UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) - Re exam

UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) – Re exam

61. जोशीमठ औली रज्जु मार्ग कब शुरु किया गया था :
(A) नवम्बर, 1994 में
(B) सितम्बर, 1993 में
(C) अक्टूबर, 1993 में
(D) सितम्बर, 1992 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. मुद्रा का कार्य है :
(A) विनिमय का माध्यम
(B) मूल्य की माप
(C) मूल्य का संचय
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. उत्तराखण्ड में ‘सिडकुल’ मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) नैनीताल में
(B) देहरादून में
(C) हरिद्वार में
(D) हल्द्वानी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. स्वर्णिम चतुर्भुज है :
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना
(B) प्रमुख हवाई मार्ग
(C) मेट्रो शहर को जोड़ने वाली रेलवे लाईन
(D) सोना व्यापार मार्ग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. ‘गढ़वाल का प्रथम नृजातीय समूह’ किसे माना जाता है ?
(A) कुणिंद
(B) कोल
(C) बन राजि
(D) हूण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. बिम्बिसार का संबंध था :

(A) लिच्छिवी वंश से
(B) हर्यक वंश से
(C) गुप्त वंश से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. भारतीय सैन्य अकादमी कार्य करना प्रारंभ किया
(A) 02 अक्टूबर, 1931 ई0 से
(B) 02 अक्टूबर, 1932 ई0 से
(C) 01 अक्टूबर, 1932 ई० से
(D) 02 अक्टूबर, 1933 ई० से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना हुई थी
(A) जेनेवा में
(B) पेरिस
(C) हेग
(D) सैन फ्रांसिस्को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. हरिद्वार पर आधारित ‘न्यूज इन इंडिया’ पुस्तक के लेखक हैं ?
(A) जॉब फ्रांसिस व्हाईट
(B) जे० विल्सन
(C) एच०जी० वॉल्टन
(D) पी० बैरन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. हिन्दी के किस महीने में फूलदेई त्यौहार मनाया जाता है ?
(A) श्रावण
(B) चैत्र
(C) बैसाख
(D) भाद्रपद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. दसवाँ ‘ब्रिक्स’ शिखर सम्मेलन, 2018 आयोजित हुआ था।
(A) मास्को (रुस) में
(B) दिल्ली (भारत) में
(C) बीजिंग (चीन) में
(D) जोहान्सबर्ग (दक्षिण अफ्रीका) में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. उत्तराखण्ड में, ‘स्पर्श गंगा अभियान’ प्रारम्भ किया गया :
(A) 2006 ई0 में
(B) 2013 ई0 में
(C) 2011 ई0 में
(D) 2009 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. राकेश की तीन पुत्रियाँ हैं और प्रत्येक पुत्री का एक भाई है। परिवार में कुल कितने पुरुष हैं :
(A) 4
(B) 5
(C) 2
(D) 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. गढ़वाल विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी :
(A) 1973 ई0 में
(B) 1979 ई0 में
(C) 1976 ई0 में
(D) 1978 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. माउस के दो मानक बटनों के बीच स्थित व्हील का प्रयोग किया जाता है :
(A) स्क्राल करने के लिये
(B) वेब पृष्ठों पर क्लिक करने के लिये
(C) शट डाउन करने के लिये ।
(D) चयनित आइटम्स को क्लिक करने के लिये

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. ‘सोंग नदी सहायक नदी है।
(A) गंगा की
(B) ब्रह्मपुत्र की
(C) कावेरी की
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. मुद्रा स्फीति की स्थिति में मुद्रा का मूल्य
(A) बढ़ता है
(B) स्थिर रहता है
(C) घटता है
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. राष्ट्रीय शीत जलीय मत्स्य पालन शोध केन्द्र स्थित है :
(A) मुक्तेश्वर (नैनीताल) में
(B) भीमताल (नैनीताल) में
(C) देहरादून में
(D) उत्तरकाशी में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. पृथ्वी के गोल होने के कारण 180° देशांतर रेखा को क्या नाम दिया गया ?
(A) ग्रीनविच रेखा
(B) अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा
(C) भू-मध्य रेखा
(D) मकर रेखा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से कौन-सा दून, उत्तराखण्ड का भाग नहीं है ?
(A) बाटा दून
(B) पतली दून
(C) कोटा दून
(D) हरकीदून

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*