UKSSSC 28 June 2019 exam paper - Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

UKSSSC 28 June 2019 exam paper – Resham, Madhu Vikas Nirikshak, Sahkarita Paryvekshak

81. पापील्योनेसी कुल में पुंकेसर होते हैं :
(A) द्विदीर्घा
(B) चतुर्थी
(C) द्विसंघी
(D) बहुसंधी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. लाल सागर का रंग लाल है :
(A) सारगासम के कारण
(B) बैट्राकोस्पर्मम के कारण
(C) क्लेमाइडोमोनास के कारण
(D) ट्राइकोडेस्मियम के कारण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. निम्नलिखित अभिक्रियाओं में {A} तथा {B} क्रमशः हैं:
C2H5Br+Ag2O(शुष्क) ⟶ {A} + AgBr
C2H5Br + Ag2O(नम) ⟶ {B} + AgBr
(A) एथाक्सी एथेन तथा एथाक्सी एथेन
(B) एथेनाल तथा एथेनाल
(C) एथिल मेथिल ईथर तथा एथेनाल
(D) एथाक्सी एथेन तथा एथेनाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. प्रत्यूर्जता का कारण है :
(A) अग्न्याशय की अल्फा-कोशिकाओं से स्रावित ग्लूकैगॉन
(B) मास्ट कोशिकाओं से स्रावित होने वाला हिस्टैमिन और सेरोटॉनिन
(C) दवाओं के रूप में लिया गया प्रति हिस्टैमिन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. ऑक्सीहीमोग्लोबिन कार्य करता है :
(A) क्षार के समान
(B) उदासीन पदार्थ के समान
(C) अम्ल के समान
(D) बफर के समान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. निम्नलिखित यौगिक का आई0यू0पी0ए0सी0 नाम है :




CH3 – CO – CH2 – CH2 – CH3
(A) पेण्टेन – 2 – ओन
(B) ब्यूटेन – 2 – ओन
(C) ब्यूटेन – 3 – ओन
(D) पेण्टेन – 3 – ओन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. पिसीज अथवा मत्स्य वर्ग का सदस्य है :
(A) व्हेल
(B) समुद्री घोड़ा
(C) तारा मछली
(D) झींगा मछली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. डाउन सिन्ड्रोम (मोंगोलियन जड़ता) के शरीर की कोशिकाओं में कितने गुणसूत्र होते हैं ?
(A) 45
(B) 40
(C) 47
(D) 36

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. वात्या भट्टी में आयरन ऑक्साइड अपचयित होता है :
(A) CaCO3 द्वारा
(B) SiO2 द्वारा
(C) CO द्वारा
(D) C द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. निम्नलिखित गैसों में से किसका वान्डर वाल्स नियतांक सबसे कम है ?
(A) NH3
(B) N2
(C) H2
(D) CO2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. जीन गन विधि उपयोगी है :
(A) रोगजनक संवाहक को शांत करने के लिए
(B) पादप कोशिका के रूपांतरण हेतु
(C) संवाहक के साथ जोड़कर पुनर्योगज डी0एन0ए0 को निर्माण हेतु
(D) डी0एन0ए0 अंगुलिछाप हेतु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. निम्न में से, कोशिका में कोशिका कंकाल का कौन-सा एक कार्य नहीं है ?
(A) अंतराकोशिकीय परिवहन
(B) कोशिका के आकार और संरचना का निर्वाह
(C) कोशिकांगों को सहारा देना
(D) कोशिकीय गति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. जिप्सम का रासायनिक सूत्र है :
(A) CaSO4 . H2O
(B) CaSO4 . ½ H2O
(C) CaSO4 . 2H2O
(D) CaSO4 . 1 ½ H2O

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. टमाटर का खाने योग्य भाग है :
(A) पेरीकार्प
(B) बीज
(C) प्लेसेन्टा
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. इन्यूलिन है :
(A) कोशिका रस में पाया जाने वाला फ्रक्टो एक बहुलक
(B) यकृत में पाया जाने वाला प्रोटीन का बहल
(C) वसीय ऊतक में पाया जाने वाला वसा बहुलक
(D) एक हार्मोन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. सैलिसिलिक अम्ल, अम्लीय माध्यम में ऐसी एनहाइड्राइड से क्रिया करके बनाता है :
(A) एस्प्रिन
(B) सैलोल
(C) मस्टर्ड ऑयल
(D) ऑयल आफ विन्टरग्रीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ नेच्यूरल रेजिन एण्ड गमस स्थित है :
(A) राँची में
(B) मैसूर में
(C) देहरादून में
(D) नागपुर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. अग्नाशय की किन कोशिकाओं द्वारा इन्सुलिन हार्मोन स्रावित होता है ?
(A) -कोशिका द्वारा
(B) -कोशिका द्वारा
(C) -कोशिका द्वारा
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. क्रिस्टलों में फेंकेल दोष के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?
(A) क्रिस्टल घनत्व पर इसका कोई प्रभाव नहीं पड़ता है
(B) यह क्रिस्टलों में तब उत्पन्न होता है जब धनायनों व ऋणायनों के आकार में अधिक अन्तर होता है
(C) सिल्वर हैलाइड्स में फेंकेल दोष होता है
(D) यह जालक स्थल से धनायनों व ऋणायनों का समान संख्या लुप्त होने के कारण होता है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. ट्रिटिकम एस्टीवम है :
(A) जिम्नोस्पर्म
(B) एंजियोस्पर्म
(C) टेरिगेफाइटा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

NOTE: उत्तर विभाग द्वारा जारी उत्तरकुंजी के अनुसार हैं। 

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*