UKSSSC Assistant Accountant Exam 29 November 2020 (Official Answer key)

UKSSSC Assistant Accountant (सहायक लेखाकार) Exam Paper 29 November 2020 : UKSSSC G.B. Pant University Assistant Accountant (सहायक लेखाकार) Exam Paper held on 29 November 2020 in Uttarakhand state available with official answer key in Hindi language.

परीक्षा :- UKSSSC G.B. Pant University Assistant Accountant Recruitment Exam 2020
पद :- Assistant Accountant (सहायक लेखाकार)
पद कोड :- 135

विभाग :- गोविन्द बल्लभ पन्त कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, पंतनगर
परीक्षा आयोजक :- उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC)
परीक्षा तिथि एवं समय :- 29/11/2020 (प्रातः 10 बजे से 12 बजे तक)
Note : प्रश्नों के उत्तर UKSSSC द्वारा 01/12/2020 जारी उत्तरकुंजी के अनुसार दर्शाये गए हैं। 

UKSSSC Assistant Accountant Exam 2020

1. निम्न में से कौन-सी अशुद्धियाँ तलपट द्वारा प्रकट नहीं होती हैं ?
(A) क्षतिपूरक अशुद्धियाँ
(B) सैद्धान्तिक अशुद्धियाँ
(C) भूल सम्बन्धी अशुद्धियाँ
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. निम्नांकित सूचनाओं में से बेचे गये माल की लागत होगी :
प्रारम्भिक स्कन्ध ₹ 3700 क्रय ₹ 1,20,000, अन्तिम स्कन्ध ₹2,500
(A) ₹22,000
(B) ₹20,800
(C) ₹23,300
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. अन्तिम खातों में स्टॉक की असाधारण क्षति लिखी जाती है :
(A) केवल व्यापार खाते में
(B) केवल लाभ-हानि खाते में
(C) दोनों (A) और (B)
(D) चिट्टे में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में कौन रोकड़ का स्रोत नहीं है ?
(A) ऋण पत्र का निर्गमन
(B) संचालन से कोष
(C) स्थायी सम्पत्तियों का क्रय
(D) स्थायी सम्पत्तियों की बिक्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. यदि देय रॉयल्टी ₹ 18,000, लघुकार्य राशि ₹ 9,000 हो, तो न्यूनतम किराया होगा :

(A) शून्य
(B) ₹9,000
(C) ₹27,000
(D) ₹18,000

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. किराया क्रय पद्धति में किराया क्रेता को क्या हस्तान्तरित होता है ?
(A) सम्पत्ति का अधिकार
(B) सम्पत्ति का स्वामित्व
(C) सम्पत्ति का स्वामित्व तथा अधिकार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. प्रत्येक मद के लिए रखा गया पृथक अभिलेख जो वित्तीय विवरण में प्रदर्शित होता है, वह कहलाता है :
(A) खाता
(B) खाता-बही
(C) खाते का चार्ट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. नारायण मूर्ति द्वारा प्रवर्तक सॉफ्टवेयर कम्पनी है :
(A) इनफोसिस
(B) विप्रो
(C) सत्यम
(D) एच०सी०एल०

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. शाखा समायोजन खाता बनाया जाता है :
(A) आश्रित शाखा के प्रधान कार्यालय द्वारा
(B) आश्रित शाखा द्वारा
(C) स्वतन्त्र शाखा के प्रधान कार्यालय द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. यदि लाभ लागत मूल्य का 25% है, तो विक्रय मूल्य पर लाभ होगा :
(A) 30%
(B) 20%
(C) 33 1/3%
(D) 40%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन-सा रोकड़ अन्तर्वाह नहीं है ?
(A) देनदारों में कमी
(B) लेनदारों की कमी
(C) अंशों का निर्गमन
(D) स्थायी सम्पत्तियों की बिक्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. यदि अंशों का हरण किया गया हो, तो अंश पूँजी खाता नाम किया जायेगा :
(A) अंशों के अंकित मूल्य से
(B) याचित अंश पूँजी से
(C) चुकता अंश पूँजी से
(D) अंश निर्गमित मूल्य से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन साधनों (फण्ड) का स्रोत है ?
(A) समता अंश निर्गमन
(B) अधिमान अंश निर्गमन
(C) ऋणपत्र निर्गमन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. एक कम्पनी अंकेक्षक की नियुक्ति किस धारा के अंतर्गत की जाती है ?
(A) 228
(B) 224
(C) 230(ए)
(D) 251

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. जब्त शेयरों को पुनः जारी करने पर दी गई छूट अधिक नहीं हो सकती :
(A) जब्त शेयरों पर प्राप्त राशि
(B) पुनः जारी पूँजी का 10%
(C) प्रदत्त पूँजी का 10%
(D) जब्त शेयरों पर प्राप्त न हुई राशि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. जब्त किये गये अंशों के पुनः निर्गमन के पश्चात् अंश हरण खाते के शेष को हस्तान्तरित कर दिया जाता है :
(A) पूँजी संचय खाते में
(B) लाभ हानि विवरण में
(C) सामान्य संचय खाते में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. X लि० की Y लि० सहायक सहायक कम्पनी है। Z लि० Y लि० की सहायक कम्पनी है। X लि० Y लि० का सम्बन्ध है
(A) Z लि० X लि० की भी सहायक कम्पनी है
(B) X लि० Z लि० की सत्रधारी कम्पनी हैं लेकिन Z लि० उसकी सहायक कम्पनी नहीं है
(C) X लि० एवं Z लि० में कोई सम्बन्ध नहीं है
(D) Y लि० दोनों की सहायक कम्पनी है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. कोष प्रवाह विश्लेषण में प्रयुक्त ‘कोष’ शब्द का आशय है।
(A) केवल रोकड़
(B) कुल सम्पत्तियाँ
(C) चालू सम्पत्ति – चालू दायित्व
(D) सामान्य संचय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. ऋण की स्वीकृति देने से पहले बैंक द्वारा निम्नलिखित में से किन अनुपातों को ध्यान में रखा जाता है ?
(A) स्वामित्व अनुपात
(B) स्कन्ध आवर्त अनुपात
(C) ऋण समता अनुपात
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. किस प्रकार का अंकेक्षण वर्ष भर चलता है ?
(A) वार्षिक अंकेक्षण
(B) अन्तरिम अंकेक्षण
(C) पूर्ण अंकेक्षण
(D) चालू अंकेक्षण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*