UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

41. ‘मिशन इंद्रधनुष’ सम्बन्धित है :
(A) कृषि क्षेत्र से
(B) वर्षा से
(C) टीकाकरण से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Advertisement

42. हर्सिल क्षेत्र में सेब की ‘विल्सन’ प्रजाति विकसित की गई :
(A) फ्रेडरिक विल्सन द्वारा
(B) एडमिन विल्सन द्वारा
(C) जॉन विल्सन द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. भारत में जनहित याचिका की शुरुआत हुई :
(A) 1986 ई० में
(B) 1975 ई० में
(C) 1980 ई० में
(D) 1990 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. चम्पावत के बालेश्वर मन्दिर से प्राप्त अभिलेख किस शासक से सम्बन्धित हैं ?
(A) सुहल देव
(B) याहद देव
(C) क्राचल्ल देव
(D) चन्द्र देव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. यदि Z=78, ACT=72, तो BAT=?
(A) 46
(B) 69
(C) 52
(D) 92

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. राजी जनजाति के निवास स्थान को कहते हैं

Advertisement



(A) पाणा
(B) रौत्यूड़ा
(C) रोम्बा
(D) थर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. प्रति वर्ष ‘अर्थ आवर’ मनाया जाता है, इसका आरम्भ हुआ :
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका से
(B) न्यूजीलैंड से
(C) ऑस्ट्रेलिया से
(D) जापान से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. वह प्राकृतिक हादसा, जिसमें प्रसिद्ध नृत्यांगना प्रोतिमा बेदी की मृत्यु हुई :
(A) केदारनाथ की बाढ़ में
(B) मालपा भूस्खलन में
(C) उत्तरकाशी भूकम्प में
(D) नीलकंठ (यमकेश्वर) में बादल फटने से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. सल्तनत काल में दाग और चेहरा प्रथा की शुरुआत की थी :
(A) मुहम्मद बिन तुगलक ने
(B) अलाउद्दीन खिलजी ने
(C) बलबन ने
(D) इल्तुतमिश ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. निम्नलिखित विकल्पों में से बगड्वाल नृत्य किया जाता है
(A) माणा घाटी में
(B) नीति घाटी में
(C) पश्चिमी दून घाटी में
(D) गुंजी घाटी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. इंदिरा गाँधी नहर प्रारम्भ होती है :
(A) फरक्का बैराज से
(B) जोबरा बैराज से
(C) कोटा बैराज से
(D) हरिके बैराज से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. ‘सभा सार’ पुस्तक के लेखक हैं :
(A) मानवेन्द्र शाह
(B) कीर्ति शाह
(C) सुदर्शन शाह
(D) नरेन्द्र शाह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. भारत में ‘लीड बैंक योजना’ की शुरुआत हुई :
(A) 1989 ई० में
(B) 1959 ई० में
(C) 1979 ई० में
(D) 1969 ई० में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. ‘पलेठी का सूर्य मन्दिर’ अवस्थित है :
(A) देवप्रयाग विकास खण्ड में
(B) कीर्तिनगर विकास खण्ड में
(C) जाखणीधार विकास खण्ड में
(D) नरेन्द्रनगर विकास खण्ड में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. मानव अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा पत्र में कितने अनुच्छेद हैं ?
(A) 11
(B) 30
(C) 35
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. निम्न दिये गए विकल्पों में से, उत्तराखण्ड का वृष्टि छाया क्षेत्र है :
(A) उच्च हिमालय
(B) ट्रान्स हिमालय
(C) लघु हिमालय
(D) तराई–भाभर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. यदि 3*5=2509, 4*6=3616 और 5*7=4925, तो 68 = ?
(A) 6430
(B) 6436
(C) 3664
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. नीचे दिये गए विकल्पों में से, श्री बद्रीनाथ धाम का प्रमुख मंदिर है :
(A) योग बद्री
(B) वृद्ध बद्री
(C) कपाल बद्री
(D) राज बद्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. : एंड्रॉयड है :
(A) एक एप्लिकेशन प्रोग्राम
(B) एक ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) एक एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. कालिदास की किस रचना में हिमालय को ‘औषधिप्रस्थ’ से उल्लेखित किया गया है ?
(A) मेघदूत
(B) अभिज्ञान शाकुन्तलम
(C) कुमारसम्भव
(D) मालविकाग्निमित्रम्

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*