UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key) : UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key). UKSSSC Pravartan Sipahi, Abkari Sipahi exam paper held on 10 January 2021 available with Answer Key.

Exam :- UKSSSC Pravartan Sipahi, Abkari Sipahi exam 2021
Post & Code :- प्रवर्तन सिपाही (84), आबकारी सिपाही (86)
Exam Organiser :- UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date :- 10/01/2021 (02 PM to 04 PM)
NOTE : प्रश्नों के उत्तर 12 जनवरी 2021 को UKSSSC द्वारा जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी के अनुसार हैं। (Download Answer Key PDF)

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही एग्जाम 2021

1. ‘तुरन्त सोचकर निर्णय लेने वाला’ कहलाता है :

(A) किंकर्तव्यमूढ़
(B) प्रत्युत्पन्नमति
(C) तत्परमति
(D) आक्षु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) द्विज
(B) युगावतार
(C) तृष्णा
(D) शिष्टाचार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से ‘आकाश’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है :
(A) अभ्र
(B) व्योम
(C) अनंत
(D) दृग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से ‘ध्यानपूर्वक’ है :
(A) निपात अव्यय
(B) समुच्चयबोधक अव्यय
(C) संबंधबोधक अव्यय
(D) क्रियाविशेषण अव्यय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘कैंची’ शब्द है :

(A) अरबी
(B) पुर्तगाली
(C) अंग्रेजी
(D) तुर्की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. ‘दारुण’ शब्द का अर्थ है :
(A) भयंकर
(B) कमजोर
(C) भारी
(D) हल्का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. ‘अन्वय’ शब्द का संधि विग्रह है :
(A) अनु + अय
(B) अन + वय
(C) अनि + वय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. ‘भाषा के वे लघुतम सार्थक खंड जो शब्द के अंत में जुड़कर नए शब्दों का निर्माण करते हैं, कहलाते हैं :
(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) योजक
(D) अव्यय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. ‘विविध भारती’ प्रसारण सेवा की शुरुआत हुई :
(A) सन् 1957 ई0 में
(B) सन् 1958 ई० में
(C) सन् 1959 ई0 में
(D) सन् 1963 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. कवयित्री महादेवी वर्मा का जन्म हुआ :
(A) सन् 1904 ई0 में
(B) सन् 1905 ई0 में
(C) सन् 1906 ई0 में
(D) सन् 1907 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से ‘आलोक’ शब्द का विलोम है :
(A) अद्भुत
(B) अज्ञात
(C) अंधकार
(D) रात्रि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘उड़ती चिड़िया पहचानना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) रहस्य की बात जानना
(B) बहुत आगे की सोचना
(C) बहुत ज्ञानी होना
(D) ऊँचे सपने देखना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. निम्नलिखित में व्यक्तिवाचक संज्ञा नहीं है :
(A) रामायण
(B) दिल्ली
(C) यमुना
(D) किताब

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. ‘अनुशासन’ शब्द है :
(A) योगरूढ़
(B) संकर
(C) यौगिक
(D) तद्भव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. ‘दाज्यू’ रचना है :
(A) शैलेश मटियानी की
(B) मंगलेश डबराल की
(C) विद्यासागर नौटियाल की
(D) शेखर जोशी की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. ‘वह मनुष्य नहीं देवता है। इस वाक्य में ‘वह’ है :
(A) पुरुषवाचक सर्वनाम
(B) निश्चयवाचक सर्वनाम
(C) निजवाचक सर्वनाम
(D) संबंधवाचक सर्वनाम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ‘चमाचम’ शब्द है:
(A) देशज
(B) आगत
(C) तत्सम
(D) तद्भव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. मोहन एक अच्छा खिलाड़ी होते हुए भी पढ़ने में तेज है। यह वाक्य है:
(A) मिश्र वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) विधिवाचक वाक्य
(D) संयुक्त वाक्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. हिंदी को भारत की राजभाषा होने का गौरव प्राप्त हुआ :
(A) सन् 1942 ई० में
(B) सन् 1947 ई० में
(C) सन् 1950 ई0 में
(D) सन् 1957 ई0 में

Show Answer

Answer – C, 14 सितंबर, 1949

Hide Answer

20. मोहन ने केला और संतरा खाया। यह वाक्य है :
(A) निषेधवाचक
(B) प्रश्नवाचक
(C) आदेशवाचक
(D) विधिवाचक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*