UKSSSC Sahakari Nirikshak Varg 2 / Sahayak Vikas Adhikari exam paper 2019

UKSSSC सहायक विकास अधिकारी / सहकारी निरीक्षक वर्ग 2 exam paper 9 June 2019

60. आई. सी. ए. आर.- एन. ए. ए. आर. एम. (नेशनल अकेडमी ऑफ़ एग्रीकल्चर रिसर्च मैनेजमेंट) किस वर्ष में स्थापित हुआ ?
(A) सन् 1976 ई0 में
(B) सन् 1980 ई0 में
(C) सन् 1988 ई0 में
(D) सन् 1959 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


61. किसने हल्दी के लिए अमेरिकन पेटेन्ट कानून को चुनौती दी
(A) डॉ. आर. ए. माशेलकर
(B) डॉ. भीमराव रामजी अम्बेडकर
(C) डॉ. अमर्त्य सेन
(D) आलोक घोष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. इनमें से कौन-सी एक रीति प्राथमिक समंकों के संकलन की रीति नहीं है?
(A) प्रत्यक्ष व्यक्तिगत जांच पड़ताल
(3) अप्रत्यक्ष मौखिक जांच पड़ताल
(C) स्थानीय संवाददाताओं द्वारा जानकारी प्राप्त करना
(D) जनगणना रिपोर्ट 2011

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. मृदा-रहित खेती को कहते हैं :
(A) परासरण
(B) हाइड्रोपानिक्स
(C) डीनाइट्रीफिकेसन
(D) फास्फेटीकरण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. कम्प्यूटर निष्पादित कर सकता है :
(A) आंकड़ों को संचित करना
(B) आंकड़ों की प्रक्रिया करना
(C) आंकड़ों को पुनः प्राप्त करना
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. ‘एलिसिन’ यौगिक पाया जाता हैं :
(A) लहसुन में
(B) अदरक में
(C) प्याज में
(D) हरी मिर्च में

Show Answer




Answer – A

Hide Answer

66. जब सरकार सामाजिक कल्याण पर व्यय करती है, तब इस प्रकार का विनियोग कहलाता है :

(A) स्वायत्त निवेश
(B) प्रेरित निवेश
(C) निजी निवेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. श्रम की मांग कहलाती है:
(A) आय माँग
(B) प्रत्यक्ष माँग
(C) व्युत्पन्न माँग
(D) आड़ी माँग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. केन्द्रीय तम्बाकू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) पटना (बिहार)
(B) भरतपुर (राजस्थान)
(C) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
(D) राजमुन्दरी (आन्न प्रदेश)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2013 का डिफॉल्ट एक्सटेंशन क्या है ?
(A) .dcc
(B) .docx
(C) .xls
(D) .ppt

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. निम्न में से सबसे अधिक कैल्शियम पाया जाता है।
(A) लीची में
(B) करोंदा में
(C) अखरोट में
(D) आम ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. जनगणना 2011 के अनुसार, उत्तराखंड में सबसे कम जन घनत्व वाला जिला है
(A) उत्तरकाशी
(B) चमोली
(C) पिथौरागढ़
(D) बागेश्वर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. पौधों में जल का प्रवाह होता है
(A) फ्लोएम की सहायता से
(B) जाइलम की सहायता से
(C) कैमबियम की सहायता से
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. मुर्गी और चिकन विकार/बीमारी पायी जाती है :
(A) सपाटा में
(B) आम में
(C) अंगूर में
(D) आँवला में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74, “बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को चलन से बाहर कर देती हैं।” यह कथन है:
(A) रिकार्डो का
(B) मार्शल का
(C) ग्रेशम का
(D) थॉमस का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. अत्यधिक चारण का परिणाम है :
(A) मृदा प्रदूषण
(B) जलवायु में परिवर्तन
(C) मृदा अपरदन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. जनांकिकीय संक्रमण के सिद्धांत की द्वितीय अवस्था में :
(A) जन्म-दर और मृत्यु दर दोनों में तीव्र गिरावट होती है
(B) मृत्यु-दर में तीव्रता से गिरावट होती है
(C) जन्म-दर में तीव्रता में गिरावट होती है
(D) मृत्यु-दर में क्रमिक गिरावट होती है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. एक्जिम बैंक की स्थापना किस वर्ष में की गई ?
(A) सन 1982 ई0 में
(B) सन 1983 ई0 में
(C) सन 1984 ई0 में
(D) सन 1081 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. कोटि-अन्तर सहसम्बन्ध गुणांक के प्रतिपादक हैं
(A) सी0ई0 स्पियरमैन
(B) न्यूटन
(C) मार्शल
(D) एडम स्मिथ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. केले में लगने वाले पनामा रोग का कारण हैं।
(A) फफूँद
(B) विषाणु
(C) जीवाणु
(D) जिंक की कमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. 200 के समतुल्य बाईनरी नम्बर है
(A) 11001000
(B) 11010000
(C) 11010001
(D) 101101101

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*