UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) - कनिष्ठ सहायक कंप्यूटर ऑपरेटर वैयक्तिक सहायक आशुलिपिक

UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) – कनिष्ठ सहायक / कंप्यूटर ऑपरेटर / वैयक्तिक सहायक / आशुलिपिक

41. अंगाली मठ स्थित है :
(A) पौढ़ी गढ़वाल जनपद में
(B) रुद्र प्रयाग जनपद में
(C) टिहरी गढ़वाल जनपद में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. चौथा खलीफा, जिसकी हत्या कुफा के मस्जिद में हुई थी, वह था :
(A) अबू बकर
(B) उस्मान
(C) अली
(D) उमर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. 11 बजे घण्टे तथा मिनट की सुई के बीच का कोण होगा:
(A) 15°
(B) 22 1/2°
(C) 30°
(D) 36°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. उत्तरांचल (वर्तमान उत्तराखण्ड) में नई औद्योगिक नीति की घोषणा की गई :
(A) 8 जुलाई, 2001 ई0 को
(B) 8 जून, 2002 ई0 को
(C) 8 जून, 2003 ई0 को
(D) 8 जून, 2001 ई0 को

Show Answer

Answer – Delete

Hide Answer

45. कृषि मंत्रालय के अनुसार वर्ष 2017-18 में भारत का कुल खाद्यान्न उत्पादन था :
(A) 277.49 मिलियन टन
(B) 257.50 मिलियन टन
(C) 287.49 मिलियन टन
(D) 297.50 मिलियन टन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. उजली या अनेरी होली का सम्बन्ध है :

(A) जौनसारी जनजाति से
(B) भोटिया जनजाति से
(C) थारु जनजाति से
(D) राजी जनजाति से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. किसने कहा, ‘नीति निर्देशक सिद्धांत, उद्देश्य और आकांक्षाओं की घोषणा मात्र हैं।’ ?
(A) बी0एन0 राव
(B) के0सी0 व्हीयर
(C) पनिक्कर
(D) लास्की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. ‘लोकताक झील’ किस राज्य में स्थित है ?
(A) केरल
(B) मणिपुर
(C) उत्तराखण्ड
(D) राजस्थान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. नेपाल और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच युद्ध हुआ थाः
(A) 1816 ई0 में
(B) 1814 ई0 में
(C) 1815 ई0 में
(D) 1817 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. मेसोपोटामिया के हथियार बने थे :
(A) काँसा
(B) लोहा
(C) जस्ता
(D) ताँबा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. वैदिक कालीन उत्तराखण्ड में किस ‘जन’ का शासन था ?
(A) पुरु
(B) पांचाल
(C) त्रित्सु
(D) अज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. अंतरिक्षयान ‘जूनों’ का सम्बंध किस ग्रह से है ?
(A) शनि
(B) मंगल
(C) शुक्र
(D) बृहस्पति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. ‘झाली–माली’ देवी की पूजा पद्धति की पाण्डुलिपि का पता लगाया
(A) राजेन्द्र प्रसाद बलोनी ने
(B) डॉ0 यशवंत सिंह कठोच ने
(C) महेश्वर प्रसाद जोशी ने
(D) बद्री दत्त पाण्डेय ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. ‘हमेल’ है :
(A) सिक्कों की बनी गले में पहनने वाली माला
(B) सिक्कों का बना कमर का कमरबंद
(C) एक प्रकार का बाजूबंद
(D) पैरों का आभूषण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. कटेहर के हिन्दू राजा खडग (खडग सिंह) का ‘महताओं के देश कुमाऊँ में भागने का उल्लेख किस ग्रंथ में आया है ?
(A) तारीख-ए-मुबारक शाही
(B) मानोदय
(C) रामायण – प्रदीप
(D) किन्नर देश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. डी0एन0एस0 का पूरा नाम है :
(A) डाटा नेमिंग सर्विस
(B) डोमेन नेम सिस्टम
(C) डाटा न्यूमेरिक सिस्टम
(D) डीसेन्ट्रलाइज्ड नेमिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. पं0 गोविंद बल्लभ पंत का जन्म हुआ।
(A) सन् 1886 ई0 में
(B) सन् 1887 ई0 में
(C) सन् 1888 ई0 में
(D) सन् 1889 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से, प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर कौन सी आकृति आयेगी ?
uksssc exam paper 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. टिहरी के परमार वंश के 55वें राजा का नाम है :
(A) महीपति
(B) प्रद्युम्न शाह
(C) बलभद्र शाह
(D) सुदर्शन शाह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. ब्रेक-इवेन बिन्दु है :
(A) वह स्थिति जब फर्म लाभ कमा रही हो।
(B) वह स्थिति जब फर्म को हानि हो रही हो।
(C) वह स्थिति जब फर्म को न लाभ हो और न हानि हो
(D) इसका लाभ-हानि से कोई सम्बन्ध नहीं है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*