UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) - कनिष्ठ सहायक कंप्यूटर ऑपरेटर वैयक्तिक सहायक आशुलिपिक

UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) – कनिष्ठ सहायक / कंप्यूटर ऑपरेटर / वैयक्तिक सहायक / आशुलिपिक

21. शीतकाल में, श्री बद्रीनाथ की मूर्ति सांकेतिक रूप से किस स्थान पर स्थानांतरित होती है ?
(A) वैष्णव मन्दिर, जोशीमठ
(B) नरसिंह मन्दिर, जोशीमठ
(C) आदि मन्दिर, नई टिहरी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. जौनसार का हनोल मन्दिर किस वास्तुशैली में बनाया गया है ?
(A) हूण वास्तुशैली में
(B) महीश वास्तुशैली में
(C) पगोड़ा वास्तुशैली में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. गाँव A के उत्तर में गाँव B है। गाँव B के पूर्व में गाँव C है। गाँव A के बायीं ओर गाँव D स्थित है। गाँव D की किस दिशा में गाँव C स्थित है ?
(A) दक्षिण – पूर्व
(B) उत्तर – पूर्व
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. ‘मेम्वायर ऑफ देहरादून’ पुस्तक के लेखक हैं :
(A) एटकिन्सन
(B) ई0 सेरमन ओकले
(C) एच0जी0 वाल्टन
(D) जी0आर0सी0 विलियम्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. एक फल विक्रेता के पास कुछ सेब हैं। वह 40% सेब बेचने के पश्चात उसके पास 420 सेब हैं। उसके पास
शुरु में सेब थे :
(A) 588
(B) 600
(C) 672
(D) 700

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली पर्यटन स्वरोजगार योजना की घोषणा की गई :

(A) 1 जून, 2001 ई0 को
(B) 1 जून, 2002 ई0 को
(C) 1 सितम्बर, 2002 ई0 को
(D) 1 अक्टूबर, 2002 ई0 को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. बजट 2018-19 ई0 में, किसकी खेती को ‘हरित स्वर्ण’ कहा गया ?
(A) धान की खेती
(B) मक्का की खेती
(C) गेहूं की खेती
(D) बाँस की खेती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. गंगोत्री का ‘गंगा माता मंदिर’ बनवाया :
(A) सुदर्शन शाह ने
(B) कीर्ति शाह ने
(C) अमर सिंह थापा ने
(D) प्रताप शाह ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. निम्न वक्तव्य में किस आन्दोलन का वर्णन किया गया “उन्होंने वह काम किया जो तिलक भी नहीं कर सके थे। उन्होंने राष्ट्रीय आन्दोलन को क्रान्तिकारी आन्दोलन के रूप में परिवर्तित कर दिया।” – कूपलैण्ड
(A) होमरूल आन्दोलन
(B) असहयोग आन्दोलन
(C) सविनय अवज्ञा आन्दोलन
(D) भारत छोड़ो आन्दोलन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. उत्तराखण्ड हिल स्टेट काउंसिल की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
(A) 1967 ई०
(B) 1973 ई0
(C) 1979 ई0
(D) 1976 ई०

Show Answer

Answer – Delete

Hide Answer

31. निम्न में से भू-आबद्ध पत्तन है :
(A) मुम्बई
(B) कोलकाता
(C) विशाखापत्तनम
(D) चेन्नई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. बम्बई में ‘सोशल सर्विस लीग’ की स्थापना की थी :
(A) एम0 मालबारी ने
(B) एन0एम0 जोशी ने
(C) के0 कर्वे ने
(D) डी0 मंचाराम ने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. अरुण जखमोला किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) वॉलीबाल
(B) शतरंज
(C) स्कीइंग
(D) क्रिकेट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. 10 नवम्बर, 1981 ई0 को मंगलवार था तो 11 नवम्बर, 1581 ई0 को कौन सा दिन था ?
(A) मंगलवार
(B) शनिवार
(C) शुक्रवार
(D) बुधवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. ‘रात अब भी मौजूद है’ किसके द्वारा लिखी गई,
(A) लीलाधर जगूड़ी
(B) मंगलेश डंगवाल
(C) चन्द्र कुँवर बर्त्वाल
(D) गुमानी पंत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. मानव विकास सूचकांक (एच0डी0आई0) किसने विकसित किया ?
(A) यू0एन0सी0टी0ए0डी0
(B) यू0एन0आई0सी0ई0एफ0
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) यू0एन0डी0पी0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. भारत में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग की स्थापना किस वर्ष में हुई ?
(A) 1993 ई0 में
(B) 1994 ई0 में
(C) 2000 ई0 में
(D) 2002 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. उत्तराखण्ड में ‘नमामि गंगे योजना का शुभारम्भ कब और कहाँ किया गया ?
(A) 5 जुलाई, 2016 ई0 – ऋषिकेश
(B) 6 जुलाई, 2016 ई0 – देहरादून
(C) 7 जुलाई, 2016 ई0 – हरिद्वार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. चित्रकार मोला राम का परिवारिक पेशा था :
(A) चित्रकारी
(B) बढ़ईगिरी
(C) सुनार
(D) कला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से भारत में किस पठार का निर्माण ज्वालामुखी विस्फोट से हुआ है ?
(A) उत्तर का पठार
(B) दक्कन का पठार
(C) पूर्व का पठार
(D) पश्चिम का पठार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*