UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper - Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper – Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

41. डी0एन0ए0 प्रतिकृतिकरण कोशिका चक्र की किस प्रावस्था में होता है ?
(A) G1-प्रावस्था
(B) S–प्रावस्था
(C) G2–प्रावस्था
(D) विभाजन प्रावस्था

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


42. ठोस धुआँरी का एक उदाहरण है :
(A) ईथाइलीन ब्रोमाइड
(B) मिथाइल ब्रोमाइड
(C) मैलाथियान
(D) एल्यूमीनियम फॉस्फाइड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. मक्का की पॉपकार्न वैराइटी है :
(A) ज़िय मेज ट्यूनिकाटा
(B) ज़िय मेज अमाइलेसिया
(C) ज़िय मेज इन्डूराटा
(D) ज़िय मेज इव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से “पृथ्वी का फेफड़ा” किसे कहा है
(A) पारिस्थितिक तन्त्र
(B) समुद्र पारितंत्र
(C) अमेजन वर्षा वन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. प्याज में तीखापन होता है :
(A) एलीसिन के कारण
(B) एलाइल प्रोपाइल डाईसल्फाइड के कारण
(C) कैरोटीन के कारण
(D) एलाइल प्रोपाइल सल्फाइड के कारण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. डाउन सिन्ड्रोम में गुणसूत्रों की संख्या होती है :




(A) 46
(B) 49
(C) 48
(D) 47

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. सेंट्रल सॉइल सैलेनिटी अनुसंधान संस्थान स्थित है :
(A) देहरादून में
(B) हैदराबाद में
(C) करनाल में
(D) जयपुर में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. ‘फोर्किग’ शब्द सम्बन्धित है :
(A) मूली से
(B) शकरकन्द से
(C) भिण्डी से
(D) टमाटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. सैलाइवरी एमाइलेज को जाना जाता है :
(A) गैस्ट्रिन
(B) ट्यालिन
(C) ग्लाइऑक्सिलेज
(D) पेप्सिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. किसान क्रेडिट कार्ड योजना आरम्भ हुई :
(A) सन् 2004 ई0 में
(B) सन् 2002 ई0 में
(C) सन् 2000 ई0 में
(D) सन् 1998 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. सिट्रस कैंकर रोग होता है :
(A) जैन्थेमोनास सिट्राई से
(B) स्यूडोमोनास से
(C) एग्रोबैक्टीरियम से
(D) एरविनिया से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. वाल्व-समय आरेख का एक कार्य है :
(A) इंजन की गति
(B) टॉर्क
(C) दबाव अनुपात
(D) बी0एम0ई0पी0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. एक अणु पायरुविक अम्ल के आक्सीकरण से कितने ए0टी0पी0 अणु बनते हैं ?
(A) 10
(B) 12
(C) 15
(D) 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. प्रमाणित बीज पर किस रंग का टैग लगा होता है ?
(A) सुनहरा पीला
(B) नीला
(C) नारंगी
(D) सफेद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. जड़ में ऑक्सिन सान्द्रता बढ़ाने से पानी का अवशोषण :
(A) बढ़ेगा
(B) तीव्र होगा
(C) कम होगा
(D) अप्रभावित रहेगा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. लूफा एजीप्टिका वैज्ञानिक नाम है :
(A) खरबूजे का
(B) तोरई का
(C) लौकी का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. भावनात्मक तनाव के समय हार्मोन्स उत्पन्न होता है :
(A) मिलेटोनिन
(B) थाइरोनिन
(C) कैल्सिटोनिन
(D) एड्रीनैलिन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. किस तत्व की न्यूनता से ‘लिटिल लीफ’ बीमारी होती है।
(A) सोडियम
(B) जिंक
(C) कॉपर
(D) मोलिब्डनम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. हरे नारियल में दूधिया पानी है :
(A) न्यूक्लियस द्रव
(B) चैलाजा द्रव
(C) मादा गैमिटोफाइट द्रव
(D) एन्ड्रोस्पर्म द्रव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. पहला कृषि विज्ञान केन्द्र (के0वी0के0) 1974 ई० में स्थापित किया गया था :
(A) नागपुर में
(B) नीलोखेड़ी में
(C) लुधियाना में
(D) पॉण्डिचेरी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

28 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*