UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper - Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper – Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

21. बोरनाइट अयस्क का रासायनिक सूत्र है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 21

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. दर्पण सूत्र है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 22

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. uksssc 28 june 2019 second shift paper question 23का मान होगा:
(A) 0
(B) 1
(C) -1
(D) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. 1H1 और 13Al27 के परमाणु-त्रिज्याओं में क्या होगा ?
(A) 1: 3
(B) 2:1
(C) 1:2
(D) 3:1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. अवकल समीकरण uksssc 28 june 2019 second shift paper question 25 का समाकलन गुणांक है :
(A) e-x
(B) e-y
(C) 1/x
(D) x

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से कौन-सा रंगीन आयन देता है ?




(A) Zn2+
(B) Sc3+
(C) Cu+
(D) Cu2+

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. आइन्सटीन की प्रकाश-वैद्युत समीकरण है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 27

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. यदि किसी रेखा की दिकोज्यायें uksssc 28 june 2019 second shift paper question 28हैं, तो ‘a’ का मान होगा :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 28

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. बैंजीन अणु में हैं :
(A) 6σ और 6π बंध
(B) 16σ और 6π बंध
(C) 12σ और 3π बंध
(D) 6σ और 3π बंध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. यदि किसी निकाय पर कोई वाह्य बल आघूर्ण न लगे, तो :
(A) कुल कोणीय संवेग नियत रहता है
(B) कुल रेखीय संवेग नियत रहता है
(C) जड़त्व आघूर्ण शून्य होता है
(D) कोणीय वेग शून्य हो जाता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. यदि y = 500e7x + 600e-7x, तो का मान
(A) 500y
(B) 600y
(C) 49y
(D) -7y

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. किसी तत्व का परमाणु क्रमांक बराबर होता है :
(A) नाभिक में प्रोट्रॉनों की संख्या के बराबर
(B) नाभिक के बाहर कक्षा में उपस्थित इलेक्ट्रॉनों की संख्या के बराबर
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. विभिन्न द्रव्यमानों की दो वस्तुओं का संवेग समान है, दोनों में से कौन-सी वस्तु तेज चल रही है ?
(A) दोनों समान चाल से
(B) कम द्रव्यमान वाली वस्तु
(C) अधिक द्रव्यमान वाली वस्तु
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. uksssc 28 june 2019 second shift paper question 34 का मान है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 34

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. निम्न में से कौन-सा थोरियम का अयस्क नहीं है ?
(A) मोनोजाइट
(B) चेरालाइट
(C) थोराइट
(D) फरग्यूसोनाइट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. किरचॉफ का धारा नियम किस राशि के संरक्षण को प्रदर्शित करता है :
(A) आवेश
(B) संवेग
(C) ऊर्जा
(D) द्रव्यमान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. यदि A={1,2,3}, तो A में उपसमुच्चयों की संख्या होगी :
(A) 6
(B) 7
(C) 8
(D) 9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. कौन-सा कार्बन का परमाणु चतुष्फलकीय ज्यामिति धारण करता है ?
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 38
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. केपलर के आवर्त कालों के नियम को प्रदर्शित किया जाता है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 39

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. अवकल समीकरण uksssc 28 june 2019 second shift paper question 40 की घात होगी :
(A) 1
(B) 3
(C) 4
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*