UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

21. एक स्कूल की घंटी 7 बार बजने में 12 सेकन्ड का समय लगाती है। इसे 3 बार बजने में समय लगेगा :
(A) 4 सेकन्ड
(B) 5 सेकन्ड
(C) 6 सेकन्ड
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement

22. निम्न दिये गये विकल्पों में से ‘हारुल नृत्य’ की विषय-वस्तु है :
(A) बसंत ऋतु का उत्साह
(B) पांडवों के जीवन पर आधारित
(C) कृष्ण-लीला पर आधारित
(D) विवाहित कन्याओं के घर लौटने पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. टी०ए०एल० मैन्यूफैक्चरिंग सॉल्यूशन्स द्वारा विकसित भारत का प्रथम औद्योगिक रोबोट है :
(A) ब्राबो
(B) ब्रेवो
(C) ब्रेव
(D) ब्रेवू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. भेलछड़ा प्रपात स्थित है :
(A) जनपद देहरादून में
(B) जनपद चम्पावत में
(C) जनपद चमोली में
(D) जनपद पिथौरागढ़ में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. हड़प्पा सभ्यता में बाजरे के दाने गुजरात के स्थलों से प्राप्त हुए थे। वे स्थल हैं :
(A) लोथल व रंगपुर
(B) कालीबंगन व लोथल
(C) नागेश्वर व रंगपुर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. भारत में, जी०एस०टी० पारित करने वाले राज्यों में उत्तराखण्ड का स्थान है :

Advertisement



(A) तीसरा
(B) चौथा
(C) पाँचवां
(D) छठा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. विश्व का सबसे उच्च ज्वारभाटा आता है :
(A) बंगाल की खाड़ी में
(B) फन्डी की खाड़ी में
(C) नेपल्स की खाड़ी में
(D) बिस्के की खाड़ी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. फड़का नौली एवं पेटशाल के शिलाश्रय की खोज की गई :
(A) मौलाराम द्वारा
(B) डॉ० शिवानन्द नौटियाल द्वारा
(C) डॉ० यशोधर मठपाल द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. वर्ष 2017-18 में उत्तराखण्ड राज्य के सकल घरेलू उत्पाद (जी०डी०पी०) में, क्षेत्रों के योगदान का घटते क्रम में सही अनुक्रम है :
(A) प्राथमिक क्षेत्र, द्वितीयक क्षेत्र, तृतीयक क्षेत्र
(B) द्वितीयक क्षेत्र, प्राथमिक क्षेत्र, तृतीयक क्षेत्र
(C) द्वितीयक क्षेत्र, तृतीयक क्षेत्र, प्राथमिक क्षेत्र
(D) तृतीयक क्षेत्र, द्वितीयक क्षेत्र, प्राथमिक क्षेत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. गढ़वाल व कुमाऊँ के पर्वतीय क्षेत्र में हाथ से बने कागज के प्रयोग का वर्णन किया :
(A) वाल्टन ने
(B) शेरिंग ने
(C) ट्रेल ने
(D) जॉनसन ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा प्रथम नाभिकीय परीक्षण किया गया :
(A) 15 जुलाई, 1945 ई० को
(B) 14 जुलाई, 1945 ई० को
(C) 16 जुलाई, 1945 ई० को
(D) 17 जुलाई, 1945 ई० को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. तराई-भाभर में पटवारी और कानूनगो की नियुक्ति के नियम, सर्वप्रथम निर्धारित किये गए :
(A) 1898 ई० में
(B) 1897 ई० में
(C) 1898 ई० में
(D) 1899 ई० में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. 25 पैसे व 50 पैसे के 380 सिक्कों का मूल्य रु० 130 है। 50 पैसे के सिक्कों की संख्या होगी :
(A) 110
(B) 120
(C) 140
(D) 180

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. निम्न दिये गये विकल्पों में से, ‘शक्ति पत्रिका’ का प्रकाशन किया गया :
(A) बद्री दत्त पाण्डे द्वारा
(B) मोहन जोशी द्वारा
(C) शिव प्रसाद डबराल द्वारा
(D) मौलाराम द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. किस द्वीप को अब ‘कलाम द्वीप’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) बैरन द्वीप
(B) नारकोन्डम द्वीप
(C) व्हीलर द्वीप
(D) माजुली द्वीप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. अमोघभूति शासक था :
(A) यौधेय वंश का
(B) पाल वंश का
(C) कुषाण वंश का
(D) कुणिन्द वंश का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. किसने कहा था ? ‘आजादी लगभग हमारी पहुँच में है। इसे कसकर पकड़ लेना है।’
(A) महात्मा गाँधी
(B) सुभाष चन्द्र बोस
(C) जवाहर लाल नेहरु
(D) शौकत अली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. उत्तराखण्ड पर प्रथम गोरखा आक्रमण कब हुआ ?
(A) 1803 ई० में
(B) 1800 ई० में
(C) 1793 ई० में
(D) 1791 ई० में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. ‘नीरु-मीरु’ कार्यक्रम का संबंध है :
(A) जल संरक्षण से
(B) भू–संरक्षण से
(C) ऊर्जा संरक्षण से
(D) वन संरक्षण से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. कसार देवी का मन्दिर स्थित है :
(A) नन्दा देवी चोटी पर
(B) कश्यप चोटी पर
(C) देवतोली चोटी पर
(D) सुदर्शन पर्वत पर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*