UKSSSC 28 June 2019 exam paper - Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

UKSSSC 28 June 2019 exam paper – Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

21. फास्फोरस के प्राकृतिक भण्डार हैं :
(A) समुद्री जल
(B) जन्तु अस्थियाँ
(C) चट्टानें
(D) जीवाश्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


22. प्रजनन स्तर पर मधुमक्खियों के ड्रोन क्या होते हैं ?
(A) मादा प्रजनक
(B) नर प्रजनक
(C) नर अप्रजायी
(D) मादी अप्रजायी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. पॉलीस्टीरिन हैं :
uksssc 28 june paper question 23

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. उल्टा पिरामिड पाया जाता है :
(A) घास के मैदान के ऊर्जा पिरामिड में
(B) घास के मैदान के जीवभार के पिरामिड में
(C) जलीय तन्त्र के जीवभार के पिरामिड में
(D) जलीय तन्त्र के संख्या के पिरामिड में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. पूर्ण सहलग्नता पाई जाती है :
(A) मक्का में
(B) मादा ड्रोसोफिला में
(C) पक्षी में
(D) नर ड्रोसोफिला में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. d2sp3 संकरण में संकरित कक्षकों का आकाशीय तिर होता है :




(A) चतुष्फलकीय
(B) अष्टफलकीय
(C) वर्ग समतलीय
(D) द्विपिरेमिडीय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्न में से, भारत में उष्ण कटिबंधीय सदात पाये जाते हैं :
(A) जम्मू एवं कश्मीर में
(B) उत्तर प्रदेश में
(C) अण्डमान में
(D) हिमाचल प्रदेश में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. हार्डी-वीनबर्ग नियम व्याख्या करता है :
(A) गुणसूत्री विपणन की
(B) आनुवंशिक अपसरण की
(C) आनुवंशिक साम्यावस्था की
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. ‘VSEPR’ सिद्धान्त के अनुसार, ‘XeF4‘ (जेनॉन टेट्राफ्लोराइड) यौगिक में संकरण एवं आकृति क्रमशः हैं :
(A) sp3 और चतुष्फलक
(B) dsp2 और समतल वर्गाकार
(C) sp3d2 और समतल वर्गाकार
(D) sp3d2 और अष्टफलक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. ब्लू-बेबी सिण्ड्रोम होता है :
(A) कैडमियम प्रदूषण से
(B) मरकरी प्रदूषण से
(C) आर्सेनिक प्रदूषण से
(D) पीने के पानी में नाइट्रेट की अधिकता होने से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. एक-सींग वाले भारतीय गैन्डे को निम्न में से कहाँ संरक्षित किया गया है ?
(A) गिर वन
(B) कार्बट राष्ट्रीय उद्यान
(C) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(D) बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. मिनीमाटा रोग का कारण है :
(A) Pb
(B) Hg
(C) Cd
(D) As

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. डी0एन0ए0 से एम-आर0एन0ए0 के संश्लेषण को कहते हैं:
(A) ट्राँसक्रिप्शन
(B) ट्राँसलेशन
(C) ट्राँसडक्शन
(D) ट्राँसफोर्मेशन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. प्रोटीन की द्वितीयक संरचना को बनाए रखने वाला मुख्य बन्ध है :
(A) पेप्टाइड बंध
(B) हाइड्रोफोबिल बंध
(C) डायसल्फाइड बंध
(D) हाइड्रोजन बंध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. XeF4 की आंशिक ताप पर जल अपघटन से प्राप्त होता है:
(A) XeO3
(B) XeO F2
(C) XeO F4
(D) XeF2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. सेलुलोज है, एक :
(A) डाइसैकेराइड
(B) पेन्टोस पालीसेकेराइड
(C) हेक्सोस पालीसेकेराइड
(D) म्यूकोपालीसेकेराइड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. प्लाज्मा झिल्ली का फ्लूइड मोजेक मॉडल किसने दिया?
(A) सिंगर और निकोलसन
(B) ए0वी0 ल्यूवेन हॉक
(C) राबर्टसन
(D) गार्टर और ग्रेनडल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. 4 ग्रा0 NaOH 250 सेमी3 विलयन में घुला है। इस विलयन की मोलरता होगी :
(A) .5 M
(B) .1 M
(C) .01 M
(D) .4M

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. मानव नेत्र की सबसे भीतरी परत होती है :
(A) रक्त पटल
(B) नेत्र पटेल
(C) दृढ़ पटल
(D) दृष्टि पटल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. निम्न में से, किस विटामिन का संश्लेषण मनुष्य के शरीर में बैक्टीरिया के द्वारा होता है ?
(A) B1
(B) A
(C) E
(D) B12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*