UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) - कनिष्ठ सहायक कंप्यूटर ऑपरेटर वैयक्तिक सहायक आशुलिपिक

UKSSSC 28 October 2018 exam (Answer Key) – कनिष्ठ सहायक / कंप्यूटर ऑपरेटर / वैयक्तिक सहायक / आशुलिपिक

61. ‘ए लिंग्विस्टिक स्टडी ऑफ जौनसारी’ प्रसिद्ध रचना है :
(A) लीलाधर जगूड़ी की
(B) शिवानंद नौटियाल की
(C) राजेन्द्र धस्माना की।
(D) उमादत्त शर्मा ‘सतीश’ की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. गाँधी जी का ‘दांडी मार्च’ साबरमती से किस तिथि को प्रारम्भ हुआ और किस तिथि को दांडी पहुँचा ?
(A) 12 मार्च 1930 ई0 और 5 अप्रैल 1930 ई0
(B) 15 मार्च 1930 ई0 और 10 अप्रैल 1930 ई0
(C) 8 मार्च 1930 ई0 और 30 मार्च 1930 ई0 ।
(D) 22 मार्च 1930 ई0 और 15 अप्रैल 1930 ई०

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. कुमाऊँ पर गोरखा आक्रमण के समय नेपाल नरेश थे :
(A) जगजीत पाण्डे
(B) अमर थापा
(C) महेन्द्र चन्द
(D) रण बहादरु शाह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है :
(A) एन0एच0-2
(B) एन0एच0-4
(C) एन0एच0-6
(D) एन0एच0-7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. हवेनसांग द्वारा अपनी यात्रापथ में वर्णित, गोविषाण का वर्तमान नाम है :
(A) जोशीमठ
(B) काशीपुर
(C) लखनपुर
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. ‘सनद’ के द्वारा भूमि देना प्रारम्भ किया गया :

(A) भास्करवर्मन द्वारा
(B) हर्षवर्धन द्वारा
(C) प्रभाकरवर्धन द्वारा
(D) राज्यश्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. बालेश्वर मंदिर तथा बावड़ी उत्तराखण्ड के कुमाऊँ क्षेत्र में कहाँ स्थित है ?
(A) अल्मोड़ा में
(B) चम्पावत में
(C) अस्कोट में
(D) पिथौरागढ़ में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. ब्लू हार्ट अभियान संबंधित है :
(A) मानव तस्करी के विरुद्ध जागरुकता से
(B) हृदय शल्यचिकित्सा से
(C) अंग दान से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. कीर्ति ग्लेशियर स्थित है :
(A) जनपद पिथौरागढ़ में
(B) जनपद चमोली में
(C) जनपद टिहरी गढ़वाल में
(D) जनपद उत्तरकाशी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. खलंगा (देहरादून) के आंग्ल-गोरखा युद्ध में ब्रिटिश सेना का नेतृत्व किसके द्वारा किया गया था ?
(A) मेजर जनरल मॉर्ने
(B) मेजर जनरल आक्टरलोनी
(C) मेजर जनरल जिलेप्सी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. एक स्टेप फान्ट को बढ़ाने हेतु शार्टकट-की है :
(A) Ctrl +]
(B) Ctrl +[
(C) Alt +]
(D) Alt +[

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. जैलंग पर्वत शिखर स्थित है :
(A) चमोली जिले में
(B) रुद्रप्रयाग जिले में
(C) उत्तरकाशी जिले में
(D) पिथौरागढ़ जिले में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. यदि LT का कूट लेखन 240 है, तो MD का कूट लेखन होगा :
(A) 51
(B) 17
(C) 52
(D) 241

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. देहरादून का शिल्पी एवं चित्रकार जिन्हें पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया :
(A) इन्द्रमणि बडोनी
(B) रमेश चन्द्र
(C) हरिराम कोहली
(D) सुधीर रंजन खास्तगीर

Show Answer

Answer – Delete

Hide Answer

75. ‘कृषि मूल्य आयोग’ की स्थापना हुई :
(A) 1985 ई0 में
(B) 1949 ई0 में
(C) 1965 ई0 में
(D) 1991 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. ‘सविनय अवज्ञा आन्दोलन’ प्रारम्भ हुआ :
(A) 6 अप्रैल, 1930 ई0 को
(B) 6 अप्रैल, 1931 ई0 को
(C) 6 अप्रैल, 1932 ई0 को
(D) 6 अप्रैल, 1934 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘पर्वतीय विकास विभाग’ की स्थापना की :
(A) 1949 ई0 में
(B) 1960 ई0 में
(C) 1966 ई0 में
(D) 1967 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. ‘गुरु शिखर सबसे ऊँची चोटी है :
(A) विध्यांचल पर्वत की
(B) सतपुड़ा पर्वत की
(C) अरावली पर्वत की
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. गौरा देवी को ‘वृक्ष मित्र’ पुरस्कार प्राप्त हुआ :
(A) 1983 ई0 में
(B) 1984 ई0 में
(C) 1985 ई0 में
(D) 1986 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. आइन-ए-अकबरी में भूमि को बाँटा गया :
(A) दो भागों में
(B) चार भागों में
(C) पाँच भागों में
(D) छ: भागों में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*