UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) - Re exam

UKSSSC Forest Guard exam 14 February 2021 (Answer Key) – Re exam

81. ‘चरक सदस्य था :
(A) गौतमीपुत्र शातकर्णी राजदरबार का
(B) नहपान राजदरबार का
(C) रुद्रदामन राजदरबार का
(D) कनिष्क राजदरबार का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. ‘उत्तर प्रदेश में पृथक पर्वतीय राज्य परिषद’ का गठन हुआः
(A) 1950 ई0 में
(B) 1955 ई0 में
(C) 1973 ई0 में
(D) 1948 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में न्यायिक पुनरावलोकन की शक्ति दी गई है ?
(A) अनुच्छेद 14 में
(B) अनुच्छेद 13 में
(C) अनुच्छेद 19 में
(D) अनुच्छेद 21 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. उत्तराखण्ड की प्रादेशिक भाषा में भूकंप के बारे में जन-जागरूकता हेतु बनी फिल्म है
(A) डांडी-कांठी की गोद मा
(B) चक्रचाल
(C) कौथिग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं A

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. अलकनंदा नदी का उद्गम स्थल है
(A) गौमुख ग्लेशियर
(B) पिंडारी ग्लेशियर
(C) सतोपथ ग्लेशियर
(D) कफनी ग्लेशियर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. निम्नलिखित में से क्या सही है ?

(A) बॉक्सिंग – सिटअप, पिचर
(B) स्नूकर – स्माश, ट्रिपल जम्प
(C) बैडमिंटन – ड्राप, सर्विस
(D) हॉकी – सेन्टर, पैरालेल बार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. ब्रह्मदेव सम्बन्धित था :
(A) कत्यूरी वंश से
(B) चंद वंश से
(C) पंवार वंश से
(D) कुणिंद वंश से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से, प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर उचित अक्षर तथा अंक होगा :
question number 88

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. लीसा निम्नलिखित में से किस पेड़ का जैव उत्पाद है ?
(A) चीड़
(B) साल
(C) देवदार
(D) बॉज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. एम०एस० वर्ड में किसी डाक्यूमेंट की समग्र विषय वस्तु का चयन करने के लिये निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है ?
(A) Ctrl + E
(B) Ctrl + A
(C) Ctrl + S
(D) Ctrl + H

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. मौलाराम की चित्रकला प्रसिद्ध है :
(A) कांगड़ा शैली के लिए
(B) बसोली शैली के लिए
(C) गढ़वाल शैली के लिए
(D) गुलेर शैली के लिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. मौद्रिक नीति का उद्देश्य है/हैं:
(A) आन्तरिक मूल्य-स्तर का स्थिरीकरण
(B) मुद्रा की तटस्थता
(C) अधिक आर्थिक विकास
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. डाल्यो का दगड्या’ गैर सरकारी संस्था (एन०जी०ओ०) के संस्थापक हैं:
(A) नारायण सिंह नेगी
(B) गौरा देवी
(C) दामोदर राठौर
(D) चंडी प्रसाद भट्ट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. उत्तराखण्ड की राज्य तितली है :
(A) कॉमन रोज
(B) कॉमन बटरफ्लाई
(C) कॉमन लोटस
(D) कॉमन पीकॉक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में मैंग्रोव वन नहीं पाए जाते
(A) गंगा डेल्टा
(B) गोदावरी डेल्टा
(C) महानदी डेल्टा
(D) कावेरी डेल्टा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. निम्न में से कौन-सा रेलमार्ग उत्तराखण्ड का नहीं है ?
(A) रामनगर – काशीपुर – मुरादाबाद
(B) हरिद्वार – रायवाला – डोईवाला
(C) काठगोदाम – हल्द्वानी – बरेली
(D) काशीपुर – खटीमा – टनकपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. किस शासक ने सोमपुर महाविहार का निर्माण कराया था?
(A) कुमारगुप्त प्रथम
(B) धर्मपाल
(C) हर्ष
(D) विजयसेन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. टिहरी राज्य प्रजामण्डल की स्थापना हुई थी :
(A) देहरादून में
(B) नरेन्द्रनगर में
(C) टिहरी में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. भारत में दल-विहीन लोकतंत्र का सुझाव दिया गया :
(A) डॉ० राम मनोहर लोहिया द्वारा
(B) जयप्रकाश नारायण द्वारा
(C) मोहनदास करमचंद गाँधी द्वारा
(D) विनोबा भावे द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. उत्तराखण्ड में दुर्लभ वन्य प्राणियों की सुरक्षा हेतु किस स्थान को अभ्यारण्य के रूप में विकसित किया गया है ?
(A) शीतलाखेत
(B) ताड़ीखेत
(C) बिनसर
(D) रानीखेत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*