UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

UKSSSC 25 November 2018 Group C exam paper (Answer Key)

81. भारत में एम०आर०टी०पी० कानून को निरस्त करने का सुझाव निम्न में से किस समिति ने दिया है ?
(A) राघवन समिति
(B) रंगराजन समिति
(C) राकेश मोहन समिति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement

82. मदमहेश्वर में भगवान शिव की प्रतिमा के किस भाग की पूजा की जाती है ?
(A) बाहु
(B) मुख
(C) नाभि
(D) जटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. एक निश्चित कूट में 1245 को 3 से, 3458 को 5 से और 4569 को 6 से कूटित किया जाता है, तो 5689 को कूटित किया जायेगा :
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से ‘गढ़वाल दर्शन’ नामक पुस्तक के लेखक हैं :
(A) डॉ० यशवन्त सिंह कठोच
(B) डॉ० शिवानन्द नौटियाल
(C) डॉ० राम सिंह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. ई०एन०आई०ए०सी० का पूरा नाम है :
(A) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर एंड कम्प्यूटर
(B) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर एंड केलकुलेटर
(C) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर ऑटोमेटिक कम्प्यूटर
(D) इलेक्ट्रॉनिक न्यूमेरिकल इन्टिग्रेटर ऑटोमेटिक केलकुलेटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. चंद राज्य में नकद प्राप्त किया जाने वाला भू–कर कहलाता था :

Advertisement



(A) कटक
(B) चूल्ह कर
(C) मुंड कर
(D) सिरती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. अमेरिका के स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान ब्रिटिश सेना का कमांडर था :
(A) लार्ड कर्जन
(B) चार्ल्स कार्नवालिस
(C) लार्ड वेलेजली
(D) लार्ड रिपन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. 1917 ई० में अल्मोड़ा में आयोजित कुमाऊँ परिषद के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता की गई :
(A) इन्द्रलाल साह द्वारा
(B) मोहन जोशी द्वारा
(C) जयदत्त जोशी द्वारा
(D) चन्द्रलाल साह द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर संख्या होगी :
UKSSSC EXAM 2018 QUESTION
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 16

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. अल्मोड़ा में होम रूल आन्दोलन शुरू हुआ :
(A) 1914 ई० में
(B) 1915 ई० में
(C) 1900 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. मर्मागाओ पत्तन स्थित है :
(A) कोलकाता
(B) कर्नाटक
(C) मुम्बई
(D) गोवा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से, प्रख्यात गढ़वाली रचना ‘भूमियाल” रचित है :
(A) अबोध बन्धु बहुगुणा द्वारा
(B) लक्ष्मी प्रसाद पैन्यूली द्वारा
(C) गुणानन्द ‘पथिक’ द्वारा
(D) नित्यानन्द मैठाणी द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. ‘सौभाग्य योजना का उत्तराखण्ड में शुभारम्भ किया गया।
(A) 26 जनवरी, 2018 ई० को
(B) 25 सितम्बर, 2017 ई० को
(C) 11 अक्टूबर, 2017 ई० को
(D) 9 मार्च, 2018 ई० को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. जौनसार क्षेत्र में, कितने ‘सयाणा’ क्षेत्रों का एक सदर सयाणा होता है ?
(A) 6
(B) 4
(C) 8
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. निम्न दिये गए विकल्पों में से विषम शब्द है :
(A) इन्फ्लुएंजा
(B) स्कर्वी
(C) सूखा रोग
(D) रतौंधी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. प्रदीप शाह के शासन काल में गढ़वाल ने काफी समृद्धि प्राप्त की, वह सिंहासन पर बैठे :
(A) 1708 ई० में
(B) 1712 ई० में
(C) 1772 ई० में
(D) 1717 ई० में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. निम्न दिये गए विकल्पों में से, कौन सा एक लक्षण भारतीय गणतन्त्र के संविधान का संघीय लक्षण नहीं है :
(A) लिखित संविधान
(B) शक्तियों का विभाजन
(C) राज्यपाल की नियुक्ति
(D) द्विसदनात्मक व्यवस्था

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. पिथौरागढ़ का उत्तर-पूर्वी भूखण्ड, प्राचीनकाल में कहलाता था :
(A) सीरा राज्य
(B) काली कुमाऊँ
(C) डोटी
(D) बीसा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. निम्न दिये गए विकल्पों में से, नीचे दी गई श्रेणी में अगली संख्या होगी :
15, 13, 26, 28,14, 12, 24, 26,13,
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 13

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. स्थानीय बोली में थारू परिवार जाना जाता है :
(A) कुन्बा
(B) रौत्युड़ा
(C) रोम्बा
(D) संग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*