UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

41. दूनागिरी ग्लेशियर स्थित है :
(A) देहरादन जिले में
(B) पिथौरागढ़ जिले में
(C) उत्तरकाशी जिले में
(D) चमोली जिले में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. राष्ट्रीय कृषि व ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) कब स्थापित हुआ ?
(A) 12 जुलाई, 1982 ई0 को
(B) 12 जुलाई, 1984 ई0 को
(C) 12 जून, 1982 ई0 को
(D) 12 जून, 1984 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. उत्तराखण्ड मंत्री परिषद में मुख्यमंत्री सहित अधिकतम कितने मंत्री हो सकते हैं ?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. एक आकृति, जो निम्न श्रृंखला को जारी रखे, वह है :
question number 44

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. पूर्वी रामगंगा नदी का उद्गम होता है :
(A) पिण्डारी ग्लेशियर से
(B) नंदाधुंघटी से
(C) खतलिंग ग्लेशियर से
(D) नामिक ग्लेशियर से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. एशियन जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप (2018) के विजेता रहे हैं :

(A) लक्ष्य सेन
(B) प्रणव चोपड़ा
(C) प्रजाक्ता सावंत
(D) समीर वर्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. हड़प्पा सभ्यता में पुरातत्वविदो को किस स्थान पर जुते हुये खेत का साक्ष्य मिला है ?
(A) बनावली
(B) मोहनजोदड़ो
(C) कालीबंगन
(D) हड़प्पा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. उत्तराखण्ड में होमरूल लीग की स्थापना हुई :
(A) सन् 1909 ई0 में
(B) सन् 1910 ई0 में
(C) सन् 1915 ई0 में
(D) सन् 1914 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. उत्तराखण्ड का प्रथम उल्लेख किस धार्मिक ग्रन्थ में मिलता है ?
(A) सामवेद में
(B) अथर्ववेद में
(C) ऋग्वेद में
(D) उपनिषद में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. बद्रीनाथ मंदिर के निर्माण के लिए किस कत्यूरी शासक ने भूमि दान दी थी?
(A) ललित सूर देव
(B) बसंत देव
(C) सोमचंद
(D) ज्ञानचंद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. झिलमिल ताल उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है ?
(A) चमोली
(B) देहरादून
(C) नैनीताल
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. प्रथम दो तर्कों के आधार पर तीसरे में वृत्त के अंदर की संख्या होगी :
question number 52
(A) 728
(B) 621
(C) 484
(D) 664

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. एक पुरुष का परिचय कराते हुए महिला ने कहा, “इसकी माता मेरे पिता की इकलौती पुत्री है।” पुरुष, महिला से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) चाचा
(B) पिता
(C) भाई
(D) पुत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. निम्नलिखित मेमोरी में से किसका उपयोग डाटा को स्थायी रूप से संग्रहित करने के लिए किया जाता है ?
(A) प्राइमरी मेमोरी
(B) सेकेण्डरी मेमोरी
(C) कैश मेमोरी
(D) रजिस्टर्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से, नंदा देवी मंदिर के निकट स्थित ताल है
(A) भेंकताल
(B) लिंगाताल
(C) बेनीताल
(D) शुरवदी ताल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. पुडुचेरी की प्रथम महिला पुलिस महानिदेशक है :
(A) कंचन चौधरी भट्टाचार्य
(B) सुंदरी नंदा
(C) नीलमणि एन0 राजू
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. सिमलीपाल जीव मण्डल निचय किस राज्य में स्थित है ?
(A) ओडिसा
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. दिए गए ग्रिड में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर संख्या होगी :
question number 58
(A) 24
(B) 110
(C) 100
(D) 134

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?
(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) महानदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. कौन-सी मेमोरी सबसे तेज मानी जाती है ?
(A) मुख्य मेमारी
(B) कैश मेमोरी
(C) सहायक मेमोरी
(D) आप्टिकल मेमोरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*