UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

81. उत्तराखण्ड के छठवें राज्यपाल थे :
(A) बी0एल0 जोशी
(B) डॉ0 अजीज कुरेशी
(C) डॉ० कृष्ण कांत पॉल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. कुमाऊँ का सबसे प्राचीन व्यापारिक मेला है :
(A) अल्मोड़ा मेला
(B) बागेश्वर मेला
(C) कौसानी मेला
(D) धारचूला मेला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. भारत में, कर्क रेखा नहीं गुजरती है :
(A) राजस्थान से
(B) त्रिपुरा से
(C) छत्तीसगढ़ से
(D) ओडिशा से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. गंगनानी तप्त कुण्ड स्थित है :
(A) उत्तरकाशी जिले में
(B) टिहरी गढ़वाल जिले में
(C) देहरादून जिले में
(D) चमोली जिले में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85 थांगला, डंगरीला, नेलंग, लमलंग हैं :
(A) झील
(B) पर्वत
(C) दर्रे
(D) कस्बे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. भारत में, निम्न में से कौन यह निर्णय करता है कि कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं ?

(A) प्रधानमंत्री
(B) मंत्रीमण्डल
(C) उपराष्ट्रपति
(D) लोक सभा अध्यक्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. अंग्रेजों ने किस सन् में गोरखा शासकों को उत्तराखण्ड में परास्त किया ?
(A) सन् 1810 ई0 में
(B) सन् 1815 ई0 में
(C) सन 1817 ई0 में
(D) सन् 1818 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. कोटेश्वर बांध का निर्माण किस नदी पर किया जा रहा है ?
(A) अलकनंदा
(B) धौलीगंगा
(C) भागीरथी
(D) विरहीगंगा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. अनंतपाल का धारसिल शिलालेख किस वंश का इतिहास बताता है ?
(A) पंवार
(B) चन्द
(C) कत्यूरी
(D) गोरखा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. मौलिक कर्तव्यों का वर्णन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है ?
(A) अनुच्छेद 42क
(B) अनुच्छेद 48क
(C) अनुच्छेद 51क
(D) अनुच्छेद 52क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. विश्व के किस देश को लोकतंत्र का घर कहा जाता है ?
(A) भारत
(B) ब्रिटेन
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) स्विट्जरलैण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से किसका उल्लेख भारतीय संविधान की प्रस्तावना में नहीं है ?
(A) सामाजिक न्याय
(B) राजनीतिक न्याय
(C) धार्मिक न्याय
(D) आर्थिक न्याय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. काशी नाथ ने काशी नगर की स्थापना की थी :
(A) सन् 1539 ई0 में
(B) सन् 1639 ई0 में
(C) सन् 1739 ई0 में
(D) सन् 1839 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. 25 जनवरी, 2004 ई0 से 15 मई, 2004 ई0 (दोनों दिन शामिल हैं) तक कुल कितने दिन होंगे?
(A) 112
(B) 111
(C) 110
(D) 113

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. उत्तराखण्ड राज्य में, ‘अटल आदर्श ग्राम योजना’ किस वर्ष प्रारम्भ की गयी?
(A) सन् 2011 ई0 में
(B) सन् 2001 ई0 में
(C) सन् 2009 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. निम्न कार्यों में से केन्द्रीय बैंक कौन-सा कार्य नहीं करता है ?
(A) नोट निर्गमन
(B) लोगों से जमा प्राप्त करना
(C) सरकार का बैंकर
(D) अन्तिम ऋणदाता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा प्रकाशित मानव विकास सूचकांक (एच0डी0आई0) सम्मिलित करता है :
(A) सकल घेरलू उत्पाद (जी0डी0पी0)
(B) प्रति व्यक्ति सकल राष्ट्रीय आय
(C) प्रति व्यक्ति आय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. उत्तराखण्ड में, राज्य शैक्षिक पुरस्कार योजना कब प्रारम्भ हुई ?
(A) सन् 2008 ई0 में
(B) सन् 2010 ई0 में
(C) सन् 2009 ई0 में
(D) सन् 2011 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. वी0जी0ए0 का पूर्ण रूप है :
(A) विडीयो ग्राफिक्स अरे
(B) विजुअल ग्राफिक्स अरे
(C) वोलेटाइल ग्राफिक्स अरे
(D) विडीयो ग्राफिक्स अडॉप्टर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. भारत में ‘मेक इन इण्डिया’ कार्यक्रम की शुरुआत हुई :
(A) 25 सितम्बर, 2014 ई0 को
(B) 25 अक्टूबर, 2014 ई0 को
(C) 2 नवम्बर, 2014 ई0 को
(D) 2 दिसम्बर, 2014 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*