UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

UKSSSC 25 November 2018 Group C exam (Answer Key) : UKSSSC द्वारा 25 नवम्बर 2018 को आयोजित समूह ग भर्ती परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। समूह ग (Group C) की इस परीक्षा द्वारा विभिन्न विभागों में संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर (पद कोड :15.1) , वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2 (पद कोड : 80.1, 80.4), अपर निजी सचिव (पद कोड : 120), सहायक समीक्षा अधिकारी (पद कोड : 121), कम्प्यूटर डाटा एण्ट्री ऑपरेटर (पद कोड : 122), पर्यवेक्षक (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 123), सहायक समाज कल्याण अधिकारी (पद कोड : 124), सहायक अध्यापक (प्राथमिक) (भिक्षुक गृह) (पद कोड : 125), सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी (पद कोड : 126), अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी (पद कोड : 127), संवीक्षक (पद कोड : 128), अनुवादक (पद कोड : 129) , सहायक अधीक्षिका (पद कोड : 130) के पदों पर कर्मियों की नियुक्ति की जाएगी।

UKSSSC (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) द्वारा यह परीक्षा 25 नवम्बर 2018 को प्रातः 10 बजे से 12 बजे के मध्य उत्तराखंड राज्य में आयोजित की गई। इन पदों के पद कोड एवं विभागों की विस्तृत जानकारी के लिए – यहाँ क्लिक करें

[To view this paper in English language — Click Here]

Advertisement

दिए गए उत्तर विभाग (UKSSSC) द्वारा जारी आधिकारिक उत्तरकुंजी (Answer key) पर आधारित हैं। 

संरक्षक-कम-डाटा एन्ट्री ऑपरेटर, वैयक्तिक सहायक/आशुलिपिक ग्रेड-2, अपर निजी सचिव, सहायक समीक्षा अधिकारी, कम्प्यूटर डाटा एण्ट्री ऑपरेटर, पर्यवेक्षक, सहायक समाज कल्याण अधिकारी, सहायक अध्यापक (प्राथमिक), सहायक अल्पसंख्यक कल्याण अधिकारी, अतिरिक्त जिला सूचना अधिकारी, संवीक्षक, अनुवादक, सहायक अधीक्षिका एग्जाम पेपर – 2018

1. ‘मृगांक’ शब्द का पर्यायवाची है :

(A) सिंह
(B) चन्द्रमा
(C) बन्दर
(D) शेषनाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘अविकारी शब्द’ है :
(A) लड़का
(B) वह
(C) अच्छा
(D) यहाँ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. व्याकरणिक दृष्टि से शब्दों को उनके प्रकार्य के आधार पर कितने वर्गों में बाँटा जाता है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. निम्न दिये गये विकल्पों में से निश्चयवाचक सर्वनाम है:

(A) क्या
(B) कुछ

Advertisement



(C) कौन
(D) यह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘नए पत्ते’ के रचनाकार हैं :

(A) मंगलेश डबराल
(B) मुक्तिबोध
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला”
(D) सुमित्रानन्दन पन्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. पाहुन ज्यों आए हों गाँव में शहर के।
मेघ आए बड़े बन-उन के सँवर के।।
इन पंक्तियों में अलंकार है :
(A) रूपक
(B) उपमा
(C) यमक
(D) उत्प्रेक्षा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘मूर्धन्य’ वर्ण है :
(A) द
(B) स
(C) ट
(D) घ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘हिकारत’ शब्द का अर्थ है
(A) उपेक्षा
(B) अपेक्षा
(C) सापेक्ष
(D) निरपेक्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘महाप्राण व्यंजन’ है :
(A) च
(B) ज
(C) छ
(D) प

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. ‘दाँत काटी रोटी होना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) अपना अधिकार होना
(B) प्रिय वस्तु होना
(C) अत्यधिक महत्वपूर्ण होना
(D) पक्की दोस्ती होना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘पुर्तगाली’ शब्द है :
(A) पादरी
(B) माचिस
(C) रूबल
(D) चोगा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘प्रत्येक’ शब्द में संधि है :
(A) दीर्घ संधि
(B) वृधि संधि
(C) गुण संधि
(D) यण संधि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘खण्डन’ का विलोम है :
(A) एकीकरण
(B) प्रस्फुटन
(C) विघटन
(D) मण्डन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. बहुमुखी प्रतिभा का धनी व्यक्ति, जिसने प्रेस, रेडियो, टी०वी०, वृत्तचित्र, फिल्म, विज्ञापन-सम्प्रेषण का ऐसा कोई माध्यम नहीं जिसके लिए उन्होंने सफलतापूर्वक लेखन कार्य न किया हो, वह व्यक्ति निम्न दिए गए विकल्पों में से है।
(A) शिवानी
(B) प्रेमचंद
(C) मनोहर श्याम जोशी
(D) राहुल सांकृत्यायन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. कारक चिह्नों को कहते हैं :
(A) परसर्ग
(B) उपसर्ग
(C) प्रत्यय
(D) अक्षर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ‘उदन्त मार्तण्ड’ नामक समाचार पत्र के प्रथम सम्पादक थे :
(A) पं० बड़ीलाल शर्मा
(B) पं० जुगल किशोर
(C) राजा राममोहन राय
(D) पं० बालकृष्ण भट्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘देशज’ शब्द है :
(A) सच
(B) स्नेह
(C) पत्ता
(D) ढिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. लिपि का अर्थ है :
(A) वर्ण लिखने की कला
(B) भाषा का अर्थपूर्ण रूप
(C) ध्वनि चिह्नों का लिखित रूप
(D) वर्णमाला का लिखित रूप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. सुमित्रानंदन पंत को सम्मानित किया गया था
(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार से
(B) भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार से
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. निम्न दिये गये विकल्पों में से जिस वाक्य में ‘दही’ का लिंग–निर्णय होता हो, वह है :
(A) दही खट्टी है।
(B) दही खट्टा है।
(C) मैं दही खाती हूँ।
(D) मैं दही खाता हूँ।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*