UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

61. मौर्य साम्राज्य के पाँच प्रमुख राजनीतिक केन्द्र थे :
(A) पाटलिपुत्र, तक्षशिला, कौशाम्बी, तोसलि, सुवर्णगिरी
(B) इन्द्रप्रस्थ, तक्षशिला, उज्जयिनी, तोसलि, सुवर्णगिरी
(C) पाटलिपुत्र, तक्षशिला, उज्जयिनी, तोसलि, सुवर्णगिरी
(D) वैशाली, पाटलिपुत्र, तक्षशिला, उज्जयिनी, सुवर्णगिरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Advertisement

62. वन पंचायत (सामुदायिक वन) की व्यवस्था को ब्रिटिश शासकों द्वारा विधिक रूप से समर्थन दिया गया :
(A) 1930 ई० में
(B) 1931 ई० में
(C) 1932 ई० में
(D) 1933 ई० में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. भारत का वह राज्य जिसमें गोरान घाट दर्रा स्थित है :
(A) महाराष्ट्र
(B) केरल
(C) राजस्थान
(D) कर्नाटक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल के भवन का निर्माण करवाया गया था :
(A) सन्टोनी मैकडोनाल्ड द्वारा
(B) जी०आर०जी० विलियमसन
(C) एडविन टी० एटकिन्सन
(D) एच०जी० वाल्टन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड की स्थापना की गई :
(A) 1990 ई० में
(B) 1988 ई० में
(C) 1987 ई० में
(D) 1986 ई० में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. 1815 ई० में सगौली की सन्धि में उत्तराखण्ड अंग्रेजी शासन के अंतर्गत आया। वर्तमान में सगौली अवस्थित है।

Advertisement



(A) उत्तर प्रदेश राज्य में
(B) उत्तराखण्ड राज्य में
(C) बिहार राज्य में
(D) पश्चिम बंगाल राज्य में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीश का कार्यकाल होता है :
(A) 5 वर्ष
(B) 7 वर्ष
(C) 8 वर्ष
(D) 9 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. हिमालय पर्वत श्रृंखला की उत्पत्ति भारतीय भूखण्ड के किसके साथ टकराने के परिणाम स्वरूप हुई ?
(A) यूरेशियाई भूखण्ड से
(B) साइबेरियन भूखण्ड से
(C) उत्तराखण्ड भूखण्ड से
(D) अरेबियन भूखण्ड से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘MATCH’ को ‘NCWGM’ और ‘BOX’ को ‘CQA’ लिखा जाता है, तो उसी भाषा में ‘NOTEBOOK’ को लिखा जाएगा :
(A) OQWGIUVS
(B) OQWIGVUS
(C) OQWIGUVS
(D) OQWIGUSV

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. राँसी स्टेडियम स्थित है :
(A) टिहरी गढ़वाल जिले में
(B) पौड़ी गढ़वाल जिले में
(C) नैनीताल जिले में
(D) पिथौरागढ़ जिले में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. निम्नलिखित कथनों का परीक्षण कीजिये :
I. A, B से अधिक अंक अर्जित करता है।
II. B, C से कम अंक अर्जित करता है।
III. C, A से अधिक अंक अर्जित करता है।
IV. D, A से अधिक अंक लेकिन C से कम अंक अर्जित करता है।
उपर्युक्त के आधार पर कौन सबसे अधिक अंक अर्जित करता है ?
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. सरकार ने भोटिया जनजाति को अनुसूचित जनजाति (एस०टी०) में अधिसूचित किया :
(A) 1965 ई० में
(B) 1966 ई० में
(C) 1967 ई० में
(D) 1968 ई० में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. एम०एस० एक्सेल में चयनित पंक्तियों को छिपाने के लिए शॉर्टकट कुंजी है :
(A) Ctrl+9
(B) Ctrl+0
(C) Ctrl+5
(D) Ctrl+3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. अल्मोड़ा जनपद के चनौदा में ‘गाँधी आश्रम’ की स्थापना किसने की ?
(A) चन्द्रशेखर आजाद ने
(B) गोविन्द बल्लभ पंत ने
(C) कालू मेहरा ने
(D) शांतिलाल त्रिवेदी ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. 1815 ई० में भारत का पहला सर्वेयर जनरल किसे नियुक्त किया गया था ?
(A) कॉलिन मैकेन्जी
(B) जॉन मार्शल
(C) अलेक्जेंडर ग्रीनला
(D) दया राम साहनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. ‘अलविदा कुमाऊँ – (कुमाऊँ से गोरखों की वापसी) नामक पुस्तक के लेखक हैं :
(A) डॉ० शेखर पाठक
(B) डॉ० यशवन्त सिंह कठोच
(C) डॉ० शिव प्रसाद डबराल
(D) प्रो० एल०एल० वर्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. निम्नलिखित में से ‘द पापुलेशन बम’ के लेखक हैं :
(A) माल्थस
(B) मीडोस
(C) पॉल आर० एहरलिच
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. झुमड़ा है :
(A) युवागृह
(B) थारूओं का नृत्यगीत
(C) सामाजिक प्रथा
(D) आभूषण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. फसलों के न्यूनतम समर्थन मूल्य की अनुशंसा करता है:
(A) नाफेड
(B) नाबार्ड
(C) सी०ए०सी०पी०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. टिहरी रियासत में ‘पौणी टूटी’ किस प्रकार का कर था?
(A) भूमि कर या राजस्व
(B) मनोरंजन कर
(C) आयात–निर्यात कर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*