UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - shift 1 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 1 (Official Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 1 (Official Answer Key) : UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 1 with Answer Key. UKSSSC Junior Assistant/ DEO/ Tax Collector/ Peshkaar/ Survey Lekhpal/ Record Keeper/ Ameen/ Telephone Operator Exam का आयोजन 31 October 2021 को दो पालियों में आयोजित की गयी है। इसी एग्जाम की सुबह की पाली का एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी सहित यहाँ उपलब्ध है।

Exam :- UKSSSC Junior Assistant / Tax Collector and Other Post exam paper 2021
Exam Organiser :- UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Services Selection Commission)
Date of Exam :- 31/10/ 2021
Shift :- Shift 1 (Morning Shift)
Total Question :- 100
To view Shift 2 – click here
Note: Answer shown as per official answer key issued by UKSSSC on 2 November 2021, Click here to View PDF.

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021

1. निम्नलिखित में शुद्ध वाक्य है :

(A) उसने पुरस्कार का तिरस्कार कर दिया।
(B) उसने पुरस्कार का अनादर कर दिया।
(C) उसने पुरस्कार का अवमान कर दिया।
(D) उसने पुरस्कार का अपमान कर दिया।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. जिसके पास कुछ भी न हो, उसे कहते हैं :
(A) गरीब
(B) निर्धन
(C) अकिंचन
(D) दीन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘देशज’ है ?
(A) लोटा
(B) खेल
(C) प्रार्थना
(D) अग्नि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. ‘वर्णनातीत’ शब्द का अर्थ है :
(A) अच्छा वर्णन
(B) छिपा वर्णन
(C) अतीत का वर्णन
(D) वर्णन से परे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. निम्नलिखित में मिश्र वाक्य है :

(A) शीला ने मीरा को पुस्तक दी।
(B) उसने बहुत परिश्रम किया परंतु अनुत्तीर्ण हो गई।
(C) मोहन मुझे अपना बड़ा भाई मानता है।
(D) मैंने एक घड़ी खरीदी जो बैटरी से चलती है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. ‘राका’ शब्द पर्यायवाची है:
(A) रजनी का
(B) पानी का
(C) चन्द्रमा का
(D) सूर्य का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ‘अनायास’ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है :
(A) अन
(B) अन्
(C) अना
(D) अ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्नलिखित शब्दों में विशेषण है:
(A) रोग
(B) मर्यादा
(C) मौनी
(D) लालच

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. निम्न में हिंदी की महाप्राण ध्वनि है:
(A) ख, घ
(B) क, ग
(C) द, ड़
(D) च, ज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘आठ बार नौ त्यौहार’ लोकोक्ति का अर्थ है :
(A) मेल से न रहना
(B) मौजमस्ती का जीवन
(C) निरन्तर कार्य करना
(D) कठिनाई का अनुभव करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ‘क्रीडा’ शब्द का तद्भव रूप है :
(A) खेलना
(B) क्रीड़
(C) क्रीडन
(D) क्रीड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. ‘मैं जानती हूँ कि राम बहुत सुन्दर लड़का है’ यह किस प्रकार का वाक्य है ?
(A) क्रिया-विशेषण उपवाक्य
(B) विशेषण उपवाक्य
(C) सर्वनाम उपवाक्य
(D) संज्ञा उपवाक्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. महादेवी वर्मा कृत नीरजा’ किस विधा की रचना है?
(A) रेखाचित्र
(B) कहानी
(C) काव्य संग्रह
(D) उपन्यास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. मैं खाना खाकर सो गया। इस वाक्य में ‘खाकर किस प्रकार की क्रिया है?
(A) नामबोधक क्रिया
(B) सहायक क्रिया
(C) संयुक्त क्रिया
(D) पूर्वकालिक क्रिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. सरकारी अधिकारियों के मध्य ध्यानाकर्षण व स्पष्टीकरण हेतु सरकारी काम से व्यक्तिगत शैली में लिखे जाने वाले पत्र को कहते है:
(A) सामान्य पत्र
(B) शासकीय पत्र
(C) अर्ध-शासकीय पत्र
(D) अनुस्मरण पत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से विसर्ग संधि का उदाहरण है ?
(A) यदि + अपि = यद्यपि
(B) मनः + ताप = मनस्ताप
(C) सत् + जन = सज्जन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. मीराबाई की भाषा मूलतः है:
(A) राजस्थानी
(B) अवधी
(C) ब्रज भाषा
(D) मराठी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. ‘पर्णकुटी’ का विलोम होगा :
(A) प्रसाद
(B) प्रासाद
(C) तुष्टि
(D) तटस्थ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. निम्न में से उत्क्षिप्त व्यंजन हैं :
(A) ड़, ढ़
(B) ष, स
(C) प, फ
(D) क्ष, त्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. पूर्वी हिन्दी की बोलियों हैं:
(A) भोजपुरी, मगही, मैथिली,
(B) अवधी, बघेली, छत्तीसगढ़ी
(C) उपर्युक्त सभी
(D) जयपुरी, मारवाडी मेवाडी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*