UKSSSC Sahakari Nirikshak Varg 2 / Sahayak Vikas Adhikari exam paper 2019

UKSSSC सहायक विकास अधिकारी / सहकारी निरीक्षक वर्ग 2 exam paper 9 June 2019

21. ‘क्रेंज’ प्रकार की शारीरिकी पाई जाती हैं
(A) C3 पौधों में
(B) C4 पौधों में
(C) C2 पौधों में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


22. निम्न में से, 14वें वित आयोग के अध्यक्ष हैं :
(A) विजय केलकर
(B) ए0एम0 खुसरो
(C) सी रंगराजन
(D) वाई0वी0 रेड्डी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. माऊस का आविष्कार किया था
(A) मैक मोहन ने
(B) हेनरी ने
(C) ब्लूटूथ ने
(D) डगलस एजेलबार्ट ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. धान के खेतों में मिट्टी की उर्वरकता में सुधार किया जा सकता है।
(A) जिप्सम से
(B) कैल्सियम से
(C) नील हरित-शैवाल से
(D) सोडियम क्लोराइड से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. भारत में राष्ट्रीय आय आँकड़े प्रकाशित किया जाते हैं
(A) योजना जायोग द्वारा
(B) केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन द्वारा
(C) राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन द्वारा
(D) वित्त मंत्रालय द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. यह श्रेणी के चरम पदों से बहुत अधिक प्रभावित होता/होती है:




(A) बहुलक
(R) माध्यिका
(C) समान्तर माध्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. माँग फी लोच है
(A) गुणात्मक कथन
(B) मात्रात्मक कथन
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. उपभोग फलन के जीवन चक्र की परिकल्पना का प्रतिपादन किया गया
(A) ड्यूजेन्बरी द्वारा
(B) कीन्स द्वारा
(C) फ्रीडमैन द्वारा
(D) मादिग्लियानी द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. एम0एस-ऑफिस वर्ड में, की-F12 से खुलता है
(A) सेव एज डायलॉग बॉक्स
(B) सेव डायलॉग बॉक्स
(C) ओपन डायलॉग बॉक्स
(D) क्लॉज डायलॉग बॉक्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. कॉटन बॉलवर्म की जैविक रोकथाम है
(A) ट्राइकोग्रामा ब्रेसिलेंस
(B) ट्राइकोग्राम चिलोनिस
(C) ट्राइकोग्राम जपोनिकम
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. एक उदासीनता वक्र पर प्रत्येक बिन्दु दर्शाता है
(A) अधिक संतुष्टि स्तर
(B) कम संतुष्टि स्तर
(C) असमान संतुष्टि स्तर
(D) समान संतुष्टि स्तर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. चने का कट वर्म कीट फसल को किस तरह से नुकसान पहुंचाता है?
(A) नरम-मुलायम पत्तियों को झाड़कर
(B) पत्तियों में छेद करके
(C) पौधे को जमीन की सतह से काटकर
(D) फलियों को काटकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. ‘प्लानिंग एण्ड द पुवर पुस्तक के लेखक कौन थे ?
(A) बी0एस0 मिनहास
(B) एम0एम0 रॉय
(C) जे0एल0 नेहरु
(D) मनमोहन सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. डीजल इंजन में कनक्टिंग रॉड का एक सिरा पिस्टन से जुड़ा होता है तथा दूसरा सिरा जुड़ता है :
(A) फ्लाई व्हील से
(B) गियर बॉक्स से
(C) कैम शाफ्ट से
(D) क्रेन्क शाफ्ट से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. जनगणना 2011 के अनुसार, उत्तराखण्ड की जनसंख्या में प्रतिशत दशकीय परिवर्तन अवधि 2001-2011 के दौरान था
(A) 19.17
(B) 17.52
(C) 15.41
(D) 14.73

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. जमनापारी नस्ल है
(A) भेड़ की
(B) भैंस की
(C) बकरी की
(D) गाय की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. कर का अन्तिम मौद्रिक भार कहलाता है
(A) कराघात
(B) कर की लोचशीलता
(C) कर विवर्तन
(D) करापात

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. बटनिंग बीमारी किस फसल से सम्बन्धित है ?
(A) बैंगन
(B) फूलगोभी
(C) धान
(D) गन्ना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. मुद्रास्फीति को नियंत्रित करने हेतु अतिरेक बजट बनाने को कहा जाता है
(A) मौद्रिक उपाय
(B) वित्तीय उपाय
(C) प्रत्यक्ष नियंत्रण
(D) राजकोषीय उपाय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. कपास के तन्तु बनते हैं :
(A) प्रोटीन से
(B) सेलूलोज से
(C) वसा से
(D) स्टार्च से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*