UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper - Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper – Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

61. विटामिन D को जाना जाता है :
(A) रेटिनाल
(B) टोकोफेराल
(C) कॉलकैल्सिफेरॉल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. एल्युमीनियम फॉस्फाइड का व्यापारिक नाम है :
(A) टैमिक
(B) थिमैट
(C) सल्फास
(D) फासरिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. जिपर डी0एन0ए0 होता है :
(A) दक्षिणावर्त
(B) वर्गाकार
(C) गोल
(D) वामावर्त

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. अधिकांश पादप मृदा से नाइट्रोजन प्राप्त करते हैं :
(A) नाइट्रोजन ऑक्साइड के रूप में
(B) नाइट्रेट के रूप में
(C) नाइट्रिक अम्ल के रूप में
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. हासिमोतो रोग किस ग्रंथि में विकार के कारण होता है?
(A) पीयूष ग्रंथि
(B) थायराइड ग्रंथि
(C) अधिवृक्क ग्रथि
(D) अग्नाशय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. मूंगफली का वानस्पतिक नाम है :

(A) ग्लाईसीन मैक्स
(B) डॉलीकास लॅब लॅब
(C) अरेकिस हाइपोजिआ
(D) फैसिओलस रेडिएटस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. मिट्टी की शक्ति निर्धारित होती है :
(A) पेनीट्रोमीटर से
(B) माइक्रोमीटर से
(C) हाइड्रोमीटर से
(D) डायनमोमीटर से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. निम्नलिखित में कौन सही है ?
(A) रुधि = प्लाज्मा + आर0बी0सी0 + डब्ल्यूएबी0सी0 + ब्लड प्लेटलेट्स
(B) लिम्फ = प्लाज्मा + आर0बी0सी0 + डब्ल्यूएबी0सी0
(C) प्लाज्मा = रुधिर + लिम्फोसाइट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. प्लाज्मिड हैं :
(A) विषाणु
(B) कवक गुणसूत्र
(C) शैवाल गुणसूत्र
(D) जीवाणु में एक्सेट्रा क्रोमोसोमल आनुवांशिक पदार्थ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. जहरीला लाइकेन है :
(A) लोबारिया – पल्मोनेरिया
(B) इवेरनिया – पुनास्त्री
(C) लिथेरिया – वुलपाइना
(D) रमालिया – फ्रेक्सीनिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. ‘आम्रपाली आम, संक्ररित प्रजाति है :
(A) दशहरी और नीलम की
(B) चौसा और दशहरी की
(C) नीलम और चौसा की
(D) दशहरी और तोतापरी की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. रेटिना विकसित होती है :
(A) इपिडर्मल एक्टोडर्म से
(B) एन्डोडर्म से
(C) मीजोडर्मल मीजेनकाइम से
(D) न्यूरल एक्टोडर्म से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. धान की नरेन्द्र-80 वैरायटी किन इकोलॉजीकल परिस्थितियों के लिए उपयुक्त है ?
(A) रेनफेड अपलैण्ड
(B) इरिगेटेड अरली
(C) इरिगेटेड मीडियम
(D) गहरा पानी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. सर्पगन्धा एक औषधीय पादप, जो सम्बन्धित है :
(A) कम्पोजिटी कुल से
(B) सोलेनेसी कुल से
(C) एपोसायनेसी कुल से
(D) लिलिएसी कुल से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. काली मिर्च में उपस्थित एलकेलॉइड है :
(A) सरक्यूमिन
(B) पिपिरीन
(C) कैपसाएसिन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. वह एंजाइम जो आँसू एवं लार में उपस्थित होते हैं और जीवाणु को मार देते हैं, कहलाते हैं :
(A) हैजोकाईनेज
(B) लाइसोजाइम
(C) एल0डी0एच0
(D) एटी पेज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. मशरूम की खेती में बीज का उपयोग किए जाने को कहते हैं :
(A) कम्पोस्ट
(B) स्ट्रॉ
(C) स्पॉन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. डाईबैक नामक रोग होता है :
(A) कॉपर की कमी के कारण
(B) मैगनीशियम की कमी के कारण
(C) मोलिबिडिनम की कमी के कारण
(D) बोरोन की कमी के कारण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. आम की बीज रहित किस्म है :
(A) सिंधु
(B) रतना
(C) अल्फांसो
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. एक ग्राम हीमोग्लोबिन संयोग कर सकता है :
(A) 2.00 ml 02 से
(B) 1.50 ml O2 से
(C) 1.34 ml 02 से
(D) 2.50 ml O2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*