UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper - Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper – Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

81. गतिज ऊर्जा का विमीय सूत्र है :
(A) [MLT-2]
(B) 1/2 [ML2T-2]
(C) [ML2T]
(D) [ML2T-2]

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. किसी लीप वर्ष में 53 रविवार होने की प्रायिकता होगी :
(A) 53/365
(B) 7/53
(C) 1/7
(D) 2/7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. समाकलन uksssc 28 june 2019 second shift paper question 83का मान होगा :
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) ½

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. निम्न में से कौन सा हैलोजन अम्ल प्रबलतम अपचायक है।
(A) HI
(B) HBr
(C) HCl
(D) HF

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. NOT गेट का प्रतीक है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 85

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. uksssc 28 june 2019 second shift paper question 86के प्रसार में x32 का गुणांक है :

(A) 1365
(B) 1265
(C) 1165
(D) 1065

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. हेनरी नियतांक का मान :
(A) ताप बढ़ने के साथ बढ़ता है
(B) ताप बढ़ने के साथ घटता है
(C) नियत रहता है
(D) पहले बढ़ता है फिर घटता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. जड़त्व के सन्दर्भ में कौन-सा कथन असत्य है ?
(A) किसी कण की विरामावस्था या एक समान गति की अवस्था से परिवर्तन का विरोध
(B) अधिक द्रव्यमान के कण का त्वरण कम होना
(C) अधिक द्रव्यमान के कण का जड़त्व अधिक होना
(D) कम द्रव्यमान के कण का जड़त्व अधिक होना।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. दो अशून्य सदिश uksssc 28 june 2019 second shift paper question 89 और uksssc 28 june 2019 second shift paper question 89 समान्तर होंगे यदि :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 89

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. sp2 संकरण में कौन-सा कोण होगा ?
(A) 90°
(B) 120°
(C) 180°
(D) 109° 28΄

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. फैराडे के नियम को अवकलन रूप को दिखाया जा सकता है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 91

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. निम्न फलन f(x) = 1- |x-2| का परास होगा :
(A) (∞, 1)
(B) (-∞, 1)
(C) (∞,-1)
(D) (-1,∞)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. नाभिकीय रियक्टर में अवमन्दक के रूप में प्रयोग किया जाता है :
(A) कैडमियम
(B) बोरॉन
(C) भारी जल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. 10C8 का मान है :
(A) 30
(B) 40
(C) 45
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. फ्रेडरिक वोहलर ने सर्वप्रथम यूरिया संश्लेषित किया :
(A) अमोनियम सायनेट से
(B) अमोनियम कार्बोनेट से
(C) अमोनियम क्लोराइड से
(D) अमोनियम नाइट्रेट से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. रूद्धोष्म प्रक्रम हेतु P-V समीकरण है :
(A) PVγ-1 = नियतांक
(B) PVγ = नियतांक
(C) PVγ = नियतांक
(D) PV = नियतांक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. यदि आव्यूह uksssc 28 june 2019 second shift paper question 97 और uksssc 28 june 2019 second shift paper question 97 के लिए AB का मान होगा :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 97

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. कार्बोहाइड्रेट का सामान्य सूत्र है :
(A) CnH2n+1O
(B) CnH2nO
(C) Cn(H2O)n
(D) Cn(H2O)2n

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. m द्रव्यमान के कण का विस्थापन–समय समीकरण इस प्रकार है uksssc 28 june 2019 second shift paper question 99, कण पर लगने वाला बल है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 99

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. प्रकाश की किरण एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाने पर मुड़ जाती है, यह घटना कहलाती है :
(A) व्यतिकरण
(B) वर्ण-विक्षेपण
(C) अपवर्तन
(D) परावर्तन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

NOTE: उत्तर विभाग द्वारा जारी उत्तरकुंजी के अनुसार हैं। 

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*