UKSSSC सहायक लेखाकार Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key)

UKSSSC सहायक लेखाकार Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key)

UKSSSC सहायक लेखाकार Exam Paper 19 May 2019 with Answer Key) : UKSSSC सहायक लेखाकार exam Paper 19 May 2019 को आयोजित हुआ Answer Key यहाँ उपलब्ध है। UKSSSC द्वारा समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित सहायक लेखाकार का 19 मई2019 को आयोजित भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तर सहित यहाँ उपलब्ध है।

पदनाम : सहायक लेखाकार (Assistant Accountant), उपकोड (81.1)
परीक्षा आयोजक : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 19 मई 2019 (12 बजे से 2 बजे तक) (Second Shift)

UKSSSC Sahayak Lekhakar 19 May 2019 Exam Paper

1. यदि चालू अनुपात 2.5 है तथा ६ है तथा कार्यशील पूँजी ₹ 600,000 हैं। तो चालू सम्पत्ति होगी

(A) ₹ 3,00,000
(B) ₹ 5,00,000
(C) ₹ 4,00,000
(D) ₹ 1,00,000

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. अधिलाभ का अर्थ है :
(A) कुल लाभ / वर्षों की संख्या
(B) औसत लाभ – सामान्य लाभ
(C) भारित लाभ / भारों की संख्या
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. A और B 3 : 2 के अनुपात में लाभ-हानि विभाजित करते हैं। वे 1/4 भाग के लिये C को प्रवेश देते हैं। नया लाभ विभाजन अनुपात होगा :
(A) 3: 2:1
(B) 6: 4: 3
(C) 9: 5: 6
(D) 9: 6:5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. गार्नर बनाम मरें का विवाद हुआ था :
(A) भारत में
(B) इंग्लैण्ड में
(C) नेपाल में
(D) चीन में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. ऋण-पत्रों के शोधन पर दिये जाने वाला प्रीमियम है :

(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाममात्र खाता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. एक साझेदार के दिवालिया होने पर उसकी पूँजी खाते की कमी को गार्नर बनाम मरें के निर्णय के अनुसार शोधक्षम्य साझेदार वहन करते हैं :
(A) बराबर अनुपात में
(B) लाभ अनुपात में
(C) पूँजी अनुपात में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. पूँजीगत व्यय से प्राप्त होता है :
(A) अल्पकालीन लाभ
(B) दीर्घकालीन लाभ
(C) अति अल्पकालीन लाभ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. एक कम्पनी द्वारा निर्गमित 10000 अंशों हेतु 14000 आवेदन प्राप्त हुए मि0 ‘X’ को आनुपातिक आधार पर 300 अंश प्राप्त हुए। उन्होंने कितने अंशो हेतु आवेदन किया होगा ?
(A) 302 अंश
(B) 213 अंश
(C) 300 अंश
(D) 420 अंश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. इनवेस्टीगेशन प्रारम्भ होता है, जब :
(A) पुस्तपालन समाप्त होता है।
(B) लेखांकन समाप्त होता है।
(C) अंकेक्षण समाप्त होता है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. हरण किये गये अंशों के पुनः निर्गमन के पश्चात अंश हरण खाते के शेष को हस्तांतरित किया जाता है :
(A) लाभ-हानि खाते में
(B) पूँजी संचय खाते में
(C) सामान्य संचय खाते में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. अस्पतालों में लागत लेखांकन की कौन-सी विधि प्रयुक्त होती है ?
(A) परिचालन लेखांकन
(B) इकाई लेखांकन
(C) उपकार्य लेखांकन
(D) समूह लेखांकन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. रोकड़ प्रवाह विवरण आधारित होता है :
(A) लेखांकन के उपार्जन के आधार पर
(B) लेखांकन के रोकड़ के आधार पर
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. न्यूनतम मजदूरी का आश्वासन रहता है :
(A) रोवन प्रब्याजि योजना में
(B) इमरसन कार्यदक्षता प्रब्याजि योजना में
(C) गैण्ट कार्य प्रब्याजि योजना में
(D) हासे प्रब्याजि योजना में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. यदि आरम्भिक पूँजी ₹ 60000, आहरण ₹ 5000, सत्र की अतिरिक्त पूँजी ₹ 10000, अन्तिम पूँजी ₹90000 है, तो वर्ष के दौरान अर्जित लाभ होगा :
(A) ₹ 40,000
(B) ₹ 50,000
(C) ₹ 25,000
(D) ₹ 35,000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. यदि अप्राप्य व संदिग्ध ऋणों के लिए प्रावधान में कमी कर दी जाए, तो निम्न परिणाम होगा :
(A) शुद्ध लाभ में वृद्धि
(B) शुद्ध लाभ में कमी
(C) सकल लाभ में वृद्धि
(D) सकल लाभ में कमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. जब माँग का पूर्वानुमान लगाना मुश्किल होता है। इस बजट का निर्माण करते हैं :
(A) उत्पादन
(B) विक्रय
(C) वित्तीय
(D) लोचदार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. ‘दी इंस्टीयूट ऑफ कॉस्ट एण्ड वर्क्स एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया’ का प्रधान कार्यालय स्थित है ?
(A) कोलकाता में
(B) मुम्बई में
(C) दिल्ली में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. निरन्तर स्कन्ध प्रणाली की सफलता निम्नलिखित में से किस पर निर्भर करती है ?
(A) सामग्रियों के लिए नियमित अंतरालों पर आर्डर भेजना।
(B) सामग्रियों के निर्गमन पर नियन्त्रण रखना
(C) प्रत्येक लेन-देन के पश्चात् सामग्रियों की प्राप्ति तथा निर्गमन के रिकार्ड रखना।
(D) भण्डारी द्वारा सामग्रियों की प्राप्ति को ‘विन कार्डों पर रिकार्ड रखना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. आयकर अधिनियम, 1961 की किस धारा के अंतर्गत कृषि आय को आयकर से छूट प्राप्त है ?
(A) 2(1A)
(B) 10(1)
(C) 10(2)
(D) 10(4)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. अन्तिम रहतिया का मूल्यांकन किया जाना चाहिए :
(A) लागत मूल्य पर
(B) बाजार मूल्य पर
(C) लागत मूल्य या बाजार मूल्य दोनों में से जो कम हो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*