UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

21. उत्तराखण्ड राज्य में किस वर्ष को पर्यटन वर्ष घोषित किया गया ?
(A) सन् 2010 ई0 को
(B) सन् 2009 ई0 को
(C) सन् 2015 ई0 को
(D) सन् 2016 ई0 को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. निम्न में से, क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा अभ्यारण्य है :
(A) कार्बेट नेशनल पार्क
(B) राजाजी नेशनल पार्क
(C) नन्दा देवी पशु विहार
(D) केदारनाथ पशु विहार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. उत्तराखण्ड विधान सभा में एक सदस्य नामित किया जाता है :
(A) पारसी समुदाय से
(B) एंग्लो-इण्डियन समुदाय से
(C) मुस्लिम समुदाय से
(D) ईसाई समुदाय से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया :
(A) बाबर और राणा सांगा के बीच
(B) बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच
(C) बाबर और राजपूतों के बीच
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. साइमन कमीशन भारत पहुँचा :
(A) सन् 1928 ई0 में
(B) सन् 1925 ई0 में
(C) सन् 1926 ई0 में
(D) सन् 1927 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. उत्तराखण्ड में स्थित कामेट शिखर की ऊँचाई है :

(A) 7138 मीटर
(B) 7756 मीटर
(C) 7817 मीटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है ?
(A) टिहरी गढ़वाल
(B) उत्तरकाशी
(C) चमोली
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. उत्तराखण्ड में आबकारी व्यवस्था किसने आरम्भ की?
(A) जार्ज विलियम ट्रेल
(B) ई0 गार्डनर
(C) हैनरी रैम्जे
(D) जे0आर0 ग्रिग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. उत्तराखण्ड में ‘नमामि गंगे’ कार्यक्रम का शुभारम्भ कहाँ किया गया ?
(A) हर की पौड़ी
(B) ऋषिकुल मैदान
(C) स्वर्गाश्रम
(D) देवप्रयाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. उत्तराखण्ड राज्य में, बेलमती चौहान तथा हंसा धनाई जानी जाती हैं :
(A) महिला सक्रियतावादी के रूप में
(B) गायिका (जागर शैली) के रूप में
(C) उत्तराखण्ड राज्य आंदोलन के शहीद के रूप में
(D) द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता के रूप में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में पुरुष साक्षरता की दर है :
(A) 75.06%
(B) 65.65%
(C) 80.21%
(D) 82.14%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. टिहरी बाँध की ऊँचाई है :
(A) 240.2 मीटर
(B) 260.5 मीटर
(C) 235.5 मीटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. गोरखाओं ने गढ़वाल पर प्रथम आक्रमण किया :
(A) सन् 1771 ई0 में
(B) सन् 1792 ई० में
(C) सन् 1791 ई0 में
(D) सन् 1781 ई० में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. गुरु गोविंद सिंह द्वारा ‘खालसा पंथ’ की स्थापना की गई:
(A) सन् 1499 ई0 में
(B) सन् 1599 ई0 में
(C) सन् 1799 ई0 में
(D) सन् 1699 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. राजाजी नेशनल पार्क की स्थापना हुई :
(A) सन् 1983 ई0 में
(B) सन 1987 ई० में
(C) सन 1990 ई0 में
(D) सन् 1992 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. भारत में पूर्वी घाट का सर्वोच्च शिखर है :
(A) अनाईमुडी
(B) महेंद्रगिरि
(C) कंचनजंघा
(D) खासी सन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. 1990 ई0 के लिए कैलेण्डर वही है, जो :
(A) सन् 1997 ई0 के लिए है
(B) सन 1994 ई० के लिए है।
(C) सन 2000 ई0 के लिए है
(D) सन् 1996 ई0 के लिए है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. स्कन्द पुराण में नन्दन कानन किस बुग्याल का नाम है।
(A) वेदिनी
(B) औली
(C) फूलों की घाटी
(D) कल्पनाथ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. संविधान संशोधन के प्रावधान का वर्णन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है ?
(A) अनुच्छेद 365
(B) अनुच्छेद 366
(C) अनुच्छेद 367
(D) अनुच्छेद 368

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. दिए गए ग्रिड में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर विकल्प आएगा :
question number 40
(A) JI
(B) KT
(C) HS
(D) BX

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*