसीया
(C) ऐक्टीनीरिया
(D) साईंफोनोफोरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. सही सम्बन्ध है।
(A) Kp=KC (RT)Δn
(B) Kp = KC (RT)Δn+1
(C) Kp = KCRΔn TΔn-1
(D) Kp = KCRΔn-1 TΔn

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. दो असमान्तर सदिशों UKSSSC प्रयोगशाला सहायक question a तथा UKSSSC प्रयोगशाला सहायक question b का परिमाण कम |UKSSSC प्रयोगशाला सहायक question a| तथा |UKSSSC प्रयोगशाला सहायक question b| है। तो निम्न में से कौन सा सदिश सम्बध सदैव लागू होगा ?
uksssc lab assistant exam paper question 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से कौन-सा एक डूबने से मृत्यु मामले में सहायक हैं ?




(A) पराग
(B) कीड़े
(C) डायटम
(D) दाँत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. बीरबल साहनी इस्टीट्यूट ऑफ पैलिओबॉटनी
(A) हैदराबाद में
(B) कोलकाता में
(C) नई दिल्ली में
(D) लखनऊ में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. पॉलिटीन गुणसूत्र पाये जाते हैं :
(A) बिल्ली में
(B) मनुष्य में
(C) ड्रॉसोफिला में
(D) आम में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. इडिगो डाई है
(A) साईट हाई
(E) एनोइ डाई
(C) विसाजत हाई
(D) बाट हाई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. प्रकाश के अपवर्तन के कारण निम्न में से भतिक राशि नहीं बदलती है।
(A) तमाध्य
(B) आवृत्ति
(C) प्रकाश का वेग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. फास्जीन का रासायनिक नाम है
(A) कार्बन टेट्राक्लोराइड
(B) कार्बोनिल सल्फाइड
(C) कार्बोनिल क्लोराइड
(D) कॉपर हाइपोक्लोराइट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. जब बीजाधानी एक कोशिका से बनती हैं कहलाती हैं।
(A) यूस्पोरजिएट
(B) हेटरोस्योरी
(C) होमोस्पोरी
(D) लेप्टोस्पोरजिएट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. विघटनकारी चयन परिणाम देता है
(A) एलोपटक प्रजातिकण
(B) सम्पादक प्रजातिकरण
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. निम्न में से किस समूह की उपस्थिति से बेन्जीन वलय, इलेक्ट्रॉन स्नेही प्रतिस्थापन के प्रति सक्रिय हो जाता है ?
(A) – CN
(B) – CNO
(C) – OH
(D) – COOR

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. नाभिक के अंदर बीटा-क्षय की प्रक्रिया को दिखाया जा सकता है
uksssc lab assistant exam paper question 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. निम्न में से सिल्वर नाइट्रेट जाँच किसके लिए होती है
(A) साइनाइड जहर की
(B) ऐल्यूमीनियम फास्फाइड जहर की
(C) पाइथ्रायड जहर की
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. जायागोपरिक अवस्था मिलती है
(A) लिजिएसी कुल में
(B) सोलेनेसी कुल में
(C) फेबेसी कुल में
(D) कुकरबिटेसी कुल में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. हॉट-पोट जव विविधता का सिवात दिया गया था
(A) नारमन मेयर द्वारा
(B) फ्रिश द्वारा
(C) रोजन द्वारा
(D) जेफ्री द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. दुर्बल अम्ल और इसके सॉल्ट के लिए pH का मान है।
uksssc lab assistant exam paper question 18

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. एक ‘m’ द्रव्यमान का कण ‘r’ त्रिज्या के क्षैतिज वृत्त में K/r2 के अभिकेंद्र बल के अंतर्गत गति कर रहा है जहाँ K एक नियतांक है। इस कण की कुल ऊर्जा होगी
uksssc lab assistant exam paper question 19

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. धारा 293 सी0आर0पी0सी0 के तहत किसे सरकारी वैज्ञानिक विशेषज्ञ नहीं माना जाता है ?
(A) मुख्य चिकित्सा अधिकारी
(B) विस्फोटक के मुख्य निरीक्षक
(C) निदेशक, हाफकिन इंस्टीटयूट, बॉम्बे
(D) शासकीय सारोलॉजिस्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*