UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper - Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

UKSSSC 28 June 2019 Third Shift exam paper – Adhinasth Seva Varg 2, Udyan Vikas Shkaha 2

81. टर्म रटूनिंग’ किस फसल से संबंधित है ?
(A) कपास
(B) गन्ना
(C) धान
(D) चना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. निम्न में से वृद्धि हार्मोन नहीं है :
(A) ऑक्सिन्स
(B) जिबरेलिन्स
(C) ऐबसिसिक एसिड
(D) साइटोकाइनिन्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. राष्ट्रीय डेयरी शोध संस्थान स्थित है :
(A) करनाल में
(B) लुधियाना में
(C) हिसार में
(D) शिमला में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. डी0एन0ए0 फिंगर प्रिंटिंग के लिए निम्न में से एक महत्वपूर्ण आवश्यकता है :
(A) इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी
(B) इलेक्ट्रोफोरेसिस
(C) ई0एल0आई0एस0ए0
(D) एच0पी0एल0सी0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. पूसा आदित्य प्रजाति है :
(A) सरसों की
(B) मूंगफली की
(C) मक्का की
(D) गेहूँ की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. मीठा संतरा है :

(A) सिट्रस रेटिकुलाटा
(B) सिट्रस ओरेन्शियम
(C) सिट्रस मेक्सिमा
(D) सिट्रस साइनेन्सिस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. निम्न में से कौन-सा वृद्धि रोधक है ?
(A) ऑक्सिन
(B) जिवरलिन
(C) एथिलीन
(D) साइटोकाइनिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. प्रोटीन संश्लेषण की क्रिया में कोशिका द्रव्य से विशिष्ट अमीनो अम्ल को राइबोसोम तक ले जाने वाला आर0एन0ए0 है :
(A) t-R.N.A.
(B) M-R.N.A.
(C) r-R.N.A.
(D) g-R.N.A.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. प्राइमिंग किस फसल से संबंधित है ?
(A) कपास
(B) सोयाबीन
(C) सरसों
(D) तम्बाकू

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. साइक्लोस्पोरिन–ए प्राप्त किया जाता है :
(A) परोपियोना बैक्टिरियम से
(B) टोलियाक्लैडियम इनफ्लैटम से
(C) क्लोस्ट्रीडियम से
(D) बैसिलस मैगाथिरियम से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. केन्द्रीय खाद्य तकनीकी अनुसंधान संस्थान स्थित है :
(A) लुधियाना में
(B) पटना में
(C) कोलकाता में
(D) मैसूर में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. सोडियम के उत्सर्जन को मूत्र में नियंत्रित करता है :
(A) अग्र पिट्यूटरी
(B) पश्च पिट्यूटरी
(C) एड्रीनल कार्टेक्स
(D) एड्रीनल मेड्यूला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. चूने के साथ मिलाकर कौन-सा उर्वरक नहीं डालना चाहिए ?
(A) अमोनियम सल्फेट
(B) सुपर फॉस्फेट
(C) कैल्शियम कार्बोनेट
(D) पौटेशियम क्लोराइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. भौगोलिक बाधाओं के द्वारा पृथक की गयी प्रजातियाँ कहलाती हैं :
(A) एलोपैट्रिक
(B) सिमपैट्रिक
(C)-सिबलिंग
(D) एन्डमिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. निम्न में से कौन–सा खरपतवार नाशक है ?
(A) 2, 4-D
(B) KN
(C) GA
(D) IBA

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. हिन्द-II, इको-आर0आई0 हैं :
(A) रेस्ट्रिक्शन इन्डो आक्सीडेज
(B) रेस्ट्रिक्शन इन्डो न्यूक्लिऐज
(C) रेस्ट्रिक्शन इक्सो न्यक्लिऐज
(D) रेस्ट्रिक्शन पॉलीमरेज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. सर्वाधिक पुष्पोत्पादन करने वाला राष्ट्र है :
(A) थाईलैण्ड
(B) स्विटजरलैण्ड
(C) नीदरलैण्ड
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. आक्सीहीमोग्लोबिन कार्य करता है :
(A) क्षार की तरह
(B) बफर की तरह
(C) उदासीन पदार्थ की तरह
(D) अम्ल की तरह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. क्यूरेट ऑफ पोटाश है :
(A) K2SO4
(B) KCl
(C) KNO3
(D) K2HPO4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. निम्न में से, किस प्रकार के प्रकाश में प्रकाश संश्लेषण सबसे कम प्रभावी होता है ?
(A) पीले प्रकाश में
(B) नीले प्रकाश में
(C) लाल प्रकाश में
(D) हरे प्रकाश में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

NOTE: उत्तर विभाग द्वारा जारी उत्तरकुंजी के अनुसार हैं। 

32 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*