UKSSSC Sahakari Nirikshak Varg 2 / Sahayak Vikas Adhikari exam paper 2019

UKSSSC सहायक विकास अधिकारी / सहकारी निरीक्षक वर्ग 2 exam paper 9 June 2019

81. पौधों की वृद्धि के लिए सर्वोत्तम मृदा है
(A) रेतीली मृदा
(B) दोमट मृदा
(C) क्ले मृदा
(D) सिल्टी मृदा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


82. ‘करन’ स्विस गाय की नस्ल तैयार की गई :
(A) एन0डी0आर0आई0 द्वारा
(B) डी0ओ0बी0 द्वारा
(C) आई0वी0आर0आई0 द्वारा
(D) एन0आई0डी0ओ0बी0 द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. किसके उत्पादन के लिये भूमि की आवश्यकता नहीं पड़ती है ?
(A) मूसली
(B) शतावरी
(C) मशरूम
(D) जेट्रोफा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. एक निश्चित क्षेत्र में, एक निश्चित समय में अलग-अलग ऊँचाई की फसलों को जाना जाता है:
(A) सहयोगी फसल
(B) समानान्तर फसल
(C) अहमजला खेती
(D) अविराम फसल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर संगठन (आई0एल0ओ0) की स्थापना हुई
(A) 1917 ई0 में
(B) 1921 ई0 में
(C) 1921 ई0 में
(D) 1919 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. ‘जौ’ का वानस्पतिक नाम है




(A) साईसर अराईटियैनम
(B) कजानस कजान
(C) हॉर्डियम वल्गारे
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. उत्पादन में वृद्धि के साथ-साथ कुल लागत एवं कुल स्थिर लागत का अंतर :
(A) स्थिर रहता है
(B) बढ़ता जाता है
(C) घटता जाता है
(D) घटता अथवा चढता रहता है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. इंटरनेट उपयोग करता है:
(A) सर्किट स्वीचिंग
(B) पैकेट स्वीचिंग
(C) हाइब्रिड स्वीचिंग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. गाँव गोभी में खाए जाने वाला भाग होता है:
(A) फूला हुआ तना
(B) जड़
(C) पत्ती
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना हुई
(A) सन् 1995 ई0 में
(B) सन् 1994 ई0 में
(C) सन् 1993 ई0 में
(D) सन् 1996 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. चावल के पुष्पकम को कहते हैं :
(A) कैरियाप्सिस
(B) ऐरो
(C) स्पाईक
(D) पेनिकल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. रीड ऑनली मेमोरी का उदाहरण है
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) सीडी-रोम
(C) हार्ड डिस्क
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. अम्लीय आग्नेय चट्टान है
(A) बेसाल्ट
(B) डायोराइट
(C) गिब्बसाइट
(D) ग्रेनाइट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. भुगतान संतुलन की निम्नलिखित में कौन-सी विशेषता/ विशाषताएँ हैं?
(A) क्रमबद्ध लेखा रिकार्ड
(B) निश्चित समय अवधि
(C) सभी आर्थिक लेन-देन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. ΔY/Δl को कहते हैं :
(A) गुणक
(B) निवेश की दर
(C) लाभ की दर
(D) पूँजी अनुपात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. गेहूं में पायी जाने वाली प्रोटीन कहलाती है :
(A) थ्रियोनीन
(B) ग्लूटेनिन
(C) नायसीन
(D) कैरोटीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. एम0एस0-एक्सेल के किसी एक्टिव सेल में एडिट के लिए शार्टकट की हैं :
(A) F1
(B) F4
(C) F2
(D) F11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. जनसंख्या में कार्यशील व्यक्तियों के बढ़ते हुए हिस्से की स्थिति को कहा जाता है :
(A) जनांकिकी लाभांश
(B) जनांकिकी दुःस्वप्न
(C) जनांकिकी भार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. साख गुणक होता है :
(A) 1 / C.R.R.
(B) नकद X 1 / C.R.R.
(C) नकद X C.R.R.
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. गन्ने में खरपतवार नियंत्रण के लिये सामान्य शाकनाशी इस्तेमाल किया जाता है/हैं :
(A) सिमेजन
(B) एट्राजीन
(C) एलाक्लोर
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*