UKSSSC वाहन चालक / प्रवर्तन चालक / डिस्पैच एग्जाम 12 जून 2022 (Answer Key)

UKSSSC वाहन चालक / प्रवर्तन चालक / डिस्पैच एग्जाम 12 जून 2022 (Official Answer Key)

UKSSSC वाहन चालक / प्रवर्तन चालक / डिस्पैच एग्जाम 12 जून 2022 (Official Answer Key) : UKSSSC वाहन चालक (Driver) / प्रवर्तन चालक / डिस्पैच एग्जाम 12 जून 2022 Answer Key. UKSSSC Driver / Enforcement Driver / Dispatch exam paper held on 12/06/2022 with answer key available. c paper in various center of Uttarakhand state in first shift. UKSSSC वाहन चालक / प्रवर्तन चालक / डिस्पैच एग्जाम 12 जून 2022 पेपर की आधिकारिक उत्तर कुंजी 14 जून 2022 को जारी कर दी गयी है। Official Answer Key के लिए – यहाँ क्लिक करें

Exam Name :- UKSSSC Driver / Enforcement Driver / Dispatch 2022
Exam Post :- वाहन चालक (Driver) / प्रवर्तन चालक (Enforcement Driver) / डिस्पैच (Dispatch)
Exam Orgainser :- UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date :- 12/06/2022
Exam Time :- 10 Am to 11 Am
Total Question :- 50

UKSSSC Driver / Enforcement Driver / Dispatch exam 2022

1. द्वाराहाट मन्दिर समूह बनवाया गया :

(A) कुणिन्द राजाओं के द्वारा
(B) कत्यूरी राजाओं के द्वारा
(C) चन्द राजाओं के द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. इंजन में कैम शाफ्ट लगी रहती है :
(A) ऊक शाफ्ट की ओर झुका
(B) क्रैंक शाफ्ट के लम्बवत
(C) क्रैंक शाफ्ट के समानांतर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. उत्तराखण्ड की डॉ० माधुरी बड़थ्वाल को 2022 ई० में सम्मानित किया गया :
(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार से
(B) पद्म विभूषण पुरस्कार से
(C) पद्मश्री पुरस्कार से
(D) पद्म भूषण पुरस्कार से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्न में से कौन भारत में ‘ऑफ रोड कार रैली’ चालक नहीं है ?
(A) चेतन शिवराम
(B) डॉ० बिक्कू बाबू
(C) विक्कू विनायक्रम
(D) गौरव गिल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. नीचे दिये गये आज्ञापक संकेत का अर्थ है :
5

(A) आगे चलना या दाएं मुड़ना अनिवार्य
(B) पहले दाएं मुड़ना फिर आगे चलना अनिवार्य
(C) पहले आगे चलना फिर दाएं मुड़ना अनिवार्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. उत्तराखण्ड में ‘प्रजामण्डल आन्दोलन’ प्रारम्भ किया था :
(A) दौलत राम ने
(B) मोलू भरदारी ने
(C) नागेन्द्र सकलानी ने
(D) श्री देव सुमन ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. ‘तम्बाकू निषध दिवस’ होता है
(A) 31 मई को
(B) 30 मई को
(C) 30 जून को
(D) 31 जुलाई को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8.अर्जन अवार्ड से सम्मानित श्री सुरेन्द्र सिंह कनवासी किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(A) लेखन
(B) पर्यावरण
(C) नौकायन
(D) पर्वतारोहण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ऑटोमोबाइल में बैटरी का मुख्य कार्य है।
(A) विद्युत के स्टेबलाइजर के रूप में कार्य करना
(B) इंजन के चलने के दौरान हर समय प्रणाली को विद्युत की आपूर्ति करना
(C) इंजन स्टार्ट करते समय स्टार्टर मोटर को चालू करने के लिए अत्यधिक मात्रा में विद्युत की आपूर्ति करना
(D) अल्टरनेटर को विद्युत की आपूर्ति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. एक दिशा में तीन लेन वाले कैरिज-वे (परिवहन मार्ग) पर भारी वाहन किस लेन पर चलाया जाएगा?
(A) बायीं लेन में
(B) मध्य लेन में
(C) दायीं लेन में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. कटारमल के सूर्य मन्दिर’ का निर्माण किस युग/काल में हुआ?
(A) शुग युग
(B) मौर्य काल
(C) कत्यूरी काल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. एक व्यक्ति, जिसे वाहन चलाने की वैध अनुज्ञप्ति जारी नहीं की गई है, वाहन चलाता है, को दण्डित किया जा सकता है.
(A) तीन माह तक का कारावास या पाँच हजार रूपया का जुर्माना या दोनो
(B) छ: माह तक का कारावास या एक हजार रूपया तक का जुर्माना
(C) केवल छः हजार रूपया का जुर्माना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. इंजन तेल में चिपचिपाहट (श्यानता) में परिवर्तन का मुख्य कारण है:
(A) ताप
(B) दूषण
(C) आर्द्रता
(D) कंपन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. विश्व में एच०आई०वी० संक्रमितों में भारत की स्थिति है:
(A) दूसरी
(B) तीसरी
(C) पहली
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. मोटर वाहन अधिनियम, 1988 के अधीन ‘ओम्नीबस’ से तात्पर्य है।
(A) कोई मोटर वाहन जो सामान ले जाने हेतु निर्मित या अनुकूलित है।
(B) चालक को छोड़कर 6 से अधिक यात्रियों को ले जाने के लिए निर्मित या अनुकूलित कोई भी मोटर वाहन
(C) दोनों (A) तथा (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. टिहरी रियासत में ‘कीर्ति नगर आन्दोलन हुआः
(A) सन् 1950 ई० में
(B) सन् 1948 ई० में
(C) सन् 1949 ई० में
(D) सन् 1947 ई० में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. एच०आई०वी० पॉजीटिव व्यक्तियों के लिए प्रतीक है:
(A) नीला रिबन
(B) सफेद रिबन
(C) पीला रिबन
(D) लाल रिबन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. वाहनों में, ‘भारत स्टेज मानक’ प्राथमिक रूप से दर्शाता है:
(A) वायु प्रदूषक की मात्रा इंजन द्वारा
(B) इजन की क्षमता
(C) इंजन का आर०पी०एम०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. मोटर वाहन अधिनियम 1988 की धारा-8(3) के अनुसार परिवहन वाहन चलाने के लिए प्रत्येक आवेदन के साथ संलग्नित होगा :
(A) पैन कार्ड
(B) ई-मेल आईडी०
(C) चिकित्सा प्रमाण पत्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. उत्तराखण्ड में हस्तशिल्प व हथकरघा के विकास हेतु क्राफ्ट डिजाइन केन्द्र की उत्तराखण्ड में केन्द्र की स्थापना की गयी है :
(A) टनकपुर में
(B) हल्द्वानी में
(C) सेलाकुई में
(D) काशीपुर में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*