UKSSSC Sahakari Nirikshak Varg 2 / Sahayak Vikas Adhikari exam paper 2019

UKSSSC सहायक विकास अधिकारी / सहकारी निरीक्षक वर्ग 2 exam paper 9 June 2019

41. चरम अवलोकनों से न्यूनतम रूप से प्रभावित होने वाली औसत माप है :
(A) समान्तर माध्य
(B) बहुलक
(C) माध्यिका
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. इनमें से किस मेमोरी की प्रकृति वोलेटाइल होती है
(A) स्टेटिक रैम
(B) डायनमिक रैम
(C) सेकेण्डरी मेमोरी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से कौन एक मिश्रित उर्वरक नहीं है?
(A) डी. ए. पी.
(B) एन. पी. के.
(C) एस एस पी
(D) यूरिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. व्यापार सन्तुलन का सम्बन्ध होता है
(A) पूँजी के लेन-देन से
(B) वस्तुओं के आयात एवं निर्यात से
(C) कुल क्रेडिट तथा डेबिट से
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. कंप्यूटर मॉनिटर को अन्य नाम से भी जाना जाता है, वह है :
(A) डी0वी0यू0
(B) यू0वी0डी0
(C) वी0डी0यू0
(D) सी0सी0टी0वी0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. लीची का खाने वाला भाग है




(A) अन्तः फलभित्ति
(B) मध्य फलभित्ति
(C) चेतक
(D) तृतीय आवरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. “सामान्य कीमत स्तर” का अध्ययन किया जाता है
(A) व्यष्टि अर्थशास्त्र के अंतर्गत
(B) समष्टि अर्थशास्त्र के अंतर्गत
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. चित्र के अंदर किसी सूचना को छिपाने की तकनीक को कहा जाता है ?
(A) रूटकिट
(B) बिटमैपिंग
(C) स्टिग्नोग्राफी
(D) इमेज रेन्डिरिंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. बैंगन की छोटी पत्ती रोग का कारण हैं :
(A) विषाणु
(B) जीवाणु
(C) कवक
(D) फाइटोप्लाज्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. भारत का सफेद सोना कहलाता है
(A) सोयाबीन
(B) सफेद चना
(C) कपास
(D) मखाना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. राष्ट्रीय कृषि तथा ग्रामीण विकास बैंक (एन ए बी ए आर डी) की स्थापना हुई
(A) 12 अक्टूबर, 1980 ई. को
(B) 12 जुलाई, 1982 ई. को
(C) 12 जुलाई, 1980 ई. को
(D) 12 अक्टूबर, 1982 ई. को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. भारत में मुद्रा निर्गमन के लिए किस विधि को अपनाया गया है?
(A) आनुपातिक निधि प्रणाली
(B) निश्चित न्यूनतम विश्वासाश्रित प्रणाली
(C) न्यूनतम निधि प्रणाली
(D) सरकारी बॉण्ड जमा प्रणाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. प्रथम मानव निर्मित अनाज है
(A) सी0एस0एच0-9
(B) इंडिका
(C) ट्रिटिकेल
(D) सी—235

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. कम्प्यूटर प्रसंस्करण के लिए डेटा के आयोजन में सबसे छोटा तार्किक डेटा है
(A) फाईल
(B) डेटाबेस
(C) रिकार्ड
(D) फील्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. दूध में वसा प्रतिशत ज्ञात करने के लिये कान सा यंत्र प्रयुक्त होता है
(A) लेक्टोमीटर
(B) ब्यूटाइरोमीटर
(C) मैनोमीटर
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. मानवीय गरीबी सूचकांक किस वर्ष में विकसित किया गया ?
(A) सन 1991 ई0 में
(B) सन् 1905 ई0 में
(C) सन् 1997 ई0 में
(D) सन 2001 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. कीन्स के रोजगार सिद्धांत का प्रारम्भिक बिन्दु क्या है ?
(A) प्रभावपूर्ण माँग
(B) पूर्ति
(C) उत्पादन क्षमता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. ‘पूसा विश्वास’ किस्म है
(A) खीरे की
(B) भिण्डी की
(C) कद्दू की
(D) करेले की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. जी. पी. आर. एस. का पूरा नाम है :
(A) जनरल पैकेट रेडियो सिस्टम
(B) जनरल पैकेट रेडिएशन सर्विस
(C) जनरल पैकेट रेडिएशन सिस्टम
(D) जनरल पैकेट रेडियो सर्विस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*