UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) - Re exam

UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) – Re exam

41. भारतीय संविधान के किस भाग में पंचायतों के बारे में प्रावधान है?
(A) भाग – 9
(B) भाग – 3
(C) भाग – 2
(D) भाग – 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है :
(A) 22 अप्रैल को
(B) 23 जून को
(C) 22 मई को
(D) 23 जुलाई को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन-सा अक्षर समूह दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा?
Ab ___ ccca ____ bccc ___ bbcc __
(A) bbac
(B) cabc
(C) bbca
(D) abbc

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. आई०एस०पी० का पूर्ण नाम है :
(A) इंटरनेट सर्विस प्रोमोटर
(B) इंटरानेट सर्विस प्रोवाइडर
(C) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. भारत में जी०एस०टी० परिषद्’ के अध्यक्ष है :
(A) वित्तमंत्री
(B) प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति
(D) गृहमंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से एक समूह नृत्य है :

(A) छपेली
(B) चांचरी
(C) झोड़ा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. अंग्रेजों द्वारा उत्तराखण्ड में चाय का बीज मंगवाया गया था :
(A) नेपाल से
(B) चीन से
(C) श्रीलंका से
(D) भूटान से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. हिमालय पर्वत माला उदाहरण है :
(A) अपशिष्ट पर्वतमाला का
(B) अपभ्रंश पर्वतमाला का
(C) वलित पर्वतमाला का
(D) ज्वालामुखी पर्वतमाला का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. कुमाऊँ परिषद के प्रथम अध्यक्ष कौन चुने गए थे ?
(A) पंडित हरगोविन्द पंत
(B) पंडित लक्ष्मी दत्त शास्त्री
(C) भोला दत्त वकील
(D) जयदत्त जोशी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. वर्ष 1916 ई0 में, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लखनऊ सत्र की अध्यक्षता की थी :
(A) मोहनदास कर्मचन्द गाँधी ने
(B) मोती लाल नेहरु ने
(C) अम्बिकाचरन मजूमदार ने
(D) एन०सी० चन्द्रावकर ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. निम्नलिखित झंगोरा फसल है :
(A) खरीफ की
(B) रबी की
(C) जायद की
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?
(A) लोकसभा का अध्यक्ष
(B) उपराष्ट्रपति
(C) दोनों सदनों के निर्वाचित सांसदों में से सर्वाधिक वयोवृद्ध सदस्य
(D) राष्ट्रपति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. अल्मोड़ा मुद्राएँ संबंधित हैं :
(A) कत्यूरी राजवंश से
(B) पौरव राजवंश से
(C) वर्मन राजवंश से
(D) कुणिन्द राजवंश से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. उत्तराखण्ड का सबसे कम वन क्षेत्र वाला जिला कौन-सा है?
(A) पिथौरागढ़
(B) पौड़ी गढ़वाल
(C) हरिद्वार
(D) ऊधम सिंह नगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. बिर्थी जल प्रपात स्थित है :
(A) पिथौरागढ़ जिले में
(B) अल्मोड़ा जिले में
(C) उत्तरकाशी जिले में
(D) चमोली जिले में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. भारत का प्रथम पर्यावरणीय अनुकूल जैव ईंधन का प्रयोग करते हुए विमान किन दो शहरों के बीच उड़ा?
(A) शिमला और दिल्ली
(B) चेन्नई और हैदराबाद
(C) देहरादून और दिल्ली
(D) चेन्नई और बैंगलुरू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. उत्तराखण्ड में कौन-सा एक वन प्रकार नहीं पाया जाता
(A) अल्पाइन
(B) उष्ण सदाबहार
(C) शीतोष्ण पतझड़
(D) कोणधारी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. दिये गए विकल्पों में से कौन-सा असंगत संख्या युग्म है?
(A) 343-7
(B) 516-8
(C) 216-6
(D) 729-9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. ब्रिटिश गढ़वाल की राजधानी श्रीनगर से पौड़ी स्थानान्तरित की गई:
(A) 1839 ई० में
(B) 1842 ई0 में
(C) 1841 ई0 में
(D) 1840 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौन-सा सेकेण्डरी स्टोरेज युक्ति का उदाहरण नहीं है :
(A) मैगनेटिक टेप
(B) हार्ड डिस्क
(C) आर०ए०एम०
(D) सी०डी०

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*